0

38 лучших моментов, где Дэдпул ломает 4-ю стену! Часть 2

/ 20 августа 2015

Возвращаемся к лучшим моментам, в которых Дэдпул (Deadpool) разрушает 4-ю стену и общается напрямую к зрителю или делает такое, о чем может знать только читатель.

Никогда у нас не было большей боли в заднице, как при работе с ним (с) Marvel Entertainment



18. Длинные монологи главного героя

Уэйд Уилсон (Дэдпул) часто имеет большие многословные монологи (как правило, от имени одной из своих личностей). Такие монологи, к тому же, являются достаточно смешными.



17. Участие родственников Человека-паука

Это жутко, странно и малообъяснимо, но в приключениях Дэдпула также поучаствовали тетя и дядя Питера Паркера. Стоит отметить, что это один из наиболее интересных моментов. Особенно, когда они принимают Дэдпула за Спайдермэна, потому что они используют практически одинаковые костюмы.



16. Шутки о «твоей мамаше»

Возможно, этот юмор относится к самому низкопробному сорту юмора, но Дэдпул довольно часто использует шутки о мамаше. Так, в одном из эпизодов он отпускает шутку в сторону Человека-паука в этом стиле, а также подшучивает над Хенком Пимом («Человек-Муравей») и его репутацией человека, который бьет свою жену.



15. Высмеивает имена суперзлодеев

Итак, Дэдпул уже подшучивал над костюмами персонажей Marvel, саундтреками и оружием… По логике, следующими объектами для его насмешек должны стать имена суперзлодеев. Конечно же, Дэдпул не преминул возможностью высмеять их псевдонимы. Например, высмеивая Таскмастера, он заметил, что его имя звучит как название продукта из рекламного ролика.



14. Игра Дэдпула на публику

Многие монологи Дэдпула, которые он ведет с самим собой, в процессе развития перенаправляются на читательскую аудиторию, главный герой таким образом ищет отклика во "внешнем мире". Например, в этих монологах затрагиваются различные персонажи, моменты из других историй, а также личные переживания Дэдпула, связанные с определенным эпизодом.



13. Высмеивает «Звездные войны»

В одном из эпизодов Дэдпул стреляет в пилота космического корабля – эта сцена подражает первому эпизоду «Звездных войн». Все знают, продолжение саги не получило коммерческого и зрительского успеха и было воспринято критично, что серьезно подпортило репутацию всей франшизы.

Дэдпул, как и многие поклонники серии «Звездных войн» винит в провале «Скрытой угрозы» и его сиквелов ужасно исполненного персонажа Джа Джа Бинкса.



12. Самоаналитические диалоги

В приключениях Дэдпула данная задумка является одной из главных тенденций. Он любит разговаривать с самим собой. Очень часто в комиксе такие самоаналитические диалоги появляются в желтых боксах, в которых герой ведет беседу со своими ангелами и демонами, предлагающими ему позитивные и негативные советы.

Самоанализ Дэдпула напоминает ему, что поклонники видят его в качестве пародии на Человека-паука – еще один прием, которым создатели этого комикса в очередной раз разрушили барьеры между аудиторией читателей и самим главным героем.



11. Высмеивание "Фанфика"

Как правило, комиксы и любительские сочинения поклонников («Фанфик») идут рука об руку, а «слэш фикшн» в этом случае занимают центральное место. В целом, «Слэш фикшн» - это любительские сочинения, основанные на сексуальных отношениях персонажей (Дэдпул явно фанат такого).

Многие поклонники могут иметь различные фантазии относительно сексуальных отношений Человека-паука и Дэдпула, о чем второй говорит в слух в нужное время.



10. Кроссоверы

За счет объединения с персонажами Вселенной Marvel (или DC, например) в приключениях Дэдпула довольно часто происходят кроссоверы с другими историями.

Кейбл и Дэдпул часто работали вместе, однако вскоре смерть Кейбла не позволила ему повторно принять участие во Вселенной Marvel. Безусловно, Кейбл вернется как только создателям снова понадобится увеличить финансовый успех еще одного своего творения.



9. Монтаж

Еще один пример того, как Дэдпул играет со структурой комикса. Например, в одной из историй ему нужно убить десять президентов за шесть страниц. При этом, монтаж был единственным способом показать данный эпизод.



8. Что за %$*^?

В очередной раз Дэдпул продемонстрировал себя, как персонажа, который может сказать всю правду прямо в глаза (включая даже нецензурные слова), однако его фразы очень часто попадают под цензуру в виде набора непонятных символов, таких, как: %$*^. Об этом он выясняет в диалоге с самим собой.

Поэтому не удивляйтесь, если вы увидите в одном из диалогов Дэдпула с самим собой непонятные символы, которые вместе не имеют особого значения. Таким образом авторы просто цензурят неприличные слова персонажей.



7. Дэдпул контролирует содержание боксов

И опять боксы. Этим приемом Дэдпул в буквальном смысле слова прорывается к читателю со страниц комикса. Он не только знает о существовании желтых боксов, но и отмечает, что может контролировать то, что в них появляется, а также что отображается в диалоговых пузырях.



6. Подтрунивает над DC Comics

Дэдпул не только одевается как Бэтмен, он также часто проводит различные отсылки к нему (и другим персонажам DC) в каждом удобном случае. Так, он подтрунивает над уникальной возможностью Бэтмена совершать невероятные трюки с потрясающей легкостью. Кроме того, он также подшучивает (видимо, из-за того, что это их конкуренты) над тем, что Marvel и DC делают все возможное для того, чтобы избежать сотрудничества друг с другом. Бэтмен? Кто это вообще такой?



5. Обращается к читателю

И опять Дэдпул и его личности используют любой удобный случай для того, чтобы обратиться и поговорить с читателем. Например, под некоторыми эпизодами можно прочитать: «не обращайте внимания, это слишком тяжело, чтобы объяснить в нескольких словах». Этот персонаж действительно обладает гораздо большим самосознанием, чем любой другой его конкурент.



4. Делает отсылку к идеи разрушения барьеров

Дэдпул уже пришел к осознанию того, что он является персонажем комикса. И теперь он постепенно приходит к пониманию того, что он персонаж комикса, который пытается разрушить все барьеры, отделяющие его от читателя. Фактически, он делает отсылку к тому, что сам напрямую обращается к аудитории.

Также он немного подтрунивает над Домино, которая не знает о существовании такой идеи.



3. Кричит на своих онлайн-поклонников

Замечательные онлайн-поклонники Дэдпула! Дайте ему должный ответ. Судя по всему, этот персонаж просто возомнил себя звездой мирового масштаба и зазнался. Действуйте!



2. Участвует в телевизионных сериалах

Это отсылка к знаменитому «Мечу Свободы» из телевизионного сериала «Герои», который способен дать своему пользователю неограниченную силу. При этом, Дэдпулу явно не понравились звуковые эффекты, использованные в этом сериале.



1. Похищает Райна Рейнольдса

Райан Рейнольдс играл одну из версий Дэдпула в фильме «Люди-Икс Начало: Росомаха» (а также играет Уэйда Уилсона в сольном фильме о Дэдпуле), в котором «Болтливый наемник» даже не имел рта. Дэдпула заставили замолчать, а его рот зашит создателями фильма. Настоящему Дэдпулу, конечно же, это не понравилось, поэтому он решил похитить Рейнольдса, чтобы исправить данную ситуацию.

Что ж, нам остается только надеется, что отдельная картина о Дэдпуле окажется гораздо лучшей. К тому же, если рот Дэдпула будет зашит, то как же он будет есть свои любимые чимичанги?



Поделись статьей с друзьями, больше "репостов", больше интересных материалов!

Теги: comics, marvel, deadpool

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх