0

20 фильмов по комиксам, которые чуть было не вышли. Часть 2

/ 14 марта 2014

Продолжаем вспоминать фильмы о супергероях, которые были на грани выхода на большие экраны. Наливаем кружочку чая, достаем печеньки и читаем!



#6 Фильм Batman Beyond

После провала «Бэтмен и Робин» Warner Bros были в отчаянной потребности перезапуска Темного Рыцаря. Деньги на фильм были, но студия должна была быть уверенна, что на этот раз получится стоящий фильм. Для того чтобы фильм быстрее вышел на большие экраны, Warner Bros начали разработку сразу нескольких фильмов во вселенной Batman. Первым из них был фильм Даррена Аранофски «Бэтмен: Год первый», а другой - адаптация на большие экраны популярного мультсериала Бэтмен Будущего.

Действие мультсериала разворачивается в будущем, где Брюс Уэйн уже старик в отставке. На его смену приходит подросток Терри Макгиннис, который одевает на себя костюм Бэтмена. Создатели мультсериала Пол Дини и Алан Барнетт были выбраны для написания сценария к фильму, а режиссировать должен был Боаз Якин («Вспоминая Титанов»).

«Хоть действие и развивается в Готэме будущего, это не прям супер фантастическое время за гранью реальности,» Дини говорил о Бэтмене в подкасте. «Это было своего рода сочетание немного классического мрачного «Темного рыцаря» и немного из современных комиксов и Терри в костюме.»

Сценаристы так и не довели черновой вариант до полноценного сценария и отсюда - ничего, больше не слышно о фильма ничего. Бэтмен Будущего, наряду с другими комикс-проектами, остался в подвешенном состоянии, пока не исчезнет полностью.

Проект Бэтмен Будушего достаточно интересный спин-офф, и нам бы очень хотелось всё-таки увидеть его на больших экранах. Будем ждать.



#7 Доктор Стрэндж Дэвида Гойера

Хоть Доктор Стрэндж в ближайшем будущем и дебютирует в кино от Marvel Studios и режиссера Скотта Дерриксона, ему не так то легко пришлось. Первая версия Доктора Стрэнджа обдумывалась еще в 1986 году со-сценаристом Назад в будущее Бобом Гейлом. В итоге это ни к чему не привело и уже в 1992 году режиссер Кошмара на улице Вязов Уэс Крэйвенподписал контракт на режиссирование фильма для Savoy Pictures, которые обанкротились спустя два года.

Третья попытка перенести супергероя с магическими силами на большой экран была предпринята в 1995 году. Для написания сценария наняли Дэвида Гойера (трилогия Темный Рыцарь). Но как вы уже могли догадаться, ничего из этого не вышло. После этого было еще несколько попыток экранизации комикса, а в 2001 году права на Доктора Стефана Стрэнджа приобрела компания Dimension Films, которые снова пригласили Гойера поработать над проектом.

«Я написал сценарий фильма Доктор Стрэндж для студии Columbia около 6 лет назад,» сказал Гойер порталу IGN в то время. «Но из этого ничего не вышло. Были элементы истории которые мне нравились - но, по всей вероятности, я начну с чистого листа на этот раз».

Гойер также прокомментировал свое желание использовать настоящие эффекты настолько, насколько это будет возможно в фильме:

«Я попытаюсь использовать максимальное количество студийных, настоящих эффектов. Я люблю CG графику, но когда ее используют очень органично.»

Меньше чем через год, Дэвид Гойер подтвердил, что уже не участвует в проекте.



#8 Электра Оливера Стоуна

До первого появления Электры на больших экранах в 2003 году в фильмеСорвиголова, режиссер таких фильмов как, «Прирожденные убийцы» и «Взвод» Оливер Стоун был заинтересован в этой супергероине. Известно, что Стоун был прикреплен к проекту еще в 1992 году. Фильм носил название «Elektra Assassin» (Наемная убийца Электра). Причем было подтверждено не только название фильма, но и то, что фильм будет основан на мини-серииФрэнка Миллера и Билла Сенкевича.

Хотя фильм всё же отличался от этой мини-серии. Вместо того, чтобы охотиться на подразделение Щ.И.Т., она бы шла против легендарного клана ниндзя Рука. Позже создатели киноадаптации прокомментировали это, сказав, что у них просто не было прав на Ника Фьюри и Щ.И.Т. На роль Электры Стоун рассматривал актрису Габриэлль Рис, но этот слух до сих пор не подтвержден.

В конце концов фильм ликвидировали, но не из-за того что Оливеру Стоуну она наскучила, а потому что права на Электру в связке с Меченым, Кингпином в пакете «Сорвиголова» были выкуплены компанией Twentieth Century Fox. Все мы знаем, что Электра получит свой спин-офф фильм, где ее играла Дженнифер Гарнер. Но версию Оливера Стоуна мы уже не увидим никогда.



#9 Песочный Человек Роджера Эвери

Из всех комиксов, которые были в разработке для большого экрана, ни одному из них не пришлось тяжелее, чем Песочному человеку Нила Геймана. Первые добрались к этому комиксу сценаристы Тед Эллиот и Терри Россио, которые в то время только что оторвались от Алладина Диснея, но в настоящее время больше известны своими Пиратами Карибского моря. Росси и Эллиот написали черновик, который включал в себя первые два тома: «Прелюдии и ноктюрны» и «Кукольный домик». В какой-то момент к ним присоединился Джон Петерс, который назначил себя продюсером проекта и с этого момента фильм начал медленное падание вниз. После того как Россио и Эллиот получили свой черновой вариант обратно от Warner Bros, которые им за это не заплатили, они посчитали этот черновик ужасным и судьба проекта оказалась в подвешенном состоянии.

Тогда вступил Роджер Эвери, который прочитал черновик России и Эллиота и вернулся к WB сказать им что они были не правы - сценарий был хорош и он хочет режиссировать фильм. Был написан второй черновой вариант, в котором убрали немного из первого тома, но добавили некоторые элементы из четвертого. Однако в 1997 году из проекта вылетел Эвери из-за «творческих разногласий» с The Peters Company, которые, видимо, видели Песочного Человека в трико и с плащем.

Позже, сам Гейман очень лестно отзывался о большей части работы по адаптации серии.

«Я видел Песочного Человека, мой великий эпос прошел через традиционный ад разработки,» Гейман рассказывал BBC Radio, «начиная с Теда Эллиота и Терри Россио, великих писателей, которые создали Пиратов Карибского моря и такой замечательный черновой сценарий, который, к счастью, не заполучил Джон Питерс. Роджер Эвери был выбран в качестве режиссера и он немного исправил сценарий и он стал не хуже, а даже лучше. Он пришел в студию, показал им Алису Яна Шванкмайера и сказал: «Я хочу такое же сказочное погружение как здесь», и был уволен. И после этого сценарий становился всё хуже и хуже.»

Сейчас к проекту прикреплены Дэвид Гойер и Джозеф Гордон-Левитт, которые работают над адаптацией комикса «Песочный Человек» для больших экранов. Выход запланирован на конец 2016 года.



#10 Черная Пантера с Уэсли Снайпсом в главной роли

Задолго до Блэйда, Уэсли Снайпс почти стал другим знаковым черным супергероем Marvel - Т’Чалле из Ваканде, или просто Черная пантера. Снайпс был привязан к фильму еще в 1992 году от Columbia Pictures. Фильм оставался в развитии в течение многих лет. Стен Ли сообщал, что сценарий создается, однако на производство фильм так и не вышел.

«У нас огромный выбор супергероев для адаптации на большой экран и у нас должен быть главный черный супергерой на экране,» Снайпс рассказывал в 1993 году. «Для этого отлично подойдет Черная пантера, который очень богат, у него интересная жизнь. Это мечта, ставшая реальностью, о том, что никто никогда еще не видел прежде.»

Теперь перенесемся в 2002 год, когда Снайпс сообщает, что его следующим проектом станет либо Блэйд 3, либо Черная пантера на 2003 год. К сожалению, мы уже знаем что он выбрал. Летом перед выходом Блэйд 3, режиссер фильма Дэвид Гойер рассказал свое мнение о Снайпсе в качестве Черной Пантеры:

«Я сомневаюсь, что теперь это произойдет. Уэсли уже настолько укоренился в роли Блэйда, что я просто не вижу его в роли другого супергероя от Marvel.»

Хотя два года спустя в интервью журналу, Снайпс высказал, что до сих пор заинтересован в проекте и даже хочет найти режиссера для фильма в ближайшее время.

«Мы на самом деле думаем о создании Черной пантеры - он был первым Афро-американским супергероем. Он был известен до Блэйда. Он уникален. Мы уже много поработали над ним. Надеюсь, что режиссера найдем в скором времени.»

С тех пор, о проекте со Снайпсом практически ничего не было слышно. Сейчас права на Т’Чалла и его альтер-эго вернулись к Marvel. Поэтому, если Марвел захотят выпустить фильм о нем, можно не сомневаться, что на этот раз он выйдет.

Теги: comics, movies


Подписаться на новости

Вверх