0

11 шикарных пасхалок из кампании «Battlefront 2»

/ 28 ноября 2017


Одиночная кампания «Battlefront 2» не только расширяет канон «Звёздных войн» историей нового персонажа Иден Версио, но и добавляет интересный контент к массе других историй за пределами канона. Перед вами самые интересные отсылки к комиксам, книгам, сериалам и фильмам — знак безмерного уважения «Battlefront 2» к Далёкой далёкой Галактике.



Операция «Пепел»


Самой примечательной отсылкой видеоигры ко всей остальной части вселенной «Звёздных войн», не считая уже ставших обыденными появлений её главных героев, стало участие героини Иден Версио в исполнении операции «Пепел», а, в конечном итоге, в её cрыве.

«Пепел» - значительная часть запасного плана Империи на случай её поражения в войне с повстанцами, впервые представленная в серии комиксов «Shattered Empire». Несколько Исторических миссий в игре позволяют поучаствовать в событиях этих комиксов от лица Иден, включая этого ужасного роботоподобного Императора (оглашение последней воли Палпатина) и разрушение Вардоса.

Наиболее интересна, пожалуй, миссия «Отверженные», где мы получаем задание уничтожить спутники, которые искусственно меняют климатические условия на планете Набу.


В комиксах пилот Шара Бей, мать героя «Эпизода VII» По Дэмерона, вместе с Леей и правящей королевой Набу отчаянно сражались против превосходящих сил противника, но неизбежно потерпели бы поражение, если бы не вовремя подоспевший флагманский корабль «Меллкраулер II» под командованием Лэндо Калриссиана. Он появился в сопровождении эскадры истребителей, которые, как нам теперь известно, вела в бой бывший командир имперского отряда «Инферно» Иден Версио.



Эскадрилья «Корона»


В прологе миссии, управляя разведывательным дроидом в вентиляционной шахте, вам слышно, как солдаты повстанцев обсуждают предстоящее нападение на вторую Звезду смерти.

Они упоминают такие знаковые фигуры, как Адмирал Акбар или Лэндо Калриссиан, а вместе с ними эскадрилью «Корона». Она известна не только тем, что повалила наземь одного из имперских шагоходов во время Битвы за Хот, но и была разведывательным подразделением, которое первым узнало о создании Империей второй Звезды смерти.



Операция «Жёлтая луна»


Также в прологе к миссии, в тот момент, когда Иден пробирается через комнату для переговоров Альянса, слышна реплика Адмирала Акбара, упоминающего систему Галлан. Это отсылка к событиям новеллы о Лее «Движущаяся мишень», где Альянс повстанцев устанавливает маячки, чтобы отвлечь имперский флот от подготавливаемого ими нападения на Звезду смерти II.



Мерензанское золотое


Напиток Мерензанское золотое, который потягивал ваш имперский знакомый во дворце Маз Канаты, на самом деле родом из книги, которая относится ещё к старой Расширенной вселенной Звёздных войн (теперь Легенды). Это «Байки из кантины Мос-Айсли». В «байках» этот напиток описывают, как «нежное, изысканное зелье с тысячелетней традицией варения. Одна бутылка может запросто стоить больше сотни кредиток, в зависимости от выдержки. Им удобно протирать турбины двигателей, если только не расплавит покрытие».



Адмирал Ракс


Ваше имперское контактное лицо также упоминает грозного Адмирала по имени Ракс - это отсылка к Галлиусу Раксу. Он главный антагонист в серии книг «Последствия» Чака Вэндинга. Именно он следил за исполнением «плана «Б» Императора Палпатина и командовал Звёздным суперразрушителем «Разоритель», который вы узнаете в том поверженном гиганте, через двигатели которого Рей и Финн пролетели на «Тысячелетнем соколе», улепётывая с планеты Джакку.



«Чёрное солнце, чёрное солнце»


Наверху, во Дворце Маз Канаты, вы можете подслушать разговор двух контрабандистов об их торговле, один из которых работает на синдикат «Чёрное солнце». Вы можете вспомнить его ещё по видеоигре для Нинтендо 64 «Тени Империи» в рамках прежней расширенной вселенной (теперь под маркой «Легенды»). Однако представители синдиката появляются и в нескольких канонических историях, как, например, мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» или комиксы о Дарте Моле.



Восстание


Проникая на промышленный объект на Беспине, Иден Версио получает возможность подслушать двух штурмовиков, обсуждающих Губернатора Адельхарда и Железную блокаду. Они имеют в виду изоляцию Сектора Аноат во Внешнем кольце галактики из мобильной игры «Звёздные войны: Восстание».



Звёздные ястребы


Одна из ваших игровых задач во время Битвы за Джакку - использовать удары с орбиты для защиты ваших союзников от имперских шагоходов. Бомбардировку осуществляет один из трёх кораблей класса «Звёздный ястреб», причастных к разгрому имперского флота на орбите планеты Джакку (и «Разорителя» генерала Ракса в том числе). Вы можете также услышать подробности об их боях над Джакку, если сперва выполните задачу по уничтожению эскадрильи Тай-истребителей, прежде чем перейти к задаче номер два.



Капитан Антиллес


В этот же самый момент вы слышите приказ имперским силам отойти от кораблей Альянса и заняться «Призрачной эскадрильей» и, в частности, Веджем Антиллесом, который появлялся в нескольких фильмах, а также ряде комиксов и книг вселенной «Звёздных войн». Ведж и другие Призраки были крайне полезны при Освобождении Кашиика в новелле «Aftermath: Life Debt». С нами также связывается пилот с позывным «Снап», в котором мы узнаем Снапа Уэксли — нового персонажа второго плана, которого в «Эпизоде VII» сыграл Грег Гранберг (телесериал «Герои»).

Кроме того, в Кантине Маз Канаты на планете Такодана можно услышать, как один из имперских постоянных покупателей сетует на время, потерянное в имперской академии «Skystrike». Это та самая имперская лётная школа, где обучали Веджа Антиллеса до того, как он перешёл на сторону Альянса.



Происхождение Дэла


В завершающей главе одиночной кампании Battlefront, когда Кайло Рэн допрашивает Дэл Миико, мы узнаем, что его первая миссия, как имперского военнослужащего, проходила на Скарифе — тропической планете, где развернулась битва в фильме «Изгой один. Звёздные войны: Истории». Мы также узнаем, что Дэл имел какое-то отношение к Лор Сан Текке, который снабдил По Дэмерона картой местонахождения Люка Скайуокера в начале фильма «Пробуждение Силы».



Компас Люка


Последняя пасхалка, возможно, была слишком очевидной, но теперь мы должны поговорить о компасе, который Люк Скайуокер нашел в Обсерватории Императора на планете Пилио. Хотя он и не упоминался на каких-либо ещё новостных ресурсах, но, похоже, что эту вещицу мы увидим в фильме «Последние джедаи». На это указывают некоторые изображения на коробочках от мини-фигурок компании «Hot Toys», которые скоро появятся в продаже.

Наиболее продвинутые фанаты «Звёздных войн», к числу которых мы относим и себя, уверены, что компас играет важную роль в миссии Люка по поиску древних храмов джедаев, а может и древних манускриптов, которые мы видели в трейлере предстоящего фильма.



Почетный гость хит-парада пасхалок: Гонки (Гонк-дроид)


Мы также хотим отдать должное великой истории, которая ещё не была рассказана в рамках вселенной «Звёздных войн» - Приключение Гонки, cамого дружелюбного дроида питания.

Как известно, Гонки не входит в семейку «Звёздных войн», но это только пока… Лично я уверен, что безумные злоключения дроида питания серии GNK, как раз тот контент, которого мы все ждём от франшизы.

источник: ссылка


Теги: games, star wars

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх