0

20 лучших игровых «пасхалок» пятилетки! Часть 1

Пасхальные яйца (пасхалки) - причина для того, чтобы разбирать игру по кусочкам и рассматривать каждый закоулок. Это разные приколы и секреты, которые создатели хорошо спрятали в игре.

На протяжении многих лет термин «пасхальные яйца» развивался в игровой культуре и, сейчас, в наше время, это уже приятная традиция для разработчиков оставлять интересные и необычные секреты для игроков. Рекордсменом по пасхалкам в играх по праву считается компания Blizzard, но сегодня не о них...

Специально для вас мы подобрали 20 лучших «пасхалок» в видеоиграх последних 5 лет!


20. Сцена Тельмы и Луизы | Grand Theft Auto V

Каждая GTA загружена до отвала различными «пасхалками» и отсылками к самым разным вещам и людям и эта одна из лучших - воссоздание мощного финала фильма «Тельма и Луиза», где две девушки с улыбкой и слезами на лицах, крепко схватившись за руки едут прямо в пропасть к смерти.

Сцена в GTA появляется лишь при некоторых конкретных обстоятельствах. Итак, вы должны захватить вертолет и долететь до Каньона Рэйто (Raton Canyon), но убедитесь, что игровое время между 7 и 8 часами вечера. А теперь ищите полицейские машины, окружающие машину Торнадо и последняя увеличит скорость и вылетит с обрыва вниз.



19. Холодильник после атомного взрыва | Fallout: New Vegas

Все помнят нелепую сцену из четвертого фильма об Индиане Джонсе, где он выживает после ядерного взрыва спрятавшись в холодильнике.

Видимо Obsidian посмеялись и решили сделать всё как надо - Инди не выжил после этого взрыва. В Fallout: New Vegas вы можете найти этот холодильник и даже кости человека внутри. Он находится прямо в центре города Гудспрингс (Goodsprings).



18. Крик Вильгельма | The Witcher 3

Ведьмак 3, несомненно, отличная игра и, возможно, даже игра 2015 года. И, конечно, как и в большинстве игр с открытым миром, в ней есть свои всевозможные отсылки и пасхальные яйца. Мы выделили один такой забавный секрет, который к тому же находится практически в начале игры.

Просто бегите прямо по мосту от Нильфгаардского гарнизона и падайте вниз, и вместо мужественного крика серьезного Геральта вы получите крик Вильгельма прямиком из 50-х!

Этот вопль вы узнаете, даже если впервые о нем слышите. Впервые он был использован в вестерне 1951 года «Далёкие барабаны», но этот звуковой эффект стал очень популярным и использовался настолько часто в фильмах, что просто устанешь перечислять.



17. Секретный остров из LOST | Just Cause 2

Команда Avalanche проделали просто отличную работу для пасхалки, они воссоздали целый остров из сериала «Остаться в живых»! Если вы отправитесь в определенную часть карты (координаты смотрите в видео), то сможете найти этот загадочный остров. В комплекте вы получите «дымчатого монстра», хвостовую часть самолета и самое классное - люк в секретную базу!

К сожалению, открыть его и попасть внутрь не получится, но для этого есть игра Lost: Via Domus.



16. Сеанс «Звездные Войны» | Bioshock: Infinite

Это довольно очевидная «пасхалка», но вдруг вы случайно проморгали или всю сцену любовались Элизабет, а не видом Парижа и кинотеатром с сеансом «Звездные войны: Месть джедая».

В этой сцене Элизабет экспериментирует со своей способностью видеть сквозь время и пространство и одним из таких мест как раз и является Париж 1980-х годов. Здесь можно заметить табличку с сеансом третьего шедевра Джорджа Лукаса, причем с рабочим названием, которое в итоге превратится в «Возвращение джедая».

А вдруг это альтернативная вселенная, где «Скрытая угроза» стала шедевром на века?



15. Газета Last of Us | Uncharted 3

После трех восхитительных приключенческих боевиков о Нейтане Дрейке, кажется странным, что Naughty Dog вдруг решили перейти к реалистичному пост-апокалипсису с зомби - но посмотрите на эту «пасхалку», это прямой намек на The Last of Us. Конечно, компания разрабатывала эти две игры фактически параллельно, поэтому в этом нет никаких совпадений.

Как найти эту газету? В самом начале игры, в баре, воспользуйтесь минуткой и осмотрите помещение. Там вы найдете газету The Overseer с заголовком «Ученые до сих пор пытаются понять смертельный грибок», а также забавные заголовки вверху «Почему мы любим своих домашних животных?» и «Ваш ребенок гений?».



14. Скрытая песня на фортепиано | Max Payne 3

Rockstar приняли бразды от Remedy и собственноручно создали продолжение, которое многие так долго ждали. И пускай Max Payne 3 продался не так хорошо, как надеялись на это разработчики, а сюжет в игре проходной, но именно «шутерная» механика у игры удалась на славу.

Во время игры по пути вы будете находить фортепиано и Макс сможет сыграть на них заглавную тему из оригинального Max Payne при этом комментируя. Это очень приятный секрет для настоящих фанатов.

Расположение всех фортепиано вы найдете в видео.



13. Скрытая комната Minecraft | Borderlands 2

Серии Borderlands не удалось подняться также высоко и стать популярной, как Halo или Call of Duty, но это не останавливает разработчиков Gearbox вкладываться в каждую новую часть.

В Borderlands 2 есть отличная «пасхалка», в ней очень хорошо спрятана комната Minecraft, где вы найдете каноничные блоки и даже Криперов! Но убедитесь, что вы достаточно сильны для них. В заключение вы получите костюм игрока Стива.

Как добраться до комнаты вам подскажет видео.



12. Секретная речь Календарника | Batman: Arkham City

Rocksteady отлично умеют прятать пасхальные яйца, а в Batman: Arkham City их просто тьма. Один из таких секретов обнаружили только через три года после релиза игры!

Чтобы найти эту «пасхалку» вам необходимо выставить дату на 13 декабря 2004 года, на день, когда была основана студия Rocksteady. Далее подходите к Календарнику и в этом случае он скажет:

«Помнишь мои первые работы? С недостатками, но с большим потенциалом. Конец близок. Я был рядом с самого начала и буду рядом, когда все закончится».



11. Индюшка-ассассин | Assassin’s Creed III

Этот секрет выдала сама Ubisoft, так как видимо никто не догадался.

В Assassin’s Creed 3 вы можете совершенствовать своё поместье, но всё это меркнет перед тем, как с помощью этого самого поместья можно вызвать индюшку-ассассина.

Вам нужно прислониться к стене в нужном месте и просвистеть. К сожалению, нельзя управлять индюшкой или, по крайней мере, отдавать ей приказы нападать на врагов, но Ubisoft вполне могут из этого сделать DLC. Это было бы лучшее дополнение в серии.



Теги: games


Подписаться на новости

Вверх