0

14 главных разочарований E3 2015!

В этом году на выставке E3 произошло немало значительных событий, но, как и всегда, фанаты не получили всё, на что отчаянно надеялись. Естественно, удовлетворить всех никогда не выйдет, учитывая, насколько бесцеремонными бывают некоторые игроки. Но в то же время странно, что о многих играх и анонсах умолчали, несмотря на оправданные ожидания увидеть их в этом году.

Но это еще не всё: EA и Ubisoft отказались учиться на собственных ошибках и выступили на конференции в своем духе, несмотря на то, что даже механика некоторых продемонстрированных игр показалась не самой выдающейся, тем самым, предположительно, поставив на них крест. Плюс к этому в некоторые франшизы, к сожалению, не стали вводить новшества или подгонять под рамки времени, что в итоге еще больше увеличило риск утомить зрителей.

Конечно, выставка Е3, благодаря компаниям Sony, Microsoft и Bethesda, получилась одной из лучших за последние годы. Но даже несмотря на это трудно понизить планку ожидания для других игр и разработчиков, которые не выложились в этом году по полной или вообще отказались приехать. Всегда можно перенести на следующий год, верно? А теперь, без лишних слов, 14 наибольших разочарований E3 2015 года.



14. Doom не выйдет раньше весны 2016 года

Анонс Doom на E3 вышел противоречивым: демо-геймплей, показанный на пресс-конференции Bethesda, сделал прекрасный кровавый прыжок в сторону нынешнего поколения франшизы, но вот загвоздка — он выйдет не раньше весны следующего года. А значит, не раньше марта, что кажется чрезвычайно долгим ожиданием для потрясающей игры. Целых 9 месяцев. Будем надеяться, что игра выйдет отполированной до блеска. Плюс, вам не придется добавлять её в список игр, на которые нужно будет сгрести деньги до ноября. Но, черт возьми, фанаты сыграли бы в нее и в этом году, верно? Большой облом, но всем известно, насколько плохими выходят «сырые» игры.



13. Ubisoft потратила драгоценное время на рекламу The Crew: Wild Run

Ubisoft отняла несколько минут от своей ежегодной демонстрации танцевальной франшизы на трейлер дополнения Wild Run к прошлогодней неудачной The Crew — гоночной игре с открытым миром. Дополнение посвящено бездорожью и выйдет 17 ноября. Всё было бы прекрасно, если бы люди еще играли в эту игру, но, учитывая количество других тайтлов, на которых они могли сосредоточить внимание, зачем анонсировать именно это во время ограниченной по времени конференции? Разве не могла компания-разработчик анонсировать этот трейлер в боковой панели прямого эфира, как поступают другие компании со своими не слишком ожидаемыми играми?



12. EA потратила половину своей конференции на мобильные и спортивные игры (снова)

EA никогда не усвоит урок, касающийся постановки интересных конференций E3. И стоит прозвучать фразе «давайте поговорим о мобильных играх», как геймеры теряют надежду. Вместо того, чтобы больше времени уделить своим ААА тайтлам, конференция сосредоточилась вокруг онлайновых «Звездных войн» и мобильной игры о миньонах, которая безразлична любому «хардкорному» игроку. Затем пошла волна ежегодных спортивных франшиз, в том числе неловкий разговор с Пеле во имя рекламы FIFA 16, пока конференция не вернулась к Mirror's Edge: Catalyst. Спортивные игры и так будут продаваться, как горячие пирожки, обязательно было тратить целый час на эту чепуху?



11. На удивление плохая графика в Tony Hawk’s Pro Skater 5

Первые скриншоты Tony Hawk’s Pro Skater 5 были показаны в прошлом месяце, а во время E3 сам Хоук продемонстрировал игровое видео через прямой эфир. Результаты? Что ж, ничего хорошего — посмотрите сами. Фанаты быстро разочаровались в заурядной графике пятилетней давности, заметив, что она страдает от резкой анимации трюков. Неудивительно, что на Е3 нельзя было сыграть в пробную версию — двери были открыты лишь перед избранной горсткой людей. Чего ожидать, когда всё уже и так выглядит не очень? Очень жаль, ведь если какой игре и нужна сочная прибавка в бюджете, так этой, но она показалась всего лишь дешевкой для загребания денег.



10. Square Enix не показала Final Fantasy XV

Изначально Хадзимэ Табата, режиссер Final Fantasy XV, собирался продемонстрировать на конференции Square Enix Е3 трейлер, но западная ветвь компании отказалась от этой идеи, поскольку в нём не было ничего нового. Для справедливости стоит сказать, что Square Enix не обещали появление FFXV на E3, но это легко могло ускользнуть от внимания, если вы перед выставкой не сканировали игровые ресурсы неделями. Отсюда и вытекло негодование фанатов, когда игра осталась без внимания, а компания приберегла её до августовского Gamescom. Мучительное ожидание, но есть надежда, что если на E3 ничего не показали, нас ждет что-то воистину особенное.



9. До смешного паршивая обстановка конференции PC

Конференция PC Gaming была скромной по всем фронтам — никаких интересных и знаменитых гостей, небольшой зал и, что бросилось в глаза сильнее всего, дешевая обстановка. Под удручающе маленьким экраном (что тут же сказало о том, что ничего значимого не анонсируют) должны были быть микрочипы, верно? Вот только показалось, словно какой-то младший братишка постановщика сделал всё это за полчаса до шоу с помощью картонной коробки и пары маркеров. Стол со стулом, которые должны были подчеркнуть «шоузность», смотрелись не так уж и плохо, но всё остальное... Можно было лучше постараться, особенно, если PC Gamer хотела, чтобы ее восприняли серьезно.



8. Need For Speed — при заносах камера выглядит ужасно

Немногие поспорят с тем, что новая Need For Speed приятна глазу, но многие могут сказать кое-что о навязчивой и раздражающей механике при заносе. Например, когда игрок входит в занос, это кажется невероятно машинальным, в основном по причине резкой цепи анимации. К тому же, что еще неприятнее, камера меняет перспективу и во время заноса перемещается вниз, что может помешать или взбесить во время игры, когда требуется сверхвысокая точность. Будем надеяться, что EA учтет громкую критику со стороны социальных сетей, ведь имея до релиза еще 4 месяца, будет не очень сложно исправить камеру. Что же касается анимации, подождем и посмотрим.



7. Не показали геймплей ремейка Final Fantasy VII

Конечно, это уже верх жадности, но после долгого и мучительного ожидания ремейк Final Fantasy VII наконец-то был подтвержден шикарным CGI трейлером и хотелось бы увидеть немного геймплея. В итоге многие игроки надеялись, что компания-разработчик Square Enix покажет на конференции хотя бы немного геймплея. Эта надежда зажглась еще сильнее, когда они по какой-то причине еще раз показали трейлер, несмотря на то, что фанаты игры и так затерли его до дыр на канале YouTube. К сожалению, за показом трейлера практически ничего не последовало. За исключением обещания, что больше об этой игре будет известно зимой. А пока просто радуйтесь, что игра вообще выйдет... года через три.



6. Унылая конференция PC Gaming

Вокруг конференции по PC играм было немало ажиотажа. Станет ли она хорошей опорой для PC игроков и новым рекомендованным событием в списке? Нет, не совсем. Шоу, ведущим которого был харизматичный Шон «Day9» Плотт, оказалось на удивление скучным. Оно чересчур сосредоточилось вокруг дополнений и мелких тайтлов, и часто прерывалось, чтобы дать своим рекламодателям, тому же AMD, больше времени на технические оды новым графическим картам. Даже несмотря на хорошее представление No Man's Sky, сама конференция показалась чересчур скромной. Эти 2,5 часа были пыткой для тех, кто до утра не ложился спать в ожидании Гейба Ньюэлла.



5. Nintendo NX не увидит свет раньше 2016 года

Что могло оживить конференцию Nintendo лучше, чем демонстрация платформы Nintendo NX, учитывая, что они явно потеряли ажиотаж вокруг Wii U? Но Реджи Фис-Эме, главный операционный директор Nintendo of America, сообщил, что фанатам придется подождать, поскольку анонс появится не раньше 2016 года. Известно, что эта платформа будет существенно отличаться от двух предыдущих консолей Nintendo, и многие подозревают, что она будет завязана на технологии смартфонов. Но, похоже, анонс не появится раньше следующего E3. Вернется ли Nintendo с надлежащей и полноценной конференцией или в очередной раз блеснет онлайн-трансляцией? Посмотрим.



4. Отсутствие беты Star Wars: Battlefront

Все помнят, как в прошлом году на E3 показали геймплей Battlefield Hardline, а по окончанию демонстрации объявили, что бета уже доступна для пользователей PC и PS4? Это был один из редких отличных моментов на конференции EA, и фанаты явно надеялись, что они провернут этот трюк и в этом году, продемонстрировав геймплей Star Wars: Battlefront. Ничего подобного, к сожалению. EA прекрасно знает, что эта игра и так продастся прекрасно, поэтому вряд ли им хочется отпугнуть бетой потенциальных покупателей. Успех гарантирован, так зачем искушать судьбу, давая игрокам больше, чем им нужно, чтобы расстаться с деньгами? Но это всё равно не помешало бы.



3. Не показали геймплей Mass Effect: Andromeda

Долгожданный первый трейлер Mass Effect: Andromeda с предварительной датой выхода «зима 2016 года» вызвал восторженный отклик у публики E3. Блестящий кинематографический трейлер напомнил фанатам о прежнем настроении и стиле франшизы, но, к сожалению, нам так и не показали ни капли геймплея. Конечно, за 18 месяцев до релиза ещё рано его показывать, но это не останавливало другие игры (например, Watch Dogs, пускай в итоге ее выход значительно перенесли). Поэтому многие надеялись, что Andromeda присоединится к их числу. Но, скорее всего, вам не придется ждать геймплей до следующего E3, ведь продвижение этой игры будет нестись в массы на полной скорости.



2. Возможная отмена Beyond Good & Evil 2

Уже прошло 6 лет с тех пор, как на E3 показали первое видео Beyond Good & Evil 2. В прошлом году Ubisoft подтвердила, что игра всё еще в разработке. Предполагали, что создатель игры Мишель Ансель работал над BG&E2 одновременно с новым тайтлом Wild, но после интервью с Тони Кей, старшим вице-президентом Ubisoft, который явно избегал вопросов об Анселе, появилось ощущение, что дело не в этом. Позже Ubisoft уклончиво отказалась от того, что говорилось в репортажах, но это трудно принять за что-то иное, чем пиар-ход. Не удивляйтесь, если в ближайшем будущем игру втихаря отменят или если она так и останется призраком до следующего E3.



1. Half-Life 3 всё еще не анонсирована (кто бы сомневался)

Что еще могло взобраться на первое место, кроме этого факта? Несмотря на то, что The Last Guardian, ремейк Final Fantasy VII и Shenmue III посетили в этом году выставку E3, Half-Life 3 всё еще остается неподтвержденной, хотя можно поставить свой последний доллар на то, что компания-разработчик Valve тяжко трудится над этой игрой несколько последних лет. Никто, за исключением супер-секретного клуба избранных, не знает, когда анонсируют Half-Life 3, но с каждой ежегодной выставкой E3 появляется надежда (возможно, даже превышающая надежду на другие анонсы), что это наконец-то произойдет. Удивляться нечего, но от этого не легче, верно?

Однажды, однажды.



А что разочаровало вас в E3 2015? Пишите свои ответы ниже в комментариях.

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх