0

20 лучших игровых «пасхалок» пятилетки! Часть 2

Продолжаем выделять из множества сотен «пасхалок» в видеоиграх 20-ку лучших!


10. Путешествие к истокам | Wolfenstein: The New Order

Многие критики и игроки называют Wolfenstein: The New Order шутером года и она достойна этого звания, но когда-то давно первая Wolfenstein 3D была не просто шутером года, а огромным прорывом в жанре!

И специально для того, чтобы игроки не забывали о корнях серии, разработчики «спрятали» целый уровень из оригинальной игры. Такой эффект ностальгии когда-то использовали разработчики Metal Gear Solid 4 в 2008.

Этот секретный уровень сложно назвать «пасхалкой», ведь любой игрок, который более менее осматривает уровни обязательно наткнется на него, но пройти мимо мы не могли.



9. Бэтмобиль | Batman: Arkham Origins

Одной из клевых вещей в Arkham Asylum было изучение дополнительной Бэтпещеры глубоко под островом. В Arkham Origins пошли дальше и воссоздали оригинальную Бэтпещеру под поместьем Уэйнов.

В ней есть много интерактивных вещей с которыми можно взаимодействовать, но есть одна такая: «Ого, а могу я это использовать?» - это Бэтмобиль. И нет, управлять им вам не дадут, но можно хорошенько рассмотреть его отдельные части и даже полюбоваться на чертежную схему.

Эта «пасхалка» явная, но очень приятная сердцу настоящему фанату Бэтмена.



8. Секретный босс Кратос | Shovel Knight

Удивительно, как в эру некст-гена такая обычная пиксельная игра Shovel Knight, смогла добиться нынешней популярности и наград. Но есть то, на чем действительно стоит заострить внимание - это секретные боссы. Разработчики Yacht Club решили вставить в игру две специфичные «пасхалки»: для Xbox One версии они добавили секретных боссов Battletoads, а в PS 4 - Кратоса из God of War.

И так как Кратос это секретный босс, то найти его не так то просто. Сперва накопите 5000 монет, чтобы купить пропуск в Зал Чемпионов, затем прыгайте на лестницу вверх, далее направо до конца сквозь стены. Когда вы найдете свиток с каноничным символом Омеги, то на главной карте появится противник, он же Кратос. Приготовьтесь к эпичной битве!



7. Ранний финал | Far Cry 4

К сожалению, хоть маниакального монолог-пирата Васа рекламировали на протяжении всей маркетинговой кампании, но в итоге в самой Far Cry 3 его ничтожно мало, он лишь иногда появлялся в катсценах, большинство из которых мы уже видели.

Пэйган Мин, озвученный Троем Бейкером, пускай появляется ненамного чаще Васа, но он постоянно рассказывает тебе что-нибудь по рации, в общем, всячески напоминает главному герою о своем существовании. Но вернемся к главной теме статьи - «пасхальным яйцам». Главный герой Far Cry 4, Аджай Гейл, не сбегает с опасного острова, он приехал всего лишь для того, чтобы развеять прах своей матери в определенном месте. И в самом начале игры Пэйган Мин, доброй души человек, просит подождать его 15 минут в своем поместье, а после чего он сам отведет его к месту, чтобы герой развеял прах.

И здесь вмешивается игрок, он берет под управление главного героя, сбегает от Мина и начинает гражданскую войну против него же. Но какая мотивация у Аджая Гейла? Никакой, потому что всей этой войной уже занимаетесь непосредственно Вы. Но если не вмешиваться в историю Аджая, то ровно через 15 минут придет Пэйган Мин, отведет героя к месту могилы его сестры и он сможет беспрепятственно развеять прах матери и улететь к себе домой.

Гениальный ход, Ubisoft.



6. Фото разработчиков и оружие из «Людей в черном» | Saints Row IV

Играя в Saints Row легко забыть, что такую нелепую и дико идиотскую игру (в хорошем смысле слова) кто-то разработал. Кажется, что эта игра создалась автоматически какой-то вирусной программой, но нет, сами разработчики не забыли о себе и спрятали секретную комнату в которой вы найдете подпольный тир с головами-мишенями этих самых людей.

Но и это еще не всё, в этой же комнате на стуле лежит маленький пистолетик из фильма «Люди в черном», но вы ведь помните как он стреляет? Поверьте, в игре это оружие воссоздали отлично.

Как найти комнату смотрите в видео.



5. Коллекция ретро-игр | Call of Duty: Black Ops II

Вы, вероятно, не сразу поймете какая связь между играми Call of Duty и платформером Pitfall. Но как только вы вспомните, что издатель Activision в игровой индустрии уже не первый десяток лет, всё станет на свои места.

Данная «пасхалка» заключается в том, что на мультиплеерной карте Nuketown можно поиграть в классические игры Activision! Для этого нужно сбить все головы у манекенов на карте за 90 секунд. И после этого подходите к большому телевизору с логотипом Activision. Вы сможете сыграть в 4 золотых игры того времени: Pitfall, Hero, River Raid и Kaboom!



4. Кирка Нотча | The Elder Scrolls V: Skyrim

Самая популярная «пасхалка» этого списка, Кирка Нотча, на самом деле имеет несколько значений.

Прежде всего, имя - это прямой поклон создателю Minecraft Маркусу Нотчу, который в своё время потерпел поражение в юридической битве с Bethesda на использование слова «Scrolls» для названия своей игры. Фанаты предполагают, что таким образом разработчики извиняются перед ним.

И наконец, есть история альпинистов Джорджа Мэллори и Эндрю Ирвина, которые таинственно исчезли в 1924 году во время экспедиции на гору Эверест. В Скайриме «Горло Мира» наиболее высокая часть и, возможно, кирка это дань памяти им. Notched Pickaxe переводится как зазубренная кирка.



3. Диско | The Stanley Parable

Студия Galactic Cafe смогли создать поистине феноменальную инди-игру о природе игрока с откровенный и остроумным юмором.

Лучшая часть происходит, когда вы оказываетесь в гигантской комнате с сотнями экранами по всей стене. И вы и Стенли пытаетесь понять что происходит, прося больше ответов. Ключем здесь является ожидание, не используйте сразу лифт. Подождите и нажмите на кнопку «секретное диско».

Это буквально один большой праздник тайн. Какие секреты? Все из них, дизайнеры перефразировали по своему, в итоге вы получаете такие фразы, как «Вперед, вперед, секретные рейнджеры!» и «Секреты Диско!» и всё это под забавную фанк музыку. «Пасхальное яйцо» вышло действительно красочным.



2. Зона Half-Life (3?) | Portal 2

Кто говорит, что Valve больше не думают о продолжении HL2?

Конечно, косвенно, но частичка продолжения Half-Life появилась в Portal 2, в которой можно встретить «обломки» таинственного научно-исследовательского судна «Борей». Этот ледокол принадлежит Aperture Science, обнаружение которого стало одним из главных сюжетных поворотов в HL2: Episode 2.

Найти эту дверь в док можно в Главе 6, как показано в видео. Еще на момент выхода Half-Life 2: Episode 2 было известно, что как минимум эпизодов будет 3 и третий будет связан с этим ледоколом. Как вариант, разработчики Portal 2 решили сделать намек в свой игре, но так как в итоге третий эпизод не вышел, то этот док так и останется просто «пасхальным яйцом».



1. Братья по скутерам | Grand Theft Auto V

Только Rockstar могут найти время, чтобы увековечить случайный ролик из Youtube в своей игре. В их играх всегда было множество отсылок и «пасхальных яиц», но это единственный акт невероятного фан-сервиса.

Эта одна из самых веселых «пасхалок» в GTA V, в которой Тревор едет на скутере и кричит на другого водителя «Братья по скутерам! Братья!». Именно подобное делал и кричал пользователь Youtube под ником AutumnTheCuzzy в GTA IV.

В нашем списке это единственная случайная «пасхалка», то есть шанс на ее получение зависит от случая. Подобные секреты есть в Battlefield Hardline, где в мультиплеере в любое время у тебя могла произойти уникальная анимация перезарядки оружия. Так вот, просто переключайтесь на Тревора и однажды вы попадете на эту уморительную сцену с братьями по скутерам.



А какие "пасхалки" понравились вам? Оставляйте свои комментарии ниже

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх