0

​7 причин, чтобы ждать «Final Fantasy XV»

/ 23 сентября 2016


Пришлось долго ждать. После 10-летнего цикла разработки, бесчисленного количества месяцев (или, возможно, лет) дискуссий и даже полного редизайна, «Final Fantasy XV» будет (наконец) выпущена в ноябре этого года.

В свою очередь, это тот самый час, когда будут нервничать хардкорные поклонники «Final Fantasy». После приема «Final Fantasy XIII», часть XV для многих – это игра, на плечи которой возложена репутация «Final Fantasy».

Якобы это должно быть новое поколение игр FF; «Final Fantasy 15» – это игра, которая говорит: «Хардкорные фанаты, мы знаем и любим вас» и в то же время пытается заманить к себе в новое поколение любителей RPG.

Из увиденного до сих пор понятно, что игровое сообщество разделяется. В некотором смысле, XV выглядит как резкий отход от классических игр «Final Fantasy», но с другой стороны, многие с нетерпением ждут, что XV принесет новые, свежие идеи игрового сообщества.

Эти нововведения – только начало. Есть много причин, почему можно с волнением ожидать «Final Fantasy XV», независимо от того, являетесь ли вы поклонником этой серии.



7. До смешного эпичные Саймоны


Только посмотрите на это!

Да, этот смешной массивный, бородатый бог молнии обрушивает клевые смертельные лучи на бедных, ничего не подозревающих врагов внизу.

Вообще, Square Enix уже выходила за рамки в плане Саймонов в XV. Это опора для практически всех когда-либо выпущенных «Final Fantasy», разумеется, призывы были необходимостью для XV. К счастью, Square Enix здесь, похоже, пошла выше.

В XV они будут известны как «Археаны» и глубоко связаны с мифами самого мира. Из-за их массивных размеров у вас будет ограничен призыв существ открытыми местами. Чтобы разблокировать каждого Археана, вам придется ждать лучших в бою (учитывая их размеры, они имеют все признаки большого босса).

Пока что подтверждены такие Археаны игры, как классические Раму, Карбункул, Титан, Левиафан и Ифрит. Скорее всего, будут спрятаны и другие, которых тоже нужно открыть в мире XV.

Но если серьезно, вы посмотрите, какой крутой Саймон. Как тут можно не призвать?



6. Кингслейв отлично создает историю

Эта шутка почти так же стара, как сама «Final Fantasy XV». Да, главный состав FFXV может выглядеть так, тут сплошь японские красавцы, но у этих джентльменов есть нечто большее, чем просто прекрасные волосы.

Главный герой, Ноктис, на самом деле является наследником престола народа Инсомния, одного из главных мест FFXV. Его близкие друзья как его защитники и компаньоны (в начале XV) вместе оказываются в дебрях, спасаясь от великой угрозы.

Прежде чем будете читать дальше: ОСТОРОЖНО, спойлеры по фильму «Кингслейв».

Все равно будете читать? Хорошо. В «Кингслейве» на Инсомнию нападает народ Нифльхейм, когда две страны подписывают мирный договор. Подозревая, что Нифльхейм что-то замышляет, король Регис, лидер Инсомнии, тайно отправляет Ноктиса и его друзей из Инсомнии задолго до атаки.

Какой поворот? Короля Региса убивают в «Кингслейве» (ну, его играет Шон Бин, так что это должно было случиться), а это означает, что Ноктис теперь технически король Инсомнии. Он в результате женится на принцессе Лунафрее из Нифльхейм, которая тоже активно участвует в сюжете фильма-компаньона игры XV.

Это классическая «Final Fantasy»: у вас есть герой, попавший в середину огромной войны, готовый принять участие в повествовании, и разумеется, по пути останавливаясь для побочных квестов.

Вроде бы сказка Ноктиса уже подает надежды. Если вы еще не смотрели «Кингслейв: Последняя фантазия» и заинтересованы в FFXV, я настоятельно рекомендую посмотреть, ведь это действительно фантастическое ознакомление с миром XV и историей Ноктиса.



5. Машины, дирижабли, Чокобо и прочее

Как всем известно, открытые миры сейчас в играх – это действительно нечто. Все делают это: от игр Rocksteady «Бэтмен: Аркхем» до каких-нибудь игр от Ubisoft. Но XV – это первая игра «Final Fantasy», которая по-настоящему углубится в открытый мир.

Самым большим критическим замечанием по «Final Fantasy XIII» была ее линейность. Иногда действительно кажется, будто вы спускаетесь вниз по большому длинному коридору, просто сражаетесь, переходя от одного рассказа к другому. Решение? Открыть FFXV полностью с самого начала, чтобы дать игроку полную свободу на исследование этого огромного мира.

Мир XV действительно выглядит огромным. Вы будете ездить на автомобиле Ноктиса большую часть времени, проходя окружающую среду, но у вас есть полная свобода действия: можете выскочить в любой момент и исследовать дебри. Можно пойти пешком, на чокобо и (как показали кадры) даже на короткое время присвоить себе лодку. Я уже говорил, что вы также получите апгрейд, которое позволит автомобилю Ноктиса летать?

Если вы играли в эпизод Duscae демо XV, который был выпущен заранее, то у вас есть представление о механике разведки в XV. Побочных квестов хватает с головой по всему миру, по равнине бродят монстры, ожидая сражения. Даже есть подземелья, где вы, без сомнения, найдете себе неплохое награбленное.

Вы слышали недавно, что конец игры будет более линейным, чем в начале? Не переживайте! Директор игры уже официально заявил, что это для того, чтобы закончить эту историю в драматической моде, а игроки вполне имеют право вернуться к открытому миру, если они пожелают.

Даже не отвлекаясь на побочные квесты, вы потратите 40+ часов контента. А с побочными квестами — приблизительно 100 часов!



4. Фантазия, основанная на реальности

Одно из самых больших пунктов продажи XV является его подзаголовок: «Фэнтези, основанное на реальности».

Да, в отличие от других игр серии, XV переносится в более реалистичный мир, который во многих отношениях является вполне стилизованной версией нашего собственного. Во время создания разработчики игры вдохновлялись многими местами по всему земному шару, чтобы собрать мир FFXV; тут вы можете увидеть места, навеянные Токио, Венецией и даже Багамскими островами!

Но есть и фантастика; в каждом «реалистичном» встреченном месте вы также увидите, что кое-что добавили, чтобы изменить его на более фэнтезийный. Это может быть что угодно: от огромных существ, пасущихся на озере до огромных, невероятных махин на горизонте (и, конечно же, дирижабли тоже присутствуют).

Можно увидеть всю эту эстетику в действии на протяжении всей игры и в большей степени в «Кингслейве», фильма-компаньона XV.

Всегда хотели увидеть Бегемота, бушующего на реалистическом поле? «Final Fantasy XV» это вам устроит!



3. Развлечения по дороге

Во время пребывания в мире «Final Fantasy XV» вы большую часть времени проведете либо за рулем, либо откинувшись на спинку кресла в своем автомобиле, Регалии.

Можете вести Регалию сами от места к месту, а можете передать вождении одному из ваших корешей в игре, которые с радостью доставят вас к месту назначения, а вы откинетесь на спинку сиденья и будете наслаждаться пейзажем.

По пути можно ожидать развлечений от товарищества, XV также включает в себя огромный выбор песен по радио из истории FF, чтобы можно было наслаждаться, пока вы ведете машину!

Скажу как поклонник великой музыки, которую «Final Fantasy» оставила в прошлом: этот отличный маленький штрих сделает движущую механику XV более приятной.



2. Братья Инсомнии

FFXV повествует о связи между четырьмя главными героями. Именно взаимодействие XV персонажей друг с другом, возможно, является одной из самых сильных двигателей продаж. У вас есть Ноктис, мрачный король в ожидании; есть Промпто, дерзкий выскочка с большими волосами и пушками; далее есть большой и сильный Гладиолус, и наконец, водитель и повар группы, Игнис.

Все четверо персонажей – друзья детства; их не только свела вместе судьба, как это происходит в большинстве игр «Final Fantasy». Вы увидите это отображение в том, как они взаимодействуют друг с другом и со всем миром. Персонажи будут регулярно комментировать происходящее, в том числе шутить друг над другом и вести себя так, как будто они просто кучка друзей на смешной миссии (что, по сути, так и есть).

В процессе разработки XV регулярно сравнивали с «фильмом-путешествием», и стало ясно, что это вдохновение отразилось на конечном продукте. Вы присоединитесь к ребятам в квесте на огромном взаимосвязанном континенте, узнаете больше о них, их жизни и глубине их дружбы по мере путешествия.



1. Боевая система

К сожалению, классические фанаты «Final Fantasy», боевая система XV не имеет ничего похожего на старые сражения.

Вместо этого Square Enix выбрала совершенно новую, оригинальную боевую систему, которая присутствовала с тех пор, как игра была впервые объявлена «Final Fantasy Versus XIII».

Как обычно, будут споры. Сражение XV больше напоминает «Kingdom Hearts», а не «Final Fantasy»; вы будете принимать участие в битвах в режиме реального времени, где вы, как главный герой Ноктис, можете бегать и атаковать так, как считаете нужным, используя оружие.

Как принц Инсомнии, Ноктис обладает способностью вызывать разное оружие по собственному желанию в воздухе. Это позволяет создать цепочку комбо, используя топоры, мечи и другое оружие. Можно также использовать сигналы своих союзников (которые сражаются без вашего контроля), чтобы выполнить более сильные комбинации атак, они будут появляться на ходу в зависимости от того, как развернется борьба.

Ноктис также может бросить свое оружие в сторону от битвы и на миг повиснуть в воздухе, чтобы восстановить здоровье, или использовать это движение, чтобы атаковать противника на расстоянии. Магия тоже немного отличается в XV; вместо MP вы получите пригодные к использованию предметы, которые будут выполнять магические заклинания (это больше напоминает о системе вытягивания из «Final Fantasy VIII», вам даже придется пополнять их с помощью точек «вытягивания» по всему миру).

Скажу только, не плюйтесь, пока не попробуете. Да, возможно, это не «классический» пошаговый бой «Final Fantasy», но подумайте, сколько игр «Final Fantasy» имеет такую же боевую систему? Не много.

VII имеет свою систему материи; VIII имеет систему вытягивания; IX — более традиционную систему; X имеет улучшенную систему ATB, где можно поменять членов; X-2 имеет систему Дрессфер, а XII имеет боевую систему, которая больше подходит для ММОРПГ.

Сражение в XV является новым, свежим и захватывающим.



Что вы ждете от Final Fantasy XV?

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх