0

​20 сногсшибательных фактов о Мстителях, которых вы не знали

/ 19 января 2016

Какова реальная история создания Мстителей?

Появившиеся в 1963 году, Мстители стали, пожалуй, самой популярной в мире командой супергероев. Буквально сотни персонажей были частью постоянно меняющегося списка героев на протяжении многих лет, начиная с наиболее известного Капитана Америки, Железного Человека, Тора и заканчивая такими загадочными и удивительными персонажами, как Львиное Сердце и Росомаха.

Их влияние также ощущается за пределами мира комиксов: президент Marvel Studios Кевин Файги создал целую кинематографическую вселенную вокруг могущественных героев Земли. Эта затея неплохо окупилась, так как фильм 2012 года собрал свыше 1,5 миллиарда долларов, а его продолжения не уступают своему оригиналу.

Что же делает Мстителей настолько успешными? Не смотря на повторения, появляющиеся в течение десятилетий (будь то «Новые» или «Могучие Мстители»), фанаты, похоже, всегда тяготеют к ним, и, возможно, по этой же причине фильм имел такой успех. Здорово наблюдать за тем, как все эти великие супергерои объединяются!

Как бы то ни было, здесь перечислены двадцать самых умопомрачительных фактов об этой культовой команде супергероев из комиксов. Проблема с принтерами, которая привела к их созданию, самые странные и удивительные моменты времен начала работы Стэна Ли и Стива Дитко, или случай, когда мисс Марвел вышла замуж за своего сына – эти факты вас шокируют…



20. Задержка «Сорвиголовы» породила «Мстителей»

Стен Ли и его коллеги были в ударе в начале 1960-х, создавая героя за героем, многие из которых сейчас на пике популярности.

Тем не менее, когда из-за проблем в типографии возникли задержки в издании первого выпуска «Сорвиголовы», Стен Ли придумал собрать несколько существующих героев Marvel в команду, которая бы составила конкуренцию Лиге Справедливости DC.

Так появились Мстители, которые заполнили пробел, созданный «Сорвиголовой».



19. Заряжаемый костюм Железного Человека

Прошли десятилетия, а костюм Железного Человека все еще остается фантастикой.

В 1963 году, однако, технология была намного проще, и Тони Старк (благотворитель команды, который скрывал от нее, что является Железным Человеком) часто изображался заряжающим костюм от розетки.

Это не могло не сказываться на счетах за электричество резиденции Мстителей, поэтому хорошо, что он был миллионером.



18. Оса придумала название команде

Они отправились вместе побеждать Локи, но пятерым героям, наспех собранным вместе Стэном Ли и Джеком Кирби, нужно было название. И им оказалось «Мстители», которое первым было предложено Осой и быстро принято ее мужем, Человеком-Муравьем.

Кто знает, каким было ее второе предложение! Факт, что эти двое сыграли такую ключевую роль в создании команды, объясняет, почему так много поклонников было разочаровано тем, что парочка не была включена в фильм «Мстители» в 2012 году.



17. Алая Ведьма создала себе детей

Вижн – это андроид, но Алая Ведьма все равно как-то забеременела и родила близнецов. Тем не менее позже выяснилось, что их создал психически неуравновешенный мутант, используя ее магические способности.

Запутанным сюжетом от них избавились, и это приводит к «Avengers Disassembled» (Распад мстителей – серия комиксов) и «House of M». В последних выпусках Ванда вернула их обратно, и они после стали юными Мстителями по имени Виккан и Спид.



16. Однажды Халк притворился Клоуном-роботом

Халк просто хотел, чтобы его оставили в покое, поэтому проиграв в первом сражении со Мстителями, Зеленый Великан сбежал в бродячий цирк. На самом деле, нам так и не объяснили, как это произошло, но каким-то образом ему удалось выступать в качестве робота-клоуна под именем Механо.

Его попытка спрятаться может служить хорошим примером того, насколько поспешно создавался выпуск комикса: просто им надо было заполнить брешь, созданную задержкой «Сорвиголовы».



15. Они сражались с Лигой Справедливости

Супергерои Marvel и DC встречались несколько раз, но, несомненно, одним из лучших кроссоверов был Лига Справедливости / Мстители.

В этом сериале обе команды героев посетили планеты друг друга, и зрители могли увидеть огромные различия между ними. И пока сериал пичкали сражениями, которые всегда хотели увидеть фанаты, дела пошли в гору только, когда они объединились.

Где еще можно увидеть Супермена, владеющего щитом Капитана Америки и молотом Тора?



14. Marvel не регистрировал «Мстителей» до 1970 года

Marvel потребовалось много времени, чтобы понять, что у них на руках был хит с «Мстителями». Но так как они не сделали и шага к известному названию команды вплоть до 1967 года, этот процесс затянулся аж до 1970 года.

Эта задержка вызвала проблемы в Великобритании на протяжении следующих десятилетий: сериал с таким же именем «Мстители» опередил комиксы, из-за чего компании пришлось придумать новое название для команды супергероев. Они остановились на «Мстители, общий сбор!» (Avengers Assemble), фазе, которая никогда не использовалось в фильме.



13. Мстители знакомятся с Дэвидом Леттерманом

Передача «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом» была на пике своей популярности еще в середине 80-х, а комиксы «Мстители» искали подобный уровень успеха, следовательно, был придуман кроссовер, в котором могущественные герои Земли появляются на этом шоу.

Вот только они попали в засаду злодея, который пытался уничтожить их камерами с лазерами. Леттерман спасает всех, нокаутировав его гигантской ручкой двери. Серьезно.



12. Сэмюэл Л. Джексон позволил компании Marvel использовать его образ в «Мстителях»

Марк Миллар и Брайан Хитч использовали несколько персонажей в «The Ultimates», похожих на некоторых знаменитостей, но никто не задерживался так долго, как Ник Фьюри. Было ясно, что он был основан на Сэмюэле Л. Джексоне, но Marvel никогда не получала разрешение актера использовать его образ. Но когда он увидел, что используют его лицо, и связался с ними, они пообещали Джексону роль в будущих фильмах. И это обещание было сдержано: он появился в «Железном человеке».

Когда Миллар и Джексон встретились на съемках «Кингсмена», он быстро поблагодарил сценариста за помощь в сделке на роль босса Щ.И.Т. на девять картин вперед.



11. Черная пантера сломал челюсть Красному черепу

Работу Джефа Джонса в «Мстителях» легко можно недооценить, а одним из его лучших рассказов арки был «Красная зона» (Red Zone).

В нем Красный череп выпустил вирус в Америке, который мог бы уничтожить все этнические меньшинства. Таким планом король Ваканды Черная пантера был не очень доволен.

Сняв свои перчатки, Т'Чалла жестоко избил Красного Черепа голыми руками. Когда он начал заканчивать избивать его, ударил в челюсть злодея так, что сломал ее.



10. Халк так разозлился, что превратился обратно в Брюса Беннера

Ранние выпуски «Мстителей» выходили с переменным успехом, мягко выражаясь, но тем не менее один бой против Халка Стэн Ли изобразил одним из самых странных способов среди возможных.

Чем злее Халк становится, тем сильнее он становится. Но чтобы закончить его битву с могущественными героями Земли своевременно, Стэн сделал так: Зеленый Гигант настолько разозлился, что он превратился обратно в Брюса Бэннера.

Больше такого не случалось.



9. Мисс Марвел вышла замуж за собственного сына

Мисс Марвел (теперь более известная как Капитан Марвел) появится на большом экране в 2018 году, но эта сюжетная линия явно не будет адаптирована для большого экрана. В бессмысленном и противоречивом выпуске «Мстителей #200» Мисс Марвел была изнасилована злодеем, известным как Маркус Иммортус.

Не помня об этом, она родила Марку Иммортусу и мгновенно влюбилась в него. В конечном счете было объяснено, что это был контроль разума, и больше не упоминалось об этом.



8. Капитан Америка не был частью оригинальной команды

Капитан Америка является лидером Мстителей в комиксах, и на большом экране у него тоже эта роль. Тем не менее он на самом деле не вступал в ряды могущественных героев Земли до четвертого выпуска комиксов, до тех пор, пока ученые не нашли его заключенного в глыбе льда.

Это на самом деле одна из умнейших историй Стэна Ли: он нашел способ взять супергероя эпохи Второй мировой войны и перезагрузить его во вселенную Marvel вполне правдоподобно и очень увлекательно.



7. Странные отношения Ртути и Алой Ведьмы

В «Ultimates» Марка Миллара и Брайана Хитча тонко намекалось на то, что отношения между Ртутью и Алой Ведьмой больше, чем родственные.

Когда Джозеф Лоуб взялся за этот сюжет, все намеки были отброшены, сценарист дал понять, что они оба любовники, и причем глубоко влюблены друг в друга. Как вы уже поняли, эта линия сюжета не нашла отражения в «Мстителях: Эра Альтрона».



6. Второй состав был из злодеев

В выпуске №16 команда подвергнется первой волне крупных перемен из многих. Только Капитан Америка остался, когда Железный Человек, Тор, Человек-Муравей и Оса ушли, и его команда сильно отличалась от прежней.

Его «Квартет с закидонами» состоял из Соколиного глаза, Ртути и Алой Ведьмы, персонажи, которые ранее изображались как злодеи. Это был смелый шаг, но привлекший внимание и пробудивший интерес из-за названия.



5. Черная Вдова из «Ultimates» та еще стерва

Один из самых приятных частей «Ultimates» были отношения между Тони Старком и Черной Вдовой. Они обручились, и Железный Человек даже дал агенту Щ.И.Т. собственные доспехи, чтобы праздновать это.

Вот только она позже окажется предателем, убьет Джарвиса и примет участие в убийстве семьи Соколиного Глаза. И это лишь некоторые преступления Черной Вдовы. Лучник отомстит, вонзив ей стрелу в череп.



4. Соколиный глаз стал Капитаном Америкой

После событий гражданской войны Стив Роджерс был застрелен и убит. Из-за этого вселенная Marvel осталась без Капитана Америки, и Тони Старк решил дать Соколиному глазу щит и костюм.

Тот решил попробовать, но столкновение с анти-регистрацией Молодых Мстителей привело к тому, что он отверг предложение и присоединил Мстителей к вне закону.

Приятно было видеть, что Клинт уважает Стива, особенно если учесть, что между ними всегда были враждебные отношения.



3. Женщина-Халк разорвала Вижна пополам

«Avengers Disassembled» преподнес Мстителей такими, какими знали их фанаты до конца, когда расстроенная Алая Ведьма использовала свои способности, чтобы убить Соколиного Глаза, Человека-Муравья и Вижна (все трое в настоящее время живы).

Но когда дело доходит до того, кому досталась наихудшая смерть, то им оказывается бывший муж Ванды: его разорвала буквально на вдвое вышедшая из-под контроля Женщина-Халк. Можно было даже увидеть его рассыпающиеся внутренности (удивительно похожие на человеческие).



2. Черная вдова старше, чем вы думаете

История развития Marvel иногда может показаться довольно запутанной из-за долговечных персонажей, которых получают через сыворотку Суперсолдат. Черная вдова является одной из них. Несмотря на ее молодой вид, прекрасной Наташе на самом деле далеко за 70.

Это объясняет, как она жила еще в Советской России, но Marvel Studios до сих пор мудро уклонялась от этого факта в кинематографической вселенной Marvel.



1. Не все хотели быть Мстителями

Мстители, возможно, и являются командой супергероев №1 во вселенной Marvel (хотя поклонники Людей Икс могут обидеться на это заявление), но не все желают вступить в их ряды.

Сорвиголова и Человек-Паук, например, часто отклоняли предложения команды, а последний даже дрался с ними в нескольких случаях. Даже один из основателей, Халк, отказался снова присоединиться к Мстителям, и не соглашался на это в течение более чем 50 лет.



Какие еще сногсшибательные факты о Мстителях вы знаете? Дайте нам знать ниже.

Теги: comics, marvel

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх