0

​7 больших событий Marvel, которые можно превратить в классные фильмы

/ 16 ноября 2016


Действа из комиксов в масштабах всей компании являются одними из основных у Marvel. Они могут быть использованы для исправления старых ошибок, повествования массивной истории и сделать то, чего не могут отдельные комиксы. Эти кроссоверы представлены в высоких и низких точках бренда и хотя поклонники комиксов привыкли к этому, зрители кино только начинают входить во вкус. Неудивительно, что руководители фильма осознали: не только отдельные арки, но и события по комиксам можно использовать для великого кинематографического вдохновения.

Их эпический масштаб хорошо подходит для блокбастера, а с небольшими поправками любое количество действ из комиксов можно использовать для хороших фильмов. За последние годы мы увидели адаптации: «Гражданская война» и «Эра Апокалипсиса». Кроме того, вероятно, «Бесконечная война» будет опираться в значительной степени на «Перчатку бесконечности». С точки зрения студий, способных адаптировать эти истории, Marvel является признанным брендом и может позволить себе рискнуть своими персонажами, когда она начинает постепенно сокращать старых персонажей в пользу новых. Fox находится в таком же положении: пора передать факел одного поколения Людей Икс следующему.

Какая бы студия не взялась за адаптацию, все они пользуются одной библиотекой, где полно кроссоверов, как хороших, так и плохих. Если не брать во внимание филлеры, вот на каких арках Marvel, Fox и Sony стоит сосредоточиться для адаптации.



7. «Бесконечность»

Событие: Духовное продолжение «Перчатки бесконечности». «Бесконечность» повествует о захватывающей битве на двух фронтах. Когда появившаяся в глубоком космосе инопланетная опасность угрожает всему существованию, большинство Мстителей покидает Землю, чтобы помочь устранить ее. На Земле почти нет героев, и Танос расценивает это как возможность вторгнуться. Остальные Мстители должны остановить его, в результате чего получается два эпических сражениях двух разных команд супергероев.

Как это могло бы быть в кино: Хотя понятно, что на «Бесконечную войну» окажет влияние «Перчатка бесконечности», это действо тоже может неплохо повлиять на историю. Удивительно в ней то, как сбалансировано использование персонажей, каждый член из разбросанного состава кажется важным, а экшен поддерживается на нескольких фронтах сразу.

Угроза Земле, пока большинство Мстителей в космосе, создает динамический конфликт для разбавки, помогая задать темп фильму и потенциально доказать, почему конфликт разделили на две части. Поэтому, по сути, два фильма достойны этого сюжета. По логике вещей, это также позволит Marvel включить всех персонажей и объяснить, почему такие лица, как Соколиный глаз или Черная Пантера, которым не место в глубоком космосе и которые могли остаться на Земле, все равно вовлечены в битву.




6. «Мировая война: Халк»

Событие: После принудительной ссылки с планеты Иллюминатами, секретной группой героев, Халк проводит свое время в изгнании, накапливая свою ярость и собирая военный отряд. Вернувшись с удвоенной силой на Землю и одержимый местью, Халк целенаправленно пробивается через членов группы, оставляя за собой огромные разрушения.

Как это могло бы быть в кино: Много говорили о том, что элементы из «Планеты Халка», которые затрагивают время, проведенное им в чужом мире, могут быть добавлены с его появлением в «Тор: Рагнарек». Если это правда, то логическим продолжением этих событий будет «Мировая война: Халк». Одним из наиболее резонансных аспектов действа является убеждение многих, что Халк имел полное право наказать Иллюминатов за его изгнание. Так как Халк, похоже, по собственной воле остался в MCU, им нужно найти новый способ направить его гнев.

Возможно, он зол на всех участников Гражданской войны за их недальновидность. Сердитый Халк может стать отличным второстепенным антагонистом рядом с Таносом и может быть земным конфликтом, который выше упоминался в «Бесконечности». Это даже позволит Marvel плавно включить несколько звезд комиксов в одном фильме.




5. «Паучий остров»

Событие: Хотя это действо не в масштабах всей компании, история о Человеке-пауке все равно имела далеко идущие последствия во Вселенной Marvel. Казалось, все шло хорошо в жизни Человека-паука, пока не начала распространяться эпидемия по всему Манхэттену, наделяющая каждого человека силами паука, как у него. Не все такие же ответственные, как Человек-паук, впрочем, и хаос быстро начинается, вынуждая его скрывать свой секрет и лечить пострадавших, попутно ища источник вспышки.

Как это могло бы быть в кино: MCU может разными способами обработать Человека-паука, который не причастен ни к какой другой версии оригинальной истории. Как один из вариантов: адаптировать это достаточно напыщенное действо, которое кратко раскрывает персонажа, но бросает его в эпицентр абсолютного сумасшествия. Масштабы кризиса могут легко уменьшить ради бюджета и практичности. Говоря о целесообразности, «Паучий остров» тоже мог позволить Человеку-пауку изучить свои силы и цели, если бы его не укусил радиоактивный паук в третий раз.

Событие также имеет шансы на экранизацию благодаря его памятному злодею, в этом случае, Шакалу, сумасшедшему ученому со склонностью к попытке клонировать Человека-паука. Следует признать, у Человека-паука есть истории получше, которые можно использовать в качестве шаблона для дебюта. Но ни один не такой веселый и легкий для старта, как «Паучий остров».




4. «Комплекс Мессии»

Событие: После того как глобальный отбор оставляет им исчезающие виды, кажется, наступает конец эпохи для мутантов. Поэтому когда неожиданно обнаруживается новый мутант у всех на радаре, она становится призом для нескольких сторон. Люди Икс, злые мутанты, правительство и люди пытаются добраться до этого мутанта-мессии и заполучить ее себе, принимая ради этого любые меры.

Как это могло бы быть в кино: После «Люди Икс: Апокалипсис» серия будет искать возможность модернизироваться без фактической перезагрузки. Самый простой способ сделать это — предоставить аудитории радикально другой сценарий, например, на короткое время забежать вперед туда, где мутанты перестали рождаться. Почти сразу же образуется собственный рассказ, и это поможет облегчить связь с предыдущими фильмами. И сюжет будет податлив для предпосылки.

Количество групп, преследующих нового мутанта, а также их личности, могут быть легко подкорректированы под нужды фильма. Может быть, только правительство будет преследовать ее или только мутант-экстремист вроде Злыдня. После битвы катастрофичного уровня с Апокалипсисом адаптация «Комплекса Мессии» позволила бы Людям Икс столкнуться с новым конфликтом и легко перезапустить франшизу новой тематической направленностью.




3. «Аннигиляция»

Событие: Когда Аннигилус пробирается в нашу вселенную из Негативной зоны, завоеватель проводит свою, казалось бы, нескончаемую армаду через космос. Все крупные игроки с комиксов Marvel вынуждены объединиться, чтобы помешать этой непобедимой силе уничтожить все живое во вселенной.

Как это могло бы быть в кино: Marvel уже начала изучать космическую сторону своей вселенной со «Стражами Галактики» и кажется, будет расширяться в этом плане с «Бесконечной войной». Вероятно, она продолжит рассказывать об увлекательном пейзаже, а с таким количеством доступных еще неосвоенных элементов, «Аннигиляция» может позволить Marvel использовать целый ряд персонажей и мест, невиданных ранее аудиторией. К сожалению, права Аннигилуса по-прежнему принадлежат Fox, которая потребует у Marvel изменения личности лидера армии.

Хотя это может показаться неправильным, ведь действо названо в его честь, Аннигилус скорее выступает как подставное лицо, а вот неудержимая волна смерти, которую он представляет собой — реальный враг, которого нужно устранить. Поэтому любое количество злодеев комиксов Marvel можно было бы поставить на его место. Возможно, Строители из «Бесконечности» подойдут?




2. «Распад Мстителей»

Событие: Мстители все еще не оправились от разных отдельных конфликтов и находят себе дом на нескольких фронтах. Мертвый герой вновь появляется с бомбой, испорченный Вижн врезается в особняк и высвобождает орду дронов Альтрона, а Соколиный глаз жертвует собой, чтобы остановить военный корабль Кри. Эти случайные события вызвала неуравновешенная Алая Ведьма, чья искажающая реальность сила заводит команду за точку не возврата.

Как это могло бы быть в кино: Фундамент уже есть, причем каждый персонаж всегда приходит в ансамбль вместе со своим личным багажом. Алая Ведьма присутствует, и даже если ее психическая неуравновешенность еще не развита, она явно пока не оправилась от потери своего брата и до сих пор учится контролировать свои силы. С точки зрения фактического исполнения, историю можно использовать, чтобы собрать элементы их прошлых приключений в одно массивное извержение.

Дроны Альтрона могли остаться, возможно, совместно с военным кораблем Читаури и вроде воскресшим Бароном фон Стракером. Этот фильм отдал бы должное всем историям MCU, одновременно делая новый смелый шаг вперед полным расформированием Мстителей. «Распад» стоит приберечь для нужного времени, но этот сюжет про управляемого персонажа легко может найти свое место в MCU в будущем.




1. «Секретные войны»

Событие: Создатель описал его как один большой рассказ со всеми героями и злодеями. «Секретные войны» были попыткой продать игрушки и превратились в одно из самых запоминающихся действ Marvel. Как версия «Голодных игр» Marvel, героев и злодеев призывает в удачно названный Боевой мир некий субъект по имени Потусторонний, чтобы они сражались друг с другом.

Как это могло бы быть в кино: Вся прелесть этой предпосылки в том, что, несмотря на ее фантастический внешний блеск, все здесь удивительно просто. Marvel берет любых уместных героев и злодеев, переносит их на чужую планету и позволяет им подраться. Здесь явно присутствует динамика персонажа, подзаговоры и их общие усилия покинуть планету, но в целом фильм был бы эквивалентом ребенка, который взял все свои разные фигурки и свалил их в одну кучу.

Это вовсе не критика, ведь «Секретные войны» могут подарить массу удовольствия и допускают неограниченное количество разрушений. Также стоит отметить, что это может быть идеальный способ внедрить персонажей Fox, которых Marvel должна получить себе.

Теги: comics, marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх