0

15 причин почему «Мир Юрского периода» хорош

/ 28 июня 2015

Казалось, что после выхода первого фильма "Парк Юрского периода" уже невозможно сделать сиквел столь же успешным, как оригинал. Тем более, что с выходом последующих частей фильма терялась та самая эйфория от просмотра, которая и стала причиной краха этих сиквелов. Прошло 20 лет с момента выхода шедевра именитого режиссера Спилберга и 10 лет с момента выхода последнего сиквела. Фанаты думали, что франшиза практически мертва и никогда больше не воскреснет.

О следующей части франшизы объявили еще в 2013 году и дали ей новое название - «Мир Юрского периода». Очень много скептиков негативно отозвались о новом фильме, основываясь на предыдущей части, бездарно снятой в 2001 году. Но постепенно, вникая в атмосферу создания фильма, изучая новые подробности сюжета, база фанатов стала пополняться с каждым новым днем.

«Мир Юрского периода» достойный сиквел со времен первой части. Он полон захватывающих действий, которые заполоняют душу страхом, характерных персонажей, действий, которые также непредсказуемы. Колин Треворроу, режиссер киноленты, не только не испортил ее, но и вдохнул жизнь в картину, о выходе которой мечтали многие зрители в течении долгих лет.

Не разрушая интригу сюжета рассмотрим 15 причин, которые заставят вас посмотреть «Мир Юрского периода».



15. Невероятное открытие

Спилберг в своем первом фильме сумел передать дух открытия неизведанного. Первую половину фильма мы восхищались миловидными пейзажами острова, постепенно раскрывали характер героев. С классической "Добро пожаловать в Парк Юрского периода" сцены мы погружаемся в уникальный мир, в котором много тайн и загадок.

С такими же эмоциями мы пристально просматриваем «Мир Юрского периода». Идея относительно наличия полностью функционирующего парка действительно вдыхает новую жизнь в эту франшизу, которая послужила продолжением оригинала. На этот раз мы на самом деле видим то, чего никогда не видели раньше. А каждый ребенок, который рос на "Парке Юрского периода", мечтал увидеть такое. Как насчет того, что бы купить билет и сходить в парк с динозаврами?

Фактически, некоторые из лучших моментов кинофильма - это даже не захватывающие экшен-сцены. Это то чувство, когда вы, будучи посетителем парка, ходите и смотрите на все это великолепие. Любой истинный фанат фильма прослезится, прочувствовав атмосферу, к которой подходили творчески и щепетильно.




14. Фильм захватывает почти также, как оригинал

Первоначальный "Парк Юрского периода" был чрезвычайно тревожным кинофильмом, а сцена с освободившимся тираннозавром вообще заставляла сердце уйти в пятки. Тревога сохранялась в режиме нон-стоп.

Сиквелы утратили это напряжение, особенно "Парк Юрского периода 3". В этом фильме на протяжении всего времени герои "тупо" убегали от динозавров и никакой более менее вменяемой сюжетной линии не наблюдалось. Лишь отдельные моменты фильма захватывают дух, однако их очень мало.

Ни чего подобного мы не увидим в «Мире Юрского периода». Это своего рода фильм, от страшных сцен которого трясет на протяжении нескольких минут после их окончания. Треворроу создал сцены, поместив полюбившихся персонажей фильма в опасные ситуации, от которых порой под действием страха останавливает дыхание.



13. Правильное количество отсылок

Каждый фанат «Парка Ююрского периода» конечно хотел получить некоторое количество референсов и отсылок на предыдущие части. И «Мир» полон их! По сути фильм продолжает первую часть, тактично игнорируя вторую и третью. А это значит, что на протяжении фильма идет упоминание о самом «Парке», о Хаммонде и событиях, которые произошли на острове.

К тому же в фильме есть камео мистера ДНК!

Треворроу смог привить зрителю некую ностальгию, благодаря которой улыбка сопровождает нам до самого конца франшизы.




12. Невероятно устрашающий Индоминус Рекс

Отправляясь в кино, Индоминус Рекс вызывал большой интерес для многих людей. Подождите, так они просто разводят новый, генетически-усовершенствованный вид динозавра? Да, в то время как все предыдущие фильмы показывали "реальных" динозавров, ученые «Юрского мира» запустили новый аттракцион, созданный путем модификации ДНК-клетки хищника. Был риск того, что нелепость созданного монстра, наподобие Франкенштейна, вызовет негодование зрителя.

Но эксперимент удался! Индоминус Рекс гармонично вписался во вселенную фильма и если бы не частое упоминание, что он не «настоящий», можно было бы подумать, что такой динозавр на самом деле существовал.

В отличии от Спинозавра из 3 части "Парка Юрского периода" Рекс вышел идеальным монстром, который громко о себе заявил.




11. Лучшее использование Рапторов после оригинала

Оуэн Грэди (Крис Прэтт), дрессировщик велоцирапторов, еще один яркий персонаж киноленты. Бывший военный, который занимается на острове дрессировкой рапторов. И довольно успешно.

По трейлерам фильма можно было подумать, что эти хищники, как домашние животные, но это не так. В фильме неплохо показали, что они видят Грэди как вожака стаи.

Велоцирапторы не хорошие ребята, а просто хищники, потребности которых в поедании мяса превыше всего. И авторы фильма правильно на этом акцентировали внимание.




10. Парк, подобный аду

Откровенные сцены насилия встречаются на протяжении всего сюжета и ими не брезгует Колин Треворроу. Толпы людей подвергаются нападению со стороны динозавров и даже когда зритель думает, что смерть обойдет какого-то персонажа фильма, то глубоко ошибается, ведь за одной смертью происходит череда других.

И это круто. Оригинальный фильм был достаточно жестоким для рейтинга PG-13 и для летнего блокбастера. И «Мир Юрского периода» следует этому наследию.




9. Дети не раздражают

Дети являются важным элементом в серии фильмов "Парк Юрского периода". Ведь в оригинальной киноленте именно с ними создавали самые напряженные сцены.

Подобно Джозефу Маззелло и Ариане Ричардс в оригинале, братья Грей и Зак играют бесподобно, проявляя характер и харизму. В частности персонаж Грея хорошо передает своим мироощущением зрителю всю трагичность ситуации, в которой он оказался. А это еще один плюс режиссеру Треворроу.




8. Клэр и Оуэн - великолепный дуэт

Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард составляют костяк фильма. Между ними разгораются чувства, которые не мешают трезво оценить ситуацию и бороться за свою и окружающих жизнь.

В отличии от Прэтта, который позиционировался подобно Харрисону Форду как бесстрашный герой, Брайс Даллас оказалась не такой простой и скучной, как мы могли понять из многих трейлеров. Жаль только, что не сыграл в фильме Джеф Голдблум, образ которого идеально бы влился в сюжет.




7. Запоминающиеся персонажи поддержи

Ирфан Кхан прекрасно наполнил своего персонажа Саймона Масрани индивидуальностью, подобно Ричарду Аттенборо, который также показал сильнейшую личность в своем персонаже - Джоне Хэммонде.

Франшиза возвращается к своим корням благодаря игре таких замечательных актеров, как Б. Д. Вонг, сыгравшего доктора Ву, даже Омар Си в небольшой роли проявил свой актерский потенциал и остался в памяти зрителя, как настоящий герой. А Джейк Джонсон в роли оператора Крутерса и Лорен Лэпкус в роли Вивиан очень забавно контрастировали на фоне происходящих событий.




6. Фильм не относится слишком серьезно к себе

«Парк Юрского периода» никогда не был сверх серьезной франшизой. Конечно, это не комедия, но несколько шуток за фильм всегда было. И этот фильм не обошелся без них. За большую часть отвечает герой Лауэри Крутерс, который обставил свое рабочее место маленькими фигурками динозавров.

Треворроу сохранил баланс смеха и трагичности в фильме, что позволит даже маленькому ребенку спокойно жевать свой попкорн в кинотеатре и не слишком задумываться о смысле бытия.




5. Это действительно эмоционально

Если вы выросли на «Парке Юрского периода», то вы помните эмоциональные сцены, как например Алан и дети с дерева смотрят на Брахиозавров.

В обеих кинолентах в эмоциональные моменты играет пианино, что пронизывает не только тело, но и душу человека, который смотрит их. Хотя в "Мире Юрского периода" было меньше эмоциональных сцен, чем в оригинале, но они останутся в памяти на долго.




4. Хорошо снятый экшен

Было опасение, что Колин Треворроу не справится с фильмом такого уровня, но сейчас с уверенностью можно сказать, что справился как минимум на 4. Экшен поставлен хорошо, зритель понимает что видит, понимает какой динозавр на кого напал. А финальная битва заворожит любого. Но тут мы обойдемся без спойлеров, просто посмотрите.

Фильм имеет четкую и правильную последовательность сцен насилия, комедии, драмы и приключений.




3. Визуальные эффекты

К сожалению, в наше время большинство фильмом снимают на зеленом фоне и если вас это устраивает, то вас и устроят компьютерные динозавры. Но люди, который выросли на «Парке» Спилберга ждут искренних и реальных спецэффектов, а они в новом фильме были использованы лишь частично.

В основном были выделены огромные средства на использование визуальных эффектов в фильме, хотя и были моменты, где казалось, что картинка немного фальшивая. Но в целом режиссер добился правдоподобного эффекта нахождения динозавра перед камерой.




2. Старая-добрая музыка в новом исполнении

Майкл Джаккино написал музыку к фильму. Первоначально фанаты на него обозлились из-за того, что музыка из оригинала звучала намного меньше, чем им того хотелось. Но все же это было мудрое решение, так как новые саундтреки идеально вписались под старые композиции.

Поэтому не сомневайтесь, отличная музыка сделает вам половину фильма!




1. Осмысленность фильма

"Парк Юрского периода" - осмысленный фильм Спилберга, который показывает, что человек не имеет право вмешиваться в природу, а еще страшнее - управлять ее созданиями. Последующие фильмы не привнесли ничего нового, а порой вообще были бессмысленными. А последняя франшиза преподнесла в сюжет новые идеи. Она заставляет задуматься о сохранении окружающей среды, о том, что нельзя относиться к ней, как к чему-то должному.

Фильм не просто возвращает нас в прошлое, но и заставляет почувствовать себя ребенком, тем самым ребенком, который когда-то смотрел самый первый фильм о динозаврах. Добро пожаловать в «Парк Юрского периода»!



А как вам фильм? Поделитесь с нами своим мнением!

Теги: movies


Подписаться на новости

Вверх