0

38 лучших моментов, где Дэдпул ломает 4-ю стену! Часть 1

/ 17 августа 2015

В перерывах между поеданием чимичанги и прокалыванием своего тела пирсингом, Дэдпул (Deadpool) старается общаться со своими поклонниками. Существует не так много героев комиксов, любящих разрушать 4-ю стену (то есть устанавливать прямой контакт с читателем/зрителем), но Дедпул именно тот персонаж, который ломает сложившиеся стереотипы и делает он это очень смешно и классно.

Дэдпул является одним из наиболее интересных и веселых творений Marvel, который в последствии стал культовой фигурой Вселенной комиксов, несмотря на то, что впервые он был представлен в качестве пародии на персонажа Дэфстроук (Deathstroke), выдуманного DC Comics. Он принимал участие во множестве различных комикс-историях, графических романов, интересных и популярных видеоигр, а также сотрудничал с другими известными персонажами, такими, как: Росомаха, Домино, Сорвиголова, Человек-паук. На недавнем фестивале комиксов Comic Con был впервые презентован трейлер нового фильма, в котором главным героем выступит Дэдпул. Кстати, в фильме его сыграет Райан Рейнольдс. Раз уж заговорили о фильме, то давайте посмотрим дебютный трейлер, в котором уже есть примеры, где Дедпул ломает 4-стену.

Независимо от того, грозится ли главный герой убить своих читателей, использует ли крутые приемы из игры "Street Fighter", отсылает ли к прошлым историям и приключениям, подшучивает ли над Бэтменом или Человеком-пауком, Уэйд Уилсон в любом случае не забывает об обращении к читателю. Эпизоды такого общения с читательской аудиторией отличаются отличным чувством юмора, красноречивыми иллюстрациями и пониманием допустимого предела. Итак, давайте подробнее рассмотрим 38 примеров разрушения любых барьеров между Дэдпулом и его поклонниками.



38. Убивает своих читателей

Дэдпулу не дает покоя факт того, что его целительные способности никогда не дадут ему умереть. Поэтому он жаждет убить каждого, кто прочитал комикс о нем, чтобы всякое упоминание о нем было вычеркнуто.
По-моему, для этого персонажа просто не существуют границы между комиксом и аудиторией.



37. Переверни эту @$%*ную страницу

На самом деле Дэдпул достаточно часто дает советы своим поклонникам на счет того, как правильно читать комиксы. Если вы устали от длинных вступительных монологов, то почему бы вам просто не «перевернуть эту @$%*ную страницу»? Именно такой совет дает своим читателям Дедпул. Скажите, сколько еще героев комиксов знают, что некоторые их высказывания запрещено издавать в печати?



36. Дэдпул убивает Дэдпула

Персонаж Дэдпула часто использовался в разных запоминающихся сюжетных линиях, но, пожалуй, наиболее крутым комиксом является тот, в котором Дэдпул убивает Дэдпула. Как сообщается в оглавлении, настоящий Дэдпул должен убить другие воплощения Дэдпула, которые появлялись в произведениях с участием этого героя. В частности, это члены Корпуса Дэдпул (Deadpool Corps): Хэдпул, Догпул, Дэдпул Золотого Века, Кидпул и Леди Дэдпул. По сути, происходит развитие нескольких сюжетных линий в параллельных вселенных, каждая из которых имеет своего Дэдпула.

Разве можно придумать что-то более интересное и захватывающее, чем комикс, в котором главный герой должен убрать другие версии самого себя?



35. Маленькие боксы

Как известно, в комиксе разговоры Дэдпула с самим собой отображаются в форме квадратных боксов рядом с обычными диалоговыми окнами. Именно эти боксы лучше всего демонстрируют разрушение барьеров, отделяющих комикс и читателей, ведь сам главный герой, знает о существовании боксов.



34. Приглашает каждого персонажа Marvel на свою свадьбу

Одна из наиболее известных обложек комиксов в истории, Deadpool #27 (дизайн которой разработал Скотт Коблиш), вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как обложка, на которой размещены наиболее узнаваемые персонажи комиксов. Каждый из персонажей были гостями на свадьбе Уэйда Уилсона, несмотря на то, что многие из них являлись злейшими врагами друг друга.

Это потрясающий пример того, как Дэдпул, фактически, произвел взаимопроникновение в различные вселенные Marvel.



33. Дэдпул убивает всю Вселенную Marvel

Комикс, в котором Дэдпул убивает Вселенную Marvel, пожалуй, пользуется еще большей популярностью, чем история, повествующая об убийстве Дэдпулом других своих воплощений. Это действительно самая крутая сюжетная линия приключений Дэдпула – он просто убирает главных героев Вселенной Marvel, без эпичных битв, просто жестоко их убивает.

Данная задумка Marvel на самом деле кажется сумасшедшей, но, в то же время, она является основой для создания замечательного сюжета.



32. Забавляется над глупыми костюмами

В комиксной истории Дэдпула можно увидеть несколько дурацких костюмов, над которыми главный герой никогда не боялся откровенно насмехаться. Особенно смешно он сделал это во время собственного обряда жертвоприношения, когда увидел костюм петуха.



31. Пародирует саундтрек «Человека-паука»

«Он разговаривает? Лучше спроси: Он когда-нибудь затыкается?» Это замечательная пародия на саундтрек фильма «Человек-паук», а также хороший пример того, как «Болтливый наемник» наконец-то перестал беспрерывно разговаривать. Это просто гениально.



30. Воспоминания Дэдпула

Иногда во время разговоров Дэдпула с самим собой с помощью маленьких боксов, можно проследить в них небольшие отсылки к прошлому героя, это проявляется в форме воспоминаний «Болтливого наемника».

Преданные поклонники приключений Дэдпула наверняка распознают эти тонкие отсылки. Например, в некоторых моментах Дэдпул спорит сам с собой и вспоминает неприятные для себя моменты, которые происходили в предыдущих эпизодах.



29. Отсылка к игре «Street Fighter»

Даже Рю, один из наиболее популярных героев видеоигр, не застрахован от легкой пародии в исполнении Дэдпула. Его прием, Восходящий кулак Дракона (Shoryuken), является культовым в игровой индустрии и Дэдпул также решил им воспользоваться, несмотря на то, что по сюжету комикса никто не знает о существовании такой игры, как "Street Fighter".



28. Просит Человека-паука об автографе

В этом моменте Дэдпул просит культовых персонажей Вселенной Marvel об автографе. Однако оказывается, что на самом деле ручка, которую он предоставляет для написании автографа, является бомбой. Именно таким образом он попытался убрать Паучка в одном из эпизодов.



27. Самопродвижение

Ничто так не привлекает внимание читателя, чем действия супергероя или суперзлодея, направленные на свое продвижение в необычайно дерзкой манере. Именно это делает и Дэдпул, однако это получилось у него довольно скромно.

К тому же, голос в желтом боксе говорит, что на деле эти действия оказываются немного разочаровывающими, самопродвижение Дэдпула выглядит достаточно нелепо...



26. Увлечение Шторм и Мисти Найт

Дэдпул любит красивых девушек, предпочтение он отдает именно супергероиням. Он также имеет некоторые фантазии, связанные с девушками с суперспособностями. Так, при любой возможности «Болтливый наемник» просит девушек одеваться как персонажи из других комиксов – это типичная перекрестная отсылка к другим комиксным историям.



25. Активное высмеивание других персонажей в своем комиксе

Один из наиболее интересных талантов Дэдпула – это активное использование шуток других персонажей, а также подшучивание над ними. Даже самые прямолинейные персонажи (такие, как Сорвиголова) становятся в истории Дэдпула невероятно смешными. В комиксах, видеоиграх и сериалах с участием Дэдпула они все танцуют под его дудку.



24. Командное чувство

Тема объединения является также достаточно популярной в комиксах. В качестве успешного примера создания команды супергероев можно привести серию фильмов о Мстителях. Дэдпул также объединяется с некоторыми величайшими персонажами Marvel.

В частности, в одном из комиксов он формирует команду вместе с Человеком-пауком. И он называет это «командным чувством» (на манер «паучьего чувства»). Такой ход очень понравился поклонникам (ведь многие фанаты Дэдпула активно симпатизируют Человеку-пауку) и стал прекрасной отсылкой к истории знаменитого Человека-Паука.



23. Здравый смысл

И снова Дэдпул отдает дань Человеку-пауку с его паучьим чувством. Конечно, учитывая то, что сам Дэдпул не обладает каким-либо чутьем, которое предупреждает его об опасности, данное чувство однозначно пригодится ему.



22. Подшучивает над оружием суперзлодеев

Во Вселенной Marvel смешными являются часто не только костюмы, но и оружие некоторых суперзлодеев. Оно бывает просто сумасшедшим и немыслимым. Например, длинные металлические руки, получившие популярность благодаря Доктору Осьминогу. Поэтому Дэдпул придумывает несколько более интересных способов использования таких рук: например, особенно смешно было бы, если железные руки Осьминога держали бы венчик или шпатель.



21. Отсылки к прошлым приключениям

Данное изображение демонстрирует, что Дэдпул вновь отсылает своего поклонника к прошлым приключениям. На этот раз отсылка делается действительно тонко и гениально (по-прежнему с использованием желтых боксов!), что еще больше захватывает поклонников приключений Дэдпула. Только в случае с этим супергероем такие отсылки могут быть настолько привлекательными и подходящими.



20. Это его комикс

Один из наиболее интересных моментов приключений Дэдпула касается его супергеройских приятелей, к которым он часто обращается или делает отсылки в своих историях. И они делают всё что он скажет, ведь это его комикс.



19. Косплеит Бэтмена

Если вы обладаете одним из наиболее своенравных персонажей комиксов всех времен и народов, который, к тому же, любит нарушать правила, то почему бы не использовать его для подшучивания над наиболее культовым героем, пожалуй, самого известного конкурента? Поэтому Дэдпул, клоунский принц Вселенной Marvel был использован в качестве смешной пародии на персонажа DC Comics – Бэтмена. Достаточно интересно наблюдать за тем, как Дэдпул подшучивает над персонажами, которые даже не существуют в его собственной Вселенной.



Как вам персонаж "Дэдпул"? Пишите свое мнение ниже!

Теги: comics, marvel, deadpool

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх