0

20 фильмов по комиксам, которые чуть было не вышли. Часть 4

/ 16 июня 2014

Это последняя часть из цикла "20 фильмов по комиксам, которые практически вышли". Как всегда, вас ждет много интересной информации. Приготовьте чай, печеньки и начинайте читать.


#16 Зеленая Стрела: Побег из Супермакса


Давний наш знакомый Дэвид Гойер и писатель Джастин Маркс (он сделал карьеру на написании сценариев к масштабным фильмам, которые никогда не вышли, например, к Хэйло, Хи-мэну, Вольтрону и другим) были наняты в 2004 году и написали сценарий картины под названием Супермакс – это уже позже он был переименован на Зеленая Стрела: Побег из Супермакса (Green Arrow: Escape from Super Max). Краткий сюжет был таков: «Известный мститель под именем Зеленая Стрела был подставлен, в результате чего Оливеру Квину дают пожизненное и сажают в тюрьму строго режима «Супермакс». Его бреют налысо и дают ему тюремную пижаму с личным номером 9242. Он собирает команду с супер-преступниками и пытается сбежать, чтобы очистить свое имя».

Когда проект все еще мог выйти, Маркс подробно описывал то, что может быть в фильме.

«Это очень, очень крутая тюрьма. Я изучал архитектуру в колледже и спроектировал Супермакс так, как я ее видел. Супермакс – это тюрьма с именем, с историей, это не просто здание, это отдельный персонаж фильма. Это мир, где здание должно сдерживать не только «большого» парня, но и, допустим, парня со сверхспособностью всё замораживать. Какая должна быть камера, чтобы она могла нейтрализовать такие способности? Так что, чтобы сбежать из Супермакса нужно придумать реально гениальный план с использованием сверхспособностей, ведь сама тюрьма имеет свою сверхсилу!»

Фильм включал в себя несколько известных суперзлодеев вселенной DC. Известный список имен, кто появится в фильме или просто будет упомянут: Аманда Уоллер, Сталактит, Джокер, Гемини, Лекс Лютор, Загадочник, Сплит, Блокбастер, Железный Крест, Бэклэш, Хитмонгер, Крысолов. В то время, этот фильм выглядел как попытка Warner Bros. ответить Marvel на их первые фильмы из первой фазы. К сожалению, проект медленно исчез. Скорее всего фильм "Зеленая Стрела" выйдет, но будет ли он основан на этом сценарии это большой вопрос.



#17 Искра


Вы возможно не знаете, но супергероиня Искра (Dazzler) была создана из-за рок-группы KISS. Рок-группы оказались настолько популярны в форме комиксов в то время, что Casablanca Records начала работать с Marvel, чтобы создать своего крутого героя-певца, а потом из комиксов сделать мультсериал и зарабатывать кучу денег.

На волне этой задачи, Марвел создают Искру, девушку мутанта, которая может превращать звуки в свет и энергетические лучи. Звучит как глупая суперсила, но если использовать правильно, то может выйти круто. Героиня стала весьма популярна и после 40 выпусков комикс-книг Marvel задумались о мультфильме.

Задача была поставлена редактору Marvel Джиму Шутеру. Правда позже он узнал, что студия уже хочет не мультфильм, а полнометражный художественный фильм. Искру должна была играть Бо Дерек, что вызвало возмущение студий. Тем времен, Марвел нанимают Лесли Стивенса, чтобы он переписал сценарий Шутера. Тут еще одна проблема, Бо Дерек требует, чтобы фильм режиссировал ее муж – Джон Дерек ("Призраки этого не делают", "Болеро"). Они убили фильм. Дерек покинула проект, а Marvel пыталась найти выход из ситуации, но в итоге «Искра» затухла.



#18 Хранители Терри Гиллиама

До Зака Снайдера предпринималось бесчисленное множество попыток экранизировать один из лучших комиксов всех времен - Watchmen. Первая известная попытка была, когда экстраординарный продюсер Джоэл Силверполучил права на экранизацию комикса и пошел к режиссеру Терри Гиллиаму ("Король-рыбак", "12 обезьян") с идеей проекта. Звучит как песнь ангелов на небесах, не так ли? Один из самых интеллектуальных и талантливых режиссеров, известный своими глубокими и богатыми историями, взялся за адаптацию лучшего комикса? Что же пошло не так?

Все началось с того, что Джоэл Силвер потребовал, чтобы роль Доктора Манхэттена играл Арнольд «Терминатор» Шварценеггер. Один из создателей и художник Хранителей Дэйв Гиббонс прокомментировал это: «Ну, у него есть физические данные, но вот его немецкий акцент…». На что Силвер ответил: «Это не имеет значение!». По слухам, Ричард Гир был заинтересован играть в фильме (скорее всего Сову), а Робин Уильямс и Гэри Бьюзи проявляли интерес к роли Комедианта.

Первый черновой вариант сценария Watchmen был написан Сэмом Хэммом("Бэтмен", "Бэтмен возвращается") и он существенно отличался от исходного материала. Вместо начальной сцены со смертью Комедианта, начиналось всё с нападения террористов на Статую Свободы, а Хранители пытаются их остановить. Доктор Манхэттен не справляется с задачей лидера и заканчивается всё огромным негативом для героев со стороны общества. Затем Доктор отправляется в будущее, где Роршах узнает о смерти Комедианта (сцены убийства не будет). С этого момента сценарий еще сильнее расходится с комиксом, но вот концовки схожи.

Проект, в конечном счете, умер, когда Гиллиам пошел поговорить с создателем Watchmen Аланом Муром.

«Я общался с Тэрри Гиллиамом в 80-х и он спросил меня, чтобы я хотел видеть в фильме. Я ответил: «Ну на самом деле, Терри, если кто-нибудь спросил меня, я бы сказал, что не хочу видеть фильм.»»

Гиллиам вскоре покинул проект, сославшись на то, что эта экранизация не для большого экрана и лучше было бы сделать 5 часовой мини-сериал.



#19 Бэтмен: Год первый Даррена Аронофски

После катастрофы размером с Титаник с Бэтменом и Робином, Warner Bros. не знали что делать. Бэтмен был дойной коровой, но фильмы, как они изначально думали удачные, были кассовым разочарованием и провалом как среди критиков, так и среди фанатов. Был только один выбор – начать всё с начала.

Режиссер «Бэтмена и Робина» Джоэл Шумахер предложил им идею о экранизации комикса Фрэнка Миллера «Бэтмен: Год первый» (Batman: Year One). Идея «Ворнерам» понравилась и они начали обсуждать ее. Правда, они выпнули Шумахера и начали искать нового режиссера.

Выбор пал на режиссера «Реквиема по мечте» Даррена Аранофски. Он выступил режиссером нового проекта, а также со-автором сценария. Основной сценарий висел на Фрэнке Миллере. Когда Фрэнк впервые заговорил о Бэтмене Аранофски сказал ему выбросить из головы все, что он знает о Темном Рыцаре.

«Это несколько по роману Фрэнка Миллера. Фрэнк пишет сценарий со мной. Но фильм пойдет по своему пути и будет сильно отличаться от комикса «Год Первый» и всего того, что вы знаете и читали о Бэтмене. Выбросьте все, что вы можете себе представить о Бэтмене! Всё! Мы делаем полный перезапуск».Говорил Даррен Аранофски. «Я уважаю первоисточники, но у нас будет всё новое и другое. Мне нравятся фильмы Тима Бёртона. Я думаю, что наши фильмы будут стоять каждый на своем месте и не конкурировать друг с другом. Всё, что я хочу сказать, это то что мы собираемся полностью переосмыслить франшизу».

Детали о проекте стали известны, уже после того, как Аранофски ушел из проекта. Но этого хватит, чтобы заставить ярого фаната комиксов биться в приступе ярости. В этой версии Брюс Уэйн не миллиардер, и даже не миллионер, на самом деле ему будет едва хватать денег на Бэтмена и свое проживание. Также он изменил сам типаж Брюса Уэйна. Аранофски задался вопросом: Что должно заставить нормального мужчину одеть трико, колготки и бороться с преступностью? Дальше еще хуже. Брюс больше не сирота и он не рос в особняке вместе с дворецким Альфредом. Вместо этого он был найден на улице и выращен в ремонтном гараже чернокожим качком по имени Большой Эл. С течением времени Уэйн создает Бэтмена и постепенно наделяет его различными гаджетами. В фильме есть отсылки для фанатов, например, упоминается Селина Кайл, а также какой-то постоянно хихикающий заключенный Лечебницы Аркхем с зелеными волосами.

Warner Bros в конечном счете махнули на проект рукой, особенно когда узнали, что Аранофски хочет на роль Брюса Уэйна Клинта Иствуда, действие перенести в Токио и добавить в фильм множество перестрелок. Проект был заброшен в пользу другого схожего проекта «Бэтмен против Супермена», который как мы уже знаем, тоже в конечном итоге не вышел на большие экраны. В 2005 году «Ворнеры» пришли к Аранофски просить его поставить другой фильм о Бэтмене – «Batman Begins», но он отказался.

Годы спустя Аранофски расскажет свое мнение об отмене проекта:

«Я думаю «Ворнеры» всегда знали, что такой проект не может выйти. У них проекты для четырехлетних и если такой ребенок с мамой пришел бы на мой фильм, он бы кричал и визжал и не купил бы фигурки по фильму. Для такого фильма нужен рейтинг PG.»



#20 Лига Справедливости Джорджа Миллера

В 2007 году Warner Bros наняла Кирана и Мишель Малруни, чтобы написать сценарий фильма для Лиги Справедливости. А чуть позже Джордж Миллер ("Безумный Макс") подписал контракт на режиссирование фильма. Правда производство было приостановлено из-за забастовки сценаристов в 2007-2008 годах. Однако было объявлено, что фильм будет снят с использованием технологии захвата движения, как Беовульф и Полярный экспресс (это до сих пор звучит удивительно). У фильма был звездный состав:Адам Броди как Барри Аллен (Флэш), Д.Дж. Котрона как Супермен, рэпперКоммон как Зеленый Фонарь, Арми Хаммер как Бэтмен, Меган Гейл как Чудо-Женщина, Сантьяго Кабрера как Аквамен, Хью Кейс как Марсианский Охотник и Джей Барушель как злодей Лорд Максвелл.

Фильм собирались создавать силами студии Weta Workshop, которым пришлось отказаться от другой работы и сосредоточиться исключительно на Лиге Справедливости. Несколько лет назад Барушель рассказал о фильме:

«Я вам говорю, если бы нам удалось сделать фильм, если бы вы видели производственный процесс и концепт-арты…это был бы самый крутой фильм всех времен! Это было бы самое крутое видение Бэтмена, самое крутое видение Супермена, а фильм был бы мрачным и брутальным и офигеть каким эпичным!»

Две вещи в конечном счете убили фильм. Продюсеры не смогли обеспечить налоговый кредит для фильма в Австралии, где Миллер планировал снимать. И фильм бы стоил МНОГО денег, не меньше 300 миллионов долларов.
Сейчас мы знаем, что Лига Справедливости все же выйдет, но с живыми актерами. Фильм запланирован на 2017 год.


Мы надеемся вам понравилась статья, мы специально отобрали 20 лучших комикс-экранизаций, о которых вы мало что слышали. Оставляйте свои комментарии, а если знаете другие фильмы, то пишите, нам будет интересно!

Теги: comics, movies


Подписаться на новости

Вверх