0

14 худших финальных боссов из видеоигр!

/ 19 декабря 2015

Битвы с финальными боссами являются важной частью любой видеоигры. Они проверяют ваши накопленные навыки, выступая в роли последнего препятствия перед окончанием игры. Последний босс в любой игре должен быть достаточно трудной задачей, ведь это конец игры, и он должен удовлетворить игроков. Тем не менее, не всегда бывает так. Вот 14 худших финальных боссов в играх за все время!

Примечание: Мнения, выраженные в статье, принадлежат автору и никому не навязываются.


Джокер – «Batman Arkham Asylum»

Джокер является одним из самых запоминающихся злодеев в истории. Но когда компания Rocksteady натравила на нас маниакального клоуна в конце «Arkham Asylum», то здесь она испортила все просто впечатляющим образом. Битва между Джокером и Бэтменом всегда была одной из остроумных, но именно в этом поединке они обо всем этом забыли. Джокер вкалывает себе какой-то токсин Бэйна, его мышцы и когти вдруг вырастают, и вы получаете зеленого тролля. Потом он заражает своих приспешников, и Бэтмен разбрасывает всех своими ударами. Это первая игра «Arkham», где после удивительного путешествия бой с боссом показался тусклым и нарушил все шаблоны, установленные для персонажа Джокера.



Коллективный разум – «Dead Space»

В космосе никто не услышит ваших криков, только если вы не сражаетесь с огромным космическим монстром с щупальцами. После нескольких часов тайного исследования полуразвалившегося корабля, который был главным местом событий в «Dead Space», и осмотра каждого угла, опасаясь того, что там скрывается, последний босс явно не оправдал ожидания. Он получился не таким страшным, как вся игра.

Огромное существо некроморф постоянно бросается на Айзека толстыми, жилистыми щупальцами, еще и в каждом из них имея по светящемуся желтому шарику. Все, что игрокам нужно было делать, это уклоняться от града конечностей, ударить в паре раундов в его слабое место и ждать, пока он умрет. Это классический случай, где финальный босс идет против всех установленных канонов и портит потрясающую игру.



Наварро – «Uncharted: Drake’s Fortune»

Последнее препятствие Натана Дрейка в конце первой части «Uncharted» было не столько плохим из-за легкости, сколько скучным. После десяти часов прыжков, бега, стрельбы и драки последнее противостояние оказалось беготней парня с дробовиком по кораблю, который останавливался, чтобы быстро уничтожить головорезов, когда те вмешивались. Наварро даже не кажется главным антагонистом игры, поэтому победа над ним принесла мало радости. Эта встреча была неинтересной, и вообще даже рядом не стоит с остальной игрой.



Личинка человека-жнеца – «Mass Effect 2»

Mass Effect познакомил нас с невероятным миром, где полно увлекательных существ, инопланетных миров и запоминающихся персонажей. Среди всего этого были и жнецы. Это огромные разумные роботы, которые быстро стали главным антагонистом серии, одержимого идеей уничтожить галактику. В большей части «Mass Effect 2» Шепард пытается остановить коллекционеров, странную расу, похожую на насекомых, но во время финального противостояния с таинственными существами занавес, наконец-то, поднимают.

Они строят гуманоидного жнеца, и Шепард со своей командой должны быстро одолеть его. Это классная идея, но дизайн босса такой бледный, и сама битва истощающая. Босс просто впитывает все пули в себя раунд за раундом, прежде чем наконец падает замертво. Слабый финал для такой потрясающей научно-фантастической игры.



Нихилант – «Half-Life»

Когда начинали играть в «Half-Life», вы когда-нибудь задумывались, что за катастрофической атакой на Черную Мезу стоит гигантский пришелец-ребенок? Нет? Вероятно, для этого есть причина. Проведя не один час на войне на Ксене, решая головоломки и овладевая огромным арсеналом оружия, вы только догадывались, какое должно было быть вторжение. Нихилант – гигантский летающий пришелец-ребенок, из-за которого получилась очень обидная концовка в одной из лучших игр.



Голова Джона Ромеро – «Doom II»

Последний босс «Doom II» является запутанной серией головоломок и препятствий, которая в итоге завершается очень вяло. Когда вы войдете в последнюю комнату, там встретите массивную демоническую голову, прикрепленную к стене. Она лениво висит там себе, выпускает энергетические шары в игрока, пока он ждет, когда поднимутся столбы, чтобы можно было выстрелить залпом ракет. Слабовато.



Разрушитель – «Borderlands»

«Borderlands» сильно удивила, когда была выпущена изначально. Рисованный стиль, нестандартный юмор и забавное оружие принесли часы удовольствия. Предпосылка была такой, что игроки взяли под контроль хранилище охотника, и воины должны открыть легендарное хранилище на планете Пандора. После десятка часов, сотни квестов и тысячи сражений история, наконец, предоставляет игроку возможность выйти на это легендарное хранилище.

Тем не менее, это не дом богатства и удачи, а скорее гигантский монстр, известный как Разрушитель. Идея сама по себе является хорошей, но вот поединок с боссом, который последовал после — нет. Разрушитель — всего лишь огромная губка, впитывающая пулю за пулей, перед тем как в итоге сдается. После такого фантастического приключения фанаты явно разочаруются скучной и утомительной финальной битвой.



Колдун – «Shadow of the Colossus»

Какого восхитительного финального босса разработчики сделают после всех предыдущих? Что ж, они сделали, но не восхитительного.. «Shadow of the Colossus» напоминает о своих неуклюжих боссах, у каждого из которых была своя собственная уникальная слабость и тема. Игроки должны карабкаться по возвышающимся гигантам, протиснуться между крыльями летающих Титанов и даже обмануть огромных каменных быков, которые намереваются убить их.

После нескольких часов эпических и безумных сражений финальная задача игроков заключается в том, чтобы пробраться наверх по гигантской живой башне. Как и многие игры в этом списке, в финале нет того, что делает остальную часть игры такой фантастической, и что позволило бы получить достойный конец столкновениям с Колоссами.



Проект Хайрон – «Deus Ex Human Revolution»

Последняя встреча в «Deus Ex: Human Revolution» тоже печалит своей легкостью. Адаму Дженсену поручено спасти трех женщин, попавших в заложники. После спасения каждой женщины (вы можете как спасти их, так и убить их) появляется новая угроза, которая должна усложнить вам жизнь, но такого в итоге не происходит. После нескольких часов тактического боя игра почти оскорбляет игрока, превращая финального босса в легкую прогулку. Хоть это не портит того факта, что игра является произведением искусства, хотелось бы получить шанс показать свои навыки после стольких часов игры.



Лабмент Брумак – «Gears of War 2»

«Gears of War» — серия о браваде, больших пушках, кровище, и попытках последнего босса «Gears Of War 2» совместить все это. Единственная проблема в том, что это все похоже на видео-заставку. Маркус Феникс с экипажем прилетает на вертолете, пролетает через подземные туннели Саранчи, а за ним гонится огромный Лабмент Брумак. Пока за вами гонится титаническая рептилия, вы должны сбивать каменные столбы, поддерживающие крышу пещеры. Все это достигает кульминации в виде разрушения города и обильного количества взрывов, которые очень подходят этой серии.



Августин – «Infamous: Second Son»

Каждый мечтает иметь сверхсилу, а «Infamous: Second Son» позволяет оживить эту мечту. Несмотря на необычность способностей, предоставленных в ваше распоряжение, они все интересные и предлагают новые и уникальные способы перемещения по всему миру. После нескольких часов оттачивания своих навыков и модернизации персонажа, последний босс бесцеремонно дает вам новую силу и заставляет узнать весь набор полномочий за последние минуты игры. Это полностью идет против всего, к чему вы стремились. Еще и предоставили новые способности, когда от них уже не будет никакой пользы.



Алекс Вескер – «Resident Evil Revelations 2»

Пройдя весь путь из четырех эпизодов «Resident Evil Revelations 2», вы столкнетесь лицом к лицу с чудовищно мутировавшей Алекс Вескером. Не то чтобы поединок был не напряженным, он просто кажется утомительным. Еще одна длинная линия боссов «Resident Evil», которые бегают, крадутся вокруг игрока, ожидая, пока их забросают ракетами. Как-то это все скучно и банально для серии.



Натла – «Tomb Raider»

Когда игроки доходят до финального босса в «Tomb Raider», сразу становится ясно, что это будет классическое окончание игры, не оправдывающее потраченных часов. Расстрел полчища врагов не считается битвой с боссом; это обычная стычка. Хоть это и был классный момент, он тускло закончил зрелищную игру.



Боузер – «Super Mario Sunshine»

После нескольких часов очистки острова Дельфино в «Super Mario Sunshine» Марио наконец доходит до финального злодея Боузера. Сантехнику нужно использовать свой водяной ранец, чтобы перебраться через море лавы и столкнуться с королем Купой, пока он мокнет в громадной ванне. Весь бой с главарем кажется неуклюжим. Конечный результат не так удовлетворяет, как серия предыдущих поединков с Боузером. И создается впечатление, что вы победили чисто случайно.



А какие другие битвы с финальными боссами вас разочаровали? Оставляйте свои комментарии ниже.

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх