0

​11 нелепых на вид покемонов

/ 22 августа 2016




Когда дебютировала франшиза покемонов, изначально для поимки игроками был доступен 151 покемон. Создание стольких существ должно было стать колоссальной задачей для разработчиков Game Freak, и хотя большинство покемонов первого поколения хорошо разработаны, есть несколько, которые ломают мозг людям.

Прошло 20 лет с момента запуска оригинальной игры Покемон в Японии, и уже более чем 700 покемонов известны всему миру, и некоторых из них обязательно нужно было плохо проработать. В частности, эти 11 покемонов выглядят наиболее нелепо.



Бидуф

Бидуфа описывали как «природного потомка плюшевого медведя и бобра», который точно на него и похож. Бидуф эквивалентен Раттате из «Pokemon Diamond and Pearl», а значит, игроки постоянно сталкиваются с этим странным покемоном в начале игр, из-за чего его нелепый вид еще и раздражает.



Фунгус

Покемон-гриб не плохая идея, как и он сам по себе, но дизайн шляпки Фунгуса в виде покебола делает его нелепым. Поскольку покеболы – это искусственные элементы, используемые для поимки покемонов, странно, что Фунгус выглядит, как покебол, а в развитой форме, Амунгусе, вид у него не намного лучше. На самом деле, Амунгус имеет пару щитов в стиле покебола, и один размещен на голове, что делает его еще более смешным покемоном.



Джинкс

Сейчас дизайны покемонов, кажется, не вызывают бурных дискуссий, но в недалеком прошлом такое вызывало настоящий переполох. Один из таких покемонов — Джинкс, который своим оригинальным дизайном похож на чернокожего негра. Game Freak получила достаточное количество жалоб и в итоге изменила покемона: поменяла ему цвет лица с черного на фиолетовое, но ущерб уже был нанесен, а репутация Джинкса испорчена. Джинкс навсегда будет связан с негативными расовыми стереотипами, и в итоге некоторые эпизоды аниме по покемонам с его изображением были надолго сняты с показа.



Клефки

Некоторые списывают это на то, что у Game Freak закончились идеи, когда речь идет о разработке новых покемонов для самых последних игр по ним. Покемон Клефки из «Pokemon X & Y», кажется, подтверждает это мнение, ведь это просто летающее кольцо для ключей с лицом. Трудно себе представить, о чем дизайнер Мана Ибэ думала, когда она придумывала Клефки, но мы не удивились бы, если она вдохновилась тем, что оказалось в этот день в ее кармане.



Клинк

Для тех, кто не знаком с покемонами: нет, Клинк – это не милая маленькая лиса в нижнем левом углу. Это Иви, покемон, который значительно превосходит Клинка практически в во всем. Клинк – это пара летающих металлических зубчатых колес, по-видимому, сиамских близнецов, у которых дизайн усугубляется тем, что он по концепции очень похож на Магнемайта. Получается, что Клинк смотрится не только нелепо, но еще и неоригинально.



Лавдиск

Кстати, о неоригинальности: ленивый дизайн покемона можно встретить у Лавдиска. В то время как некоторые покемоны неплохо реализованы, сами они являются впечатляющими существами, Лавдиск – это просто повернутое боком сердце с глазами. Лавдиск получил много заслуженной ненависти на протяжении многих лет, но он также примечателен тем, это один из самых бесполезных покемонов в бою. Вместе с нелепым внешним видом и отсутствием боевых навыков Лавдиск является одним из худших покемонов.



Мистер Майм

Кажется, человекоподобные покемоны редко хорошо принимаются, и мистер Майм не является исключением. Мистер Майм – это в основном неуклюжее сочетание клоуна и мима, что делает его более жутким, чем многих покемонов из франшизы типа призраков. Его внешний вид и странный дизайн, пожалуй, делает мистера Майма самым нелепым на вид покемона всего первого поколения.



Станфиск

Есть некоторые покемоны, похожие на драконов, которые могут стрелять разрушительными лучами энергии по противникам. Ну а есть покемон вроде Станфиска, похожий на рыбу, по которой проехался каток, а хирургическим путем повторно прицепили лицо к верхней части головы. Возможно, поклонники будут более снисходительными к безобразному на вид Станфиску, если он превратится в нечто вроде Гярадоса, как умеет Магикарп, но на данный момент он известен как один из нелепых и наименее желанных покемонов.



Свирликс

Поскольку большинство покемонов основано на животных, это всегда отталкивает, когда Nintendo создает кого-то, основанного на неодушевленных предметах или продуктах питания. Свирликс, летающий шар из ваты, является одним из таких покемонов, основанных на еде. Свирликс – это умная, но ужасная на вид вата, но его развитая форма, Сларпуфф, выглядит еще хуже. Сларпуфф – это жир, похожий на клоуна, который имеет особую способность «распознания сладких запахов», которая вряд ли чем поможет в поединках покемонов.



Трабиш

Даже если Трабиш – это буквально мешок для мусора с лицом, некоторые могут сказать, что здесь присутствует намек на остроумие. К сожалению, потом Трабиш превращается в Гарбодора, ужасного монстра, который выглядит так, будто кто-то набил Трабиша чересчур большим количеством мусора, и у него разорвался мешок. Дизайны Трабиша и Габродора настолько смешны, что даже если они бы появились в игре Pokemon GO, некоторые игроки не решатся потратить покеболы на плохо продуманного и нелепого на вид существа.



Ванилит

Как уже отмечалось выше, странно, когда покемоны основаны на еде, и Ванилит не является исключением. Ванилит представляет собой конусное мороженое, которое превращается в Ванилиша, большое конусное мороженое, а оно превращается в Ванилюкса, два шарика мороженого с соломой, торчащей из одной его головы. До сих пор ни один из новых покемонов в «Pokemon Sun and Moon» не был основан на мороженом или других замороженных продуктах, и, надеюсь, так будет и дальше.


Хотя здесь выделено лишь 11 нелепых на вид покемонов, в дикой природе есть еще много других плохо спроектированных покемонов, и, вероятно, немало еще появится в будущих играх. Надеюсь, Game Freak поймет свои прошлые ошибки, и мы увидим меньше покемонов, как те, что перечислены здесь, а больше креативных дизайнов карманных монстров.



А какие Покемоны не нравятся Вам?

Теги: anime, tv


Подписаться на новости

Вверх