0

12 крутых сцен, которые были удалены из «Звездных войн»!

/ 1 августа 2015

Довольно длительное время из "Звездных войн" периодически удалялись различные сцены. По слухам, было множество моментов, которые отсутствовали из легендарной Звездной саги, например, сцена песочной бури, следующей за разрушением пустынного корабля Джаббы в фильме "Возвращение джедая".

Теперь, благодаря выходу на Blu-Ray собрания "Звездные войны: Сага" и поднявшейся буре обсуждений в Интернете, связанных с этим событием, мы наконец-то можем увидеть моменты из всех шести фильмов, которые в свое время были вырезаны. И они реально хороши!



12. Прибытие Йоды на Дагобу

Какой эпизод? "Месть Ситхов"

Где эта сцена должна была быть в фильме? В финальной сцене фильма, в которой отображается, где находится каждый из основных персонажей.

Что происходит? После неудачи в поединке с Дартом Сидиусом, Йода решает сдаться. От Квай-Гона он узнает о силах бессмертия и после этого отправляется в изгнание на болотную планету Дагоба. Далее следует короткая сцена, изображающая прибытие мастера в свой новый дом, а также его разочарование от этого.

Стоило ли вырезать эту сцену? Конечно, с одной стороны данный эпизод не имеет особой важности и не влияет кардинально на развитие сюжета. Но, с другой стороны, с ростом важности мастера Йоды для "Звездных войн", было бы интересно посмотреть, куда именно отправился этот персонаж, а также какими были его переживания и эмоции по этому поводу. Странно, что эту сцену создатели фильма решили всё-таки убрать из окончательного варианта картины.



11. Поимка Лобота

Какой эпизод? "Империя наносит ответный удар"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Во время бегства из Облачного города, как раз перед тем, как R2 поджаривает себя в силовом терминале.

Что происходит? Лобот, киборг-помощник Лэндо, является одним из тех персонажей, которые отлично запоминаются зрителю, хотя их роль достаточно короткая и практически безмолвная. Возможно, он привлекает внимание причудливым устройством, который установлен на его затылке. Последний раз в фильме мы видим его в тот момент, когда он освобождает Лею и Чубакку. Но в удаленной сцене его ловят штурмовики,что подразумевает смерть персонажа. Данный эпизод был полностью переписан в "Расширенной вселенной "Звездных войн", где Лоботу удается убежать с Облачного города, контролируемого Империей, после чего он продолжает участие в дальнейших приключениях.

Стоило ли вырезать эту сцену? Наверное, единственной причиной, по которой Джордж Лукас вырезал сцену с Лоботом, являлось возможное участие этого персонажа в "Возвращении джедая". Но, очевидно, данный персонаж оказался недостаточно популярным и привлекательным, поэтому в дальнейшем он не был задействован в "Звездных войнах".



10. Энакин вступает в перепалку с Гридо

Какой эпизод? "Скрытая угроза"

Где эта сцена должна была быть в фильме? После гонках на подах, как раз перед тем моментом, когда Энакин выигрывает свою свободу.

Что происходит? Не все были рады победе Энакина над Себульбой в гонках на подах. Будущий Вейдер сцепился в уличной драке с родианцем, обвинившем его в мошенничестве (на самом деле он немного смухлевал, использовав свою Силу, что фактически запрещено). Квай-Гон вмешивается в перепалку между родианцем (имя которого Гридо) и Энакином и дает последнему несколько советов, которые мальчик в результате не стал слушать. Это достаточно печальная сцена, ведь вскоре Энакину пришлось расстаться с матерью и узнать о своем предназначении.

Стоило ли вырезать эту сцену? Это достаточно интересный момент, ведь он изображает злую сторону Энакина. К тому же, в этой сцене был представлен новый персонаж трилогии, который в дальнейшем будет иметь определенное значение.



9. Смерть Шаак Ти

Какой эпизод? "Месть Ситхов"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Во вступительной части фильма на корабле "Невидимая рука" до того, как Оби-Ван и Энакин обнаруживают Канцлера.

Что происходит? Энакин и Оби-Ван - не единственные джедаи, пытающиеся спасти Палпатина. Второстепенная джедай Шаак Ти также пыталась спасти Канцлера, но была схвачена и убита генералом Гривусом. Энакину и Оби-Вану удается убежать с корабля через топливные резервуары, а Шаак Ти в дальнейшем появляется в фильме в виде голограммы.

Стоило ли вырезать эту сцену? Учитывая то, что это было только начало картины, логичнее было бы вырезать сцену смерти Шаак Ти, чтобы не отвлекать зрителя от основных событий. В то же время, жестокая сцена убийства наглядно демонстрирует, насколько жестоким является Гривус.

Существует и некоторые другие варианты смерти Шаак Ти во вселенной "Звездных войн". Так в новеллизации Эпизода III она погибает от рук Энакина, когда тот нападает на Храм. В видеоигре «Star Wars: The Force Unleashed" она одна из боссов.



8. Больше повстанческого отребья

Какой эпизод? "Возвращение джедая"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Во время первого нападения на генератор защиты.

Что происходит? Вместо того, чтобы просто напасть на отделение управления генератором защиты, Хан и остальная часть солдат Эндора продолжают двигаться по извилистым лабиринтам, сметая на своем пути батальоны штурмовиков. Большое значение этой сцене придает один момент в конце фильма. В ответ на фразу: "Вы - повстанческое отребье!" Хан отвечает ярым протестом. Это одна из самых смешных сцен в фильме.

Стоило ли вырезать эту сцену? Все, что говорит Харрисон Форд с особой страстью и вдохновением не заслуживает быть вырезанным. Этот момент однозначно обязан быть в фильме.



7. Биггс на Татуине

Какой эпизод? "Новая надежда"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Вставка между нападением на корветт "Быстроходный IV" и бегством дроидов.

Что происходит? Первая встреча зрителей с Люком Скайуокером происходит как раз, когда Джавы продают R2 и Три-пи-о Оуэну Ларсу. В удаленных сценах мы видим, как он мельком замечает битву, происходящую в открытом космосе, работая в это время на вапораторе. Затем он бежит к станции "Тош" для того, чтобы предупредить своих друзей, однако те пренебрежительно относятся к словам Люка. Одним из друзей детства Люка является Биггс (будущий участник битвы при Явине).

Стоило ли вырезать эту сцену? Это на самом деле палка о двух концах. С одной стороны, это важная часть истории Люка, которая в результате окажет значительное влияние на окончание фильма. С другой стороны, эти сцены не слишком важны для полного отображения персонажа Люка, поэтому такое второстепенное отступление просто отвлекает зрителей от главных событий противостояния повстанцев и Империи.



6. Столкновение Джерджеррода с Вейдером

Какой эпизод? "Возвращение джедая"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Перед возвращением Вейдера к Императору для сообщения о том, что Люк находится на Эндоре.

Что происходит? На входе в Тронный Зал Вейдеру преграждает путь мофф Джерджеррод, командующий второй Звездой Смерти. Он не позволяет Лорду Ситхов пройти внутрь и Вейдер, в свойственной для себя манере, подавляет моффа. Джерджеррод является здесь второстепенным персонажем, он лишь считанные разы появляется в заключающей части.

Стоило ли вырезать эту сцену? Данная сцена не является особо важной для фильма в целом. Она лишь демонстрирует особенности характеров персонажей, а также взаимоотношения моффа и Вейдера. Особенно интересно взглянуть на Вейдера в этой ситуации, ведь в Империи ему, казалось бы, никто не смел перечить, а в этом эпизоде ему пришлось встретить серьезный отпор со стороны обычного офицера.



5. Начало существования Повстанческого Альянса

Какой эпизод? "Месть Ситхов"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Как раз после завершения первой половины фильма, перед окончанием войны.

Что происходит? Момент, когда Падме говорит с Энакином о коррупции в Республике является зарождением скрытой параллельной сюжетной линии картины. Всего было три сцены, изображающие то, как Падме, Бейл Органа и Мон Мотма проявляют первые признаки инакомыслия с Канцлером Палпатином. Они как раз начинают создание Повстанческого Альянса. Эти сцены являются не просто встречами героев, они позволяют изобразить полную картину и проследить развитие событий фильма.

Стоило ли вырезать эту сцену? "Месть Ситхов" наполнена множественными скрытыми сюжетными линиями, однако, учитывая важность этих сцен, а также их значение для развития дальнейших событий фильма, можно сделать вывод, что эти моменты были напрасно вырезаны из картины.



4. Хан Соло - дамский угодник

Какой эпизод? "Новая надежда"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Во время сцены в баре (кантине).

Что происходит? Оригинальная сцена в кантине Мос-Эйсли была более продолжительной и захватывающей. Кроме того, здесь произошло множество ключевых моментов истории, таких, как первое использование светового меча бою, а также заигрывание Хана с инопланетной женщиной в свойственной ему манере. Все это произошло как раз после драки Оби-Вана в баре. Разве можно придумать более крутой момент?

Стоило ли вырезать эту сцену? Все эти события, конечно, значительно удлиняют сцену, но, с другой стороны, они оказывают особое влияние на атмосферу картины. Интересно, пойдет ли Лукас на переиздание этой сцены в новом виде?



3. Проблемы с нападениями Вампов на базу "Эхо"

Какой эпизод? "Империя наносит ответный удар"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Она должна была произойти как раз в тот момент, когда имперские войска входят на базу.

Что происходит? База "Эхо", расположенная на планете Хот, находилась под постоянной угрозой нападения Вампами, повстанцам регулярно приходилось отражать атаки этих существ, похожих на гигантских снежных людей. С одним интересным событием в фильме связана сцена, которая была вырезана из окончательного варианта картины. Во время атаки имперских войск, Хан, оседлав таунтауна заманил Вампов в одну из частей базы. Фактически, они оказались взаперти в этой части базы. Когда в эту часть "Эхо" попали штурмовики, С-3РО включил тревогу и заблокировал их в одной клетке с Вампами. Отрывок этой сцены был показан в трейлере.

Стоило ли вырезать эту сцену? Процесс битвы за Хот проходит настолько монотонно и прямолинейно, не хватает каких-нибудь нестандартных ходов сторон. Поэтому такая интересная сцена обязательно смогла бы придать остроты и драматизма битве.



2. Мофф Джерджеррод обдумывает уничтожение Эндора

Какой эпизод? "Возвращение джедая"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Во время финальной битвы за Эндор.

Что происходит? Неужели вы никогда не задумывались над тем, почему сразу после уничтожения генератора защитного щита, Империя просто не уничтожила Эндор? Джордж Лукас попытался предоставить ответ на эту загадку. Вырезанные сцены в этой части фильма демонстрируют момент, когда космическая станция Империи уже была готова уничтожить Эндор и в центре всех событий оказался именно Джерджеррод, принимавший окончательное решение. Однако он просто не рискнул поступить таким образом, ведь в таком случае все имперские войска на планете погибли бы. Это отличная демонстрация того, что не вся Империя являлась чистым злом.

Стоило ли вырезать эту сцену? Честно говоря, непонятно, почему данная сцена не оказалась в окончательном варианте картины. Наоборот, данный эпизод смог бы должным образом повысить напряжение во время эпичного конфликта двух сторон.



1. Люк собрал новый световой меч

Какой эпизод? "Возвращение джедая"

Где эта сцена должна была быть в фильме? Как раз после того, как Вейдер прибывает на Звезду Смерти.

Что происходит? После сражения на Беспине Люк теряет свой меч. Он вынужден собрать новый меч самостоятельно, используя чертежи и записи Оби-Вана Кеноби. Он также готовит робота R2 к его миссии в Дворце Джаббы. Таким образом, мы подходим к эпизоду, в котором два дроида идут по пустыне, это отличная связь между сценой на Звезде Смерти и предыдущей частью фильма. Эта сцена была использована для того, чтобы повысить продажи удаленных сцен в полной саге о "Звездных войнах" на Blu-Ray.

Стоило ли вырезать эту сцену? Это действительно потрясающая сцена, ведь она показывает, насколько мужественно Люк переносит неудачу на Беспине и преодолевает испытания судьбы. Этот эпизод отлично демонстрирует всю мощь характера джедая. Поэтому на самом деле эти сцены не следовало вырезать из картины.



Как вам сага "Звездные войны"? Оставляйте свои комментарии ниже!

Жми "поделиться"! Больше "репостов", больше интересных материалов!

Теги: movies, star wars

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх