0

​8 фактов о Сверхлюдях (Нелюди) Marvel

/ 11 сентября 2017


Молчаливый король. Брат-предатель. Королевская семья с королевскими проблемами и телепатический бульдог. Это варианты описаний Сверхлюди (в оригинальном переводе Нелюди), таинственной семьи генетически измененных людей, правящих на своем эксклюзивном Аттилане.

Они некоторое время жили среди героев из комиксов Marvel, всматриваясь через трещины и ожидая своего момента. Похоже, что пришел час их выхода в виде сериала, основанном на самых известных членах их расы, Королевской семьи Нелюдей. У семьи была своя доля разногласий.

В конечном итоге большинство историй о способности Нелюдей защищать своих любой ценой, а также попытках сохранить свое королевство. Сейчас Сверхлюдей внедрили в большинство работ Marvel. Их пути пересекались с «Фантастической четверкой», «Мстителями» и «Людьми Икс», и большинство мало знает об этих, казалось бы, «новых» персонажах. Пришло время взглянуть на королевскую семью Marvel и получше узнать Нелюдей.



8. Команде больше лет, чем вы думаете

Когда думаете о ранних работах Marvel, на ум сразу приходят некоторые имена. Такие персонажи как Люди Икс, Человек-Паук и Невероятный Халк считаются именами фендома с момента их появления в 1960-х годах.

Но мало кто знает, что вскоре после создания «первой семьи Марвел» Фантастической четверки в 1961 году, появилась «Первая королевская семья Марвел» Нелюди в 1968 году. В «Фантастической четверке №45» члены Королевской семьи Нелюдей, в том числе Король Черный Гром, Тритон, Кристал и их защитник, Локджо, телепатический бульдог, дебютировали в комиксах. Другие члены, такие как Медуза и Горгон, появились за несколько выпусков до этой семьи.

В жизнь их воплотили легенды комиксов Marvel, Стэн Ли и Джек Кирби, которым приписывают создание большинства ранних работ Marvel. Нелюди стали известными годами раньше других команд, таких как Стражи Галактики (1969) или Хранители (1968).

Это делает Нелюдей одними из самых старых персонажей Marvel, ведь команде почти 50 лет. Сразу возникает вопрос, почему дебют королевской семьи в реальном времени состоялся так поздно… но лучше поздно, чем никогда.



7. Они родом не из Земли

С их различными способностями и силам стоит задать вопрос, как появились Нелюди. Происхождение вида «Inhomo Supremis» датируется тысячами лет, в начале бесконечной галактической войны между Кри и Скруллов, изменяющим форму.

Пока эти две враждующие инопланетные расы воевали, Кри создал базу операций на Уране, расположенном между базами Кри и Скруллов. Кри начал экспериментировать с примитивными homo sapiens в надежде создать расу, которая поможет им переломить ход против Скруллов. После нескольких лет экспериментов Кри бросила искусственных людей на Земле, так и родилась раса Нелюдей.

Предназначение Нелюдей всегда заключалось в использовании в качестве оружия. Годы экспериментов в Кри дали Сверхлюдям способности и внешний вид от разных пришельцев, и Кри надеется использовать свою армию Сверхлюдей в качестве шпионов для уничтожения космических угроз вроде Скруллов.

Это стало ясно, когда Ронан Обвинитель, судебный чиновник Кри, использовал Нелюдей для своей политической выгоды. Хотя сейчас они сами управляют собой, их происхождение говорит много о том, сколько времени понадобится Кри, чтобы выиграть войну.



6. Это королевская семья комиксов Marvel

Хотя термином Нелюди называют тех, кто обладает геном нелюдей, это название первоначально использовалось для обозначения королевской семьи Нелюдей, которая правила Аттиланом. Аттилан служил убежищем, где Нелюди могли жить без преследования со стороны людей.

Семью возглавляет всегда молчаливый король Черный гром, который обладает потрясающим звуковым криком. Благодаря своему интеллекту Черный гром в итоге оказался в Иллюминатах Марвела, группе суперумных героев, из тени защищают Землю. Его жена и королева, Медуза, может использовать свои длинные рыжие волосы как цепкие конечности, которые на многое способны благодаря своей ловкости.

Принцесса Кристалл – сестра королевы Медузы, имеет силу контролировать все четыре элемента. Она также является первым персонажем, которого можно назвать Сверхчеловеком.

Другие члены включают земноводного Тритона, суперсильного Горгона, Карнака, который может ощущать слабость во всем, и Максимуса Безумного. Максимус – брат Черного грома, у них такие отношения, как у Тора и Локи, и Максимус постоянно пытается свергнуть Черного грома. По-моему, это тоже отличный сюжет для сериала об этой семье.



5. Некоторые говорят, что их возросшая популярность – стратегический ход

Если вы не были огромным поклонником Королевской семьи и не следили за их подвигами, то о них знаете мало. В последнее время кажется, что их специально подталкивают к читателям.

Когда термин Сверхюди стал включать всех родившихся с геном, мы встречаем Сверхлюдей среди Мстителей, Агентов ЩИТА и Новых воинов. Почему такое внезапное изменение статуса кво для Нелюдей? Сценарист Людей Икс Крис Клэрмонт считает, что это все часть плана, куда не входят его Люди Икс.

«Я думаю, они решили: «Почему бы нам не продвинуть тайтл, который не принесет пользу фильму конкурирующей корпорации, ведь мы сможем ту же энергию и энтузиазм направить на собственных персонажей? – объясняет Клэрмонт. – Поэтому сделаем Нелюдей новым эквивалентом мутантов».

То есть Нелюди – замена Людей Икс? Названия тоже затрагивают проблемы принадлежности и отчуждения. Обе команды даже пересеклись в «Нелюди против Людей Икс», поэтому, возможно, Клермонт правильно догадался, но время покажет.



4. Нелюди среди нас

Многие предыстории Нелюдей посвящены генеалогии и попыткам улучшить популяцию людей путем контролируемого размножения. Тот факт, что они были созданы для оружия, позволяет дальнейшим экспериментам достичь этой цели.

Одним из таких генетиков был Рэндак, бывший король Нелюдей, который открыл кристаллы Терригена. Когда кристаллы терригенов подвергаются нужной температуре, создается туман терригена.

Сам туман мог активировать свойства Нелюдей в генеалогии, создавая новых представителей расы. Те подвергаются воздействию «терригенеза», процесса, который заставляет рожденных с генами Нелюдей сформировать кокон и проявлять необычайные силы.

Максимус Безумный в попытке создать покой и мир, превратив все живое в Нелюдей, создал терригенскую бомбу или Т-бомбу. Когда он активирует бомбу голосом брата Черного грома, она выпускает огромное количество тумана терригена. В битве с Таносом Черный гром активирует бомбу, и Земля оказалась покрыта огромным количеством тумана Терригена.

Не только были созданы десятки новых Нелюдей, эти виды начинают проникать в комиксы Marvel в больших масштабах. Из-за Т-бомбы были созданы такие персонажи, как миссис Марвел Камала Хан, и каждый день обнаруживаются новые Сверхлюди.



3. Агенты нечеловечности

Несмотря на то, что сериал «Нелюди» является дебютным для королевской семьи, такие понятия, как терригенный туман, терригенез и родившиеся с геном нелюдей, уже появлялись в «Агентах ЩИТА» Marvel.

Существование Нелюдей раскрывается во втором сезоне с последующим ознакомлением с идеей в третьем. Нелюдей, которых создали на Кри, описывают как возвращение к майянам.

В третьем сезоне агент Фил Коулсон решил продолжить свою секретную миссию по созданию команды Нелюдей, названной Тайными воинами. Гидре даже удается поработать с Нелюдьми, пытаясь вернуть их древнего лидера Хайва к власти. Также позже выяснилось, что в первом сезоне Дейзи Джонсон, она же Скай, была Нелюдем.

Она обладает силой колебательных волн, которые отличаются по интенсивности и на их пике напоминают землетрясение. Позднее она берет себе кодовое название Дрожь как важный член команды. Нелюди были более популярны, чем когда-либо, и среди агентов ЩИТА есть те, кто им даже благодарны.



2. «Гражданская война II» была сосредоточена вокруг Сверхчеловека

После того как терригенский туман разнес хаос по всему миру после активации Т-бомбы, повсюду появились новые Нелюди. Одним из них был Улисс Каин, студент колледжа в университете штата Огайо, который вместе с одноклассницей Мишель подвергся воздействию тумана и терригенезиса.

Мишель стала опасным и чудовищным существом с крыльями демона и красной кожей. Улисс получил вещие способности, и он может прогнозировать будущее. Его «видения» будущего были настолько мощными и подавляющими, что он пытался убежать от всего этого.

В итоге его нашли и доставили королеве Медузе члены Королевской семьи, чтобы та его оценила. Карнак тренировал его в течение многих недель в надежде, что он сможет укрепить понимание своих видений и точно предсказывать будущее.

Когда он правильно предсказывает предстоящее событие, Нелюди используют свои знания, чтобы предотвратить катастрофическое событие. Это заинтриговало капитана Марвела, она рассматривает эту способность как лучший способ защитить Землю. Когда Тони Старк узнает о способности Улисса, он злится на своих собратьев-героев за идею использовать эти видения для «игр в Бога», начиная «Гражданскую войну II».



1. Тихая комната

Быть героем порой тяжело. Быть супергероем еще сложнее. Поэтому важно смешивать работу с увлечениями и придумать план выхода на пенсию. Черный гром именно это и сделал, когда создал бар под названием «Тихая комната» в кросссюжетной версии «Secret Wars» 2015 года.

В событиях этой арки доктор Дум достиг богоподобного контроля над всем миром после уничтожения Потусторонних. Он управлял миром железной рукой, убивая всех, кто стоял на его пути, когда он формировал мир, который бы лучше подходил ему самому.

Тихая комната была необходима, потому что бар служил нейтральным местом встречи между героями и злодеями и первоначально служил святилищем для тех, кто ищет утешение от преследований Дума.

После того, как «Secret Wars» закончились, и Черный гром был изгнан из Аттилана, он решил построить «Тихую комнату» на Земле 616. Бар по-прежнему служит местом, где разные суперлюди могут обсуждать деликатные вопросы, не опасаясь притеснений. Все это придумал сам Черный гром, который зарекся применять насилие против кого-либо, будь то друг или враг, который решил игнорировать неприкосновенность бара.

Теги: comics, marvel

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх