0

15 мозговыносящих фактов о Сонике!

/ 7 августа 2015

Что делает Соника таким милым и притягательным, несмотря на то, что последние релизы игр с участием этого героя терпели явную неудачу?

Возможно, причиной этому послужил потрясающий мультсериал о Сонике, который успели полюбить многие геймеры и таким образом пристрастились и к игровым приключениям знаменитого ёжика. Также незабываемым является уникальный и стремительный геймплей игр с его участием.

Несмотря на огромное количество различных переизданий игр о синем ёжике, оригинальная трилогия с участием Соника является, пожалуй, наиболее интересной и захватывающей. Конечно, сейчас - в 2015 году, мы видим непримиримое противостояние двух титанов игровой индустрии Sony и Microsoft, но в 90-ых годах на главных ролях были Sega и Nintendo. При этом, творение Sega - Ёжик Соник, на этом фоне был главным соперником легендарного итальянского водопроводчика, который принадлежал Nintendo.

Прошло уже почти 25 лет с момента первого выхода Соника и у нас скопилось множество интересных историй и фактов о Ёжике.



15. Соник и Доктор Роботник имеют общее супергеройское происхождение

В комиксе 1991 года Соник изображен в виде коричневого ёжика, который случайно попал в лабораторию Ови Кинтобора, ученого, работающего над созданием Ретро-обритального Компрессора Хаоса (ROCC). Эта машина должна была удержать все зло мира внутри семи Изумрудов Хаоса.

Они подружились и Соник стал помогать ученому - он бегал на специальной беговой дорожке и таким образом заряжал оборудование Кинтобора. В результате, Соник стал синим, а ученый подарил ему красно-белые кроссовки, разработанные для развития еще большей скорости.

Затем случился инцидент, который изменил ученого и заставил перейти на сторону зла. Однажды Кинтобор случайно пролил газировку на свою машину, в результате чего "на него перекинулись 10,000 вольт чистой злой энергии". Его человеческая форма смешалась с яйцом, которое он ел в этот момент, что превратило его в "злого, сваренного вкрутую роботизированного психа". Именно так его охарактеризовал Соник.



14. Легендарный саундтрек игры появился благодаря японской группе "Dreams Come True"

Японская группа "Dreams Come True" создала культовую и бессмертную тему "Green Hill Zone", что повысило и популярность самой игры, ведь в 1988 году группа находилась на пике своей славы.

В интервью сайту Sega.com один из членов группы, Масато Накамура, отметил, насколько серьезно в то время их команда подошла к созданию культовой темы, он даже сказал, что это был "поворотный момент в музыке для них".



13. Соник - смесь Майкла Джексона и Санта Клауса

В начале 90-ых годов Sega действительно нуждалась в появлении нового персонажа, который смог бы произвести настоящий фурор. Создатель Соника - Наото Охшима соединил голову Кота Феликса и тело Микки Мауса. Обувь, а вернее - кроссовки, были взяты из видеоклипа Майкла Джексона "Bad", а вдохновением к выбору характерных цветов кроссовок (красно-белый) послужил внешний вид Санта Клауса. Безусловно, многие люди до сих пор влюблены в этого персонажа, в первую очередь, именно из-за его внешнего вида и дизайна.



12. Соник делает намек на экологизм

В 2010 году в интервью изданию "ThisIsMyJoystick" программист игры Юдзи Нака отметил, что причиной злых намерений Доктора Роботника по похищению всех мелких животных в мире стало желание создателей игры намекнуть на губительное влияние человечества на окружающую среду.

Нака выразил свою мысль следующим образом:

"Роботник является радикальным представлением человечества и его влиянием на природу. В 1991 году экологизм был очень актуальной темой для обсуждений. Таким образом, с помощью Соника разработчики игры хотели выразить собственную точку зрения на проблему сохранения окружающей среды, представляя Роботника агрессивным, использующим технику, психом."


11. Первоначально Соник должен был играть на гитаре в рок-группе и иметь человеческую подружку

Да, это действительно невероятно, но дизайнер и один из создателей Ёжика - Наото Охшима сперва задумывал, что это будет идеальная "мужская фантазия" - иметь в качестве подружки привлекательную блондинку, которая будет верной спутницей ежа.

Ее имя было Мадонна и идея с "мужской фантазией" была моментально отвергнута как только команда дизайнеров решила взять за основу более американизированный вид главного героя. При этом, они все-таки успели нарисовать множество эскизов, на которых Соник играл на гитаре в рок-группе и был влюблен в красивую блондинку.



10. Роботник должен был стать героем истории

Сначала команда дизайнеров Sega, занимаясь разработкой главного героя, который смог бы затмить конкурента Марио, остановилась именно на варианте, изображенном слева. При этом, имя этому персонажу еще не было присвоено.

Позднее они пришли к решению, что главный герой все-таки должен иметь животный облик (также на определенном этапе они всерьез рассматривали кролика в качестве основного персонажа).



9. Знаменитый визг и занос Соника был взят из игры "Outrun" (1986)

В 90-ых годах Sega имела множество успешных и культовых аркад, которые стали очень популярными по всему миру. Одним из таких проектов был "Outrun", послуживший прообразом и вдохновением для создателей успешных современных гоночных симуляторов "Burnout" и "Need For Speed". "Outrun" представляет собой аркаду, в которой вы должны впечатлить свою девушку удачным дрифтом и различными маневрами.

Именно в этой игре можно услышать звук, который позднее был использован разработчиками Sega в моментах резкого торможения Соника.



8. Соник стал первым игровым персонажем, который появился на Параде Мэйси

Мировая пресса и медиа могут делать поистине поразительные вещи. Так, в результате резко возрастающей популярности в 1993 году Соник стал первым игровым персонажем, появившемся на Параде Мэйси, который ежегодно проводится в честь Дня благодарения.

К сожалению, шар, изображающий знаменитого Ежа, пробился, но вскоре он вернулся на Парад в 2011, 2013 и 2014 годах. На сегодняшний день Соник наряду с Пикачу остаются единственными героями игр, представленными на этом крупнейшем ежегодном мероприятии.



7. Заставка “Se-gaaa” занимает восьмую часть памяти картриджа

Легендарная заставка, которая долгое время своим звучанием скрашивала ваше детство и каждый раз встречала при включении игр Sega, занимала одну восьмую часть картриджа.

Для сравнения, учитывая то, что объем памяти картриджей достигал всего лишь половины одного мегабайта, игровые уровни помещались на 300 килобайтах.



6. Эти бешеные водные уровни не должны были существовать

Первоначально, когда существовал лишь концептуальный вариант Соника, дизайнер Юдзи Нака ошибочно полагал, что ёжики не умеют плавать. Поэтому в первой игре серии существовали подводные воздушные секции, которые позволяли герою безопасно перемещаться.



5. Сперва главный герой должен был называться "Мистер Нидлмаус" (Мистер Ёжик)

Присвоение названия игре в процессе ее создания является обычной практикой разработчиков. Таким образом, первоначально приключения Соника носили название "Проект Нидлмаус" (Project Needlemouse), это отсылка к Мистеру Ёжику (Hedgehog) - литературный перевод японского слова "hedgehog" - "harinezumi". Однако, для того, чтобы сделать имя главного героя более запоминающимся, Sega решили выбрать короткое и простое слово. Имя "Соник" было одобрено создателями игры буквально сразу же.

Интересный факт: Имя "Нидлмаус" позже было использовано в качестве кодового названия для четвертого возвращения Соника в 2010 году.



4. Если долго стоять на одном месте, Соник убьет себя

После отхода в небытие картриджей приключения Соника начали выходить и на CD-дисках. В новом поколении игр о Синем Ёжике (Sonic CD), если вы будете долгое время бездействовать и стоять на одном месте на любом уровне игры, Соник начнет постукивать ногой, а потом внезапно убивает себя, прыгая в пропасть.



3. Соник впервые появился в другой игре

Хотя он был всего лишь освежителем воздуха в аркаде "Rad Mobile" от Sega, это появление опередило выход "Sonic The Hedgehog" на целых два месяца. Обе игры вышли в 1991 году.



2. "Эггмэн" всегда был настоящим именем Доктора Роботника

Западные поклонники Соника были в ужасе, когда в "Sonic Adventure", вышедшей в 2001 году, вместо привычного Доктора Роботника появился "Доктор Эггмэн". При этом, в Японии и Восточных странах оба имени применялись в предыдущих играх с участием Соника.

В 90-ых годах Sega решила, что новое, более смешное, имя Доктора Роботника будет гораздо привычнее и лучше звучать для западных поклонников игр о приключениях Соника. К тому же, важно было создать единый бренд, присвоив Доктору одно имя навсегда (которое, кстати, было первоначальным настоящим именем).



1. В первой игре финальные титры были скрыты

В процессе возрастания популярности игры перед Sega возникла проблема формирования списка людей, причастных к созданию Соника, ведь их приходилось постоянно дополнять новыми именами.

В конце концов Нака решил отобразить титры в игре черными буквами на черном фоне для того, чтобы скрыть его от нежелательных зрителей. Для того, чтобы проявить титры, нужно ввести специальный код. Также на некоторых версиях игры можно было выбрать в поле региона "Японию" и ввести уникальный код, после чего текст титров становился белым, что позволяло просмотреть их.



Узнали ли Вы что-то новое? Расскажите свою любимую историю, связанную с Соником!

Жми "поделиться", больше репостов, больше интересных материалов!

Теги: games

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх