0

20 фильмов по комиксам, которые чуть было не вышли. Часть 3

Перед вами третья часть статьи и 5 фильмов из 20 по комиксам, которые были близки к выходу на экраны. По традиции наливаем чай, открываем упаковку печенек и начинаем читать.



#11 Бэтмен против Супермена Вольфганга Питерсена

Спрашиваете себя: это тот фильм, который выходит в 2016 году? Мы почти увидели версию этого фильма 10 лет назад. В то время когда Warner Bros. были заняты разработкой сразу нескольких проектов по возвращению своих героев назад, сценарист фильма «Семь» Эндрю Кевин Уокер пришел к ним и предложил идею фильма «Бэтмен против Супермена». Легендарный режиссер Вольфганг Петерсен («Троя», «Посейдон», «Бесконечная история») подписал контракт на фильм, где сценаристом выступает Акива Голдсман («Игры разума», «Я, робот», «Я - легенда»).

В фильме представлен мир, где самые близкие друзья Бэтмена (Дик Грейсон, комиссар Гордон, Альфред) мертвы, Бэтмен отошел от дел, а Супермен переживает свой собственный кризис и разводится с Лоис Лейн. Бэтмен находит утешение в новом любовном интересе, которую убивает Джокер, а Бэтмен по каким-то причинам обвиняет в этом Супермена. Между ними начинается вражда. Как можно догадаться, они понимают, что драться нет смысла и объединяются против Лекса Лютора.

«Это столкновение титанов,» Петерсен рассказывал в 2002. «Каждый из них идеальный герой. Супермен умный, благородный и добрый. Бэтмен представляет тьму, навязчивый и мстительный. Они две стороны одной монеты и материал этой монеты - отличная драма.»

Фильм задержался в производстве. Слухи указывали, что Темным Рыцарем будут либо Колин Фаррелл, либо Кристиан Бэйл. Фаррелл сказал, что выбрали его. Другим слухом было то, что Человеком из стали станет Джуд Лоу, правда позже его заменили на Джоша Хартнетта. Производство планировалось начаться в начале 2003 году и продлиться 5-6 месяцев. Выход фильма был запланирован на лето 2004. Но в итоге студия струсила и решила сначала просто перезапустить сольные фильмы об этих супергероев.

В 2006 году Петерсен дал интервью, где высказал, что ему до сих пор интересен этот проект.

«Я думаю, что «Бэтмен против Супермена» это абсолютно гениальная идея. Я надеюсь, он все же когда-нибудь выйдет. Они такие разные. Темный Бэтмен и добряк Супермен. Это так круто играть с ними обоими и видеть их динамику, бои и смотреть как это всё работает.»

«Batman v Superman: Dawn of Justice» выходит на большие экраны в 2016 году. Режиссером выступает Зак Снайдер, а фильм представляет собой «пролог» к Лиге Справедливости и обширной кино-вселенной DC Comics.



#12 Чудо-женщина Джосса Уидона

Задолго до того, как Джосс Уидон снял один из самых успешных супергеройских фильмов всех времен и народов, создатель Баффи хотел снять фильм о DC персонаже - Чудо-женщине. В то время, это казалось чудом небесным. Парень, который создал все 7 офигенных сезонов Баффи, решился взяться за самую сильную суперженщину в комиксах и привести ее на большие экраны? Это ж просто мечта, и, к сожалению, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Уидон подписал контракт, став сценаристом и режиссером картины. Но процесс не зашел далеко, Warner Bros. решили, что им сейчас не нужен такой фильм, освободив режиссера от работы. Уидон долго не горевал и взялся за монструозный фильм о Мстителях.

«Она была немного как Анджелина Джоли [смеется],» говорил он в интервью. «Она своего рода путешественница по миру. Она очень сильная и наивная, она была богиней, но я ее нахожу очень человечной и уязвимой. Возможно потому что она будет смотреть на людей, как они голодают, убивают друг друга, как управляют миром, она просто не понимает человечество. Я не могу справиться с ними, я не могу понять их, люди сошли с ума - говорила бы она.»

Уидон написал об опыте, который он получил, после того как его убрали с проектом:

«Мы просто видели разные фильмы, и бюджет не их уровня, никогда бы не получилось. Это происходит все время. Все знают, как я «горел» проектом, долго вынашивал идею, работал над сценарием. Мне нравится думать, что проект просто пошел другой стороной, а не рухнул. Но у каждого свой мнение на этот счет.»

Он даже упоминал, что хотел взять Коби Смолдерс на роль Чудо-женщины, которую позже он выбрал как Марию Хилл в Мстителях.

Мы не сомневаемся, что фильм «Wonder Woman» 100% выйдет рано или поздно, вот только скорее всего режиссер уже будет другой.



#13 Флэш Дэвида Гойера

Для вашего размышления: Что происходит в Голливуде после 10 дней, как вышел ваш провальный фильм «Блэйд 3: Троица»? Вам предлагают фильмThe Flash конечно же!

В защиту Дэвида Гойера, Warner Bros. дали ему эту работу основываясь на его помощи Кристоферу Нолану в создании Бэтмена: Начало.

Через 8 дней после выхода Блэйда 3 на большие экраны, поступило официальное сообщение, что Дэвид Гойер станет сценаристом, продюсером и режиссером кино-адаптации комиксов о Флэше. Заявление Гойера гласило: «Способности Флэша - это мои любимые суперспособности. Я считаю, что супергерой Флэш, который движется быстрее скорости света, дает возможности для классной кинематографичности и отличные идеи для сюжета.»

Гойер первоначально сообщил, что Флэшем будет Уолли Уэст, однако позже его изменили на Барри Аллена, а Уолли Уэсту дали небольшое место в сюжете. На роль Флэша Гойер всегда хотел Райана Рейнольдса. Фильм должен быть мрачным, вдохновленным комиксами Майка Барона, Марка Уэйда и Гоеффа Джонса.

Примерно также, как с Джоссом Уидоном и примерно в это же время, студия Warner Bros. решила отказаться от Гойера и его проекта.

«Правда в том, что Уорнеры и я не смогли договориться о том, что сделает фильм классным.» Писал Гоейр на MySpace. «Я горжусь сценарием, который написал. Я вложил душу в него и я искренне считаю, что вышел бы классный и новаторский фильм. Но на данный момент, студии нужно совершенно другое направление.»

Как и с Чудо-женщиной, сольный фильм по Флэшу наверняка выйдет, ближайшее появление Флэша на больших экранах - это «Бэтмен против Супермена» и «Лига Справедливости». А еще у Флэша есть свой сериал.



#14 Человек-паук Джеймса Кэмерона

До известной трилогии Сэма Рэйми о Питере Паркере, была поставлена задача отправить Человека-паука на большой экран. Эту работу дали парню, который только что закончил лучший боевик всех времен (Терминатор 2) -Джеймсу Кэмерону. Надо признать, что Кэмерону повезло, что в то время не было интернет-сообществ, как сейчас, иначе бы фанаты разнесли его в пух и прах, из-за того что он собирался сделать в фильме.

Давайте начнем с некоторых незначительных изменений внесенные в характер главного героя. В представлении Кэмерона, Питер Паркер описывался как «обычный сексуально неудовлетворенный подросток», что звучало бы более менее нормально, если бы это не выглядело, что Джеймс Кэмерон издевается над персонажем. Сценарий полон дико неуместных сцен, включая сцену где Питер следит за Мэри Джейн, она одета только в нижнее белье (несколько раз), две сцены секса на верхушке Манхэттенского моста и количество матерных слов, которые заставят краснеть Сару Коннор.

Мы знаем, что вас интересует в фильмах подобного жанра - это злодеи. В фильме Кэмерона вы бы увидели сразу двух злодеев - Электро и Песочный человек. Причем Электро - это не Макс Диллон, а Карлтон Стрэнд - крупный бизнесмен, которого Кэмерон сравнивает с Дональдом Трампом. Но вынос мозга, это сцена, где Электро пытается изнасиловать женщину, потом убивает ее, а затем воскрешает, используя свою суперсилу. Песочный человек, на удивление, похож на своего персонажа из комиксов и обладает теми же силами. Правда имя его не Флинт Марко, а просто Бойд. Какой же супер-план у злодеев в фильме? По сути они хотят, чтобы Человек-паук присоединился к ним, тогда они станут клубом супер-сильных-бэст-френдов; без шуток.

Думаю, мы можем с уверенностью сказать за всех: мы должны быть рады, что не увидели фильм Кэмерона на больших экранах. Но некоторые элементы из его сценария, в конечном итоге, были включены в первый фильм Рэйми 2002 года. В частности, первая реакция Питера на укус (всё перед глазами размывается; после того как проснулся, нет нужды носить очки), на «органическую» паутину из рук и его случайное убийство грабителя.



#15 Люди Икс Начало: Магнето

После Людей Икс 3, была сказано, что последуют несколько спин-оффов об отдельных супергероев. Росомаха и Магнето первые, кто должны были получить сольные фильмы. Сегодня мы знаем, что Росомаха получил свой фильм, а Магнето нет.

В 2004 году сценарист Шелдон Тернер был нанят 20th Century Fox для сочинения спин-оффа. Он первоначально описал фильм как «Пианист встречает Людей Икс», Иэн МакКеллен был приглашен в фильм. Он сказал, что студия планирует использовать компьютерную графику, чтобы омолодить его (примерно, как это было сделано в фильме «Люди Икс: Последняя Битва»). Три года спустя Дэвид Гойер был нанят подправить сценарий и сесть в кресло режиссера. Он кое-что рассказал о сюжете:

«Сюжетная линия будет сильно завязана на Профессоре Икс, лидере Людей-Икс. Этот персонаж был солдатом в союзнических силах, которые освободили концлагерь с Магнето. Профессор встречает его снова уже после войны и понимает, что они похожи, они оба со способностями, но их схожесть обращает их во врагов.»

С Гоейром на борту, студия решила изменить роли Магнето и Чарльза Ксавье. Однако фильм был отложен из-за забастовки Гильдии сценаристов Америки в 2007-08 годах и съемки начались в Австралии, но уже фильма про Росомаху. Фильм про Магнето так и не вышел, но наработки легли в другой фильм о Людях Икс - «Люди Икс: Первый Класс». Это объясняет почему присутствует имя Шелдон Тернер в титрах фильма.

Теги: comics, movies


Подписаться на новости

Вверх