0

10 злодеев, которые должны быть в киновселенной DC!

/ 15 сентября 2015

Кинокомиксы сейчас, как «горячие пирожки» в Голливуде и вмещают в себя почти всех супергероев разных франшиз на большом экране. После успеха кинематографической вселенной Marvel, DC Entertainment и Warner Bros. недавно объявили о своих планах по расширению вселенной DC: фанаты увидят ряд фильмов, которые будут выпускаться, по крайней мере, до 2020 года.

Популярные герои DC вроде Бэтмена, Чудо-женщины и Зеленого Фонаря пока только показывали в фильмах по отдельности. И это будет первый раз, когда все эти известные персонажи будут существовать в одном фильме, в одной кинематографической вселенной, что неизбежно приведет к фильму «Лига Справедливости», который планируют выпустить двумя частями – в 2017 и 2019 годах.

Вот только в отличие от популярных героев, злодеев почему-то обделяют вниманием, персонажей, которые превращают жизнь каждого во вселенной DC в сущий ад. Пусть они пытаются править галактикой, взорвать город или просто разрушить жизнь своей местью, но злодеи во вселенной DC — это персонажи, которые привносят свою изюминку в историю.

Здесь собран список злодеев DC, которые могли бы добиться огромного успеха в своей вселенной (будь то отдельный фильм или часть «Лиги Справедливости») и помочь создать тот мир, который хотели бы видеть поклонники DC.



10. Синестро

Мифология Зеленых Фонарей столь же обширна, как и любая другая во вселенной DC, и один злодей в ней часто фигурирует в самом центре серьезных событий в мире Фонарей. ЭтоСинестро.

Он считается величайшим из всех Зеленых Фонарей. Таал Синестро ранее был партнером Хэла Джордана в Корпусе Зеленых Фонарей, прежде чем повернулся спиной к межгалактическим миротворцам и, приняв желтый свет страха, основал Корпус Синестро, чтобы уничтожить Зеленых Фонарей. Это привело к великому событию, известному как «Война корпуса Синестро», когда Зеленые и Желтые Фонари сражались в жестокой войне по всей галактике, и многие Фонари погибли.

После воплощения персонажа Марком Стронгом в фильме 2011 года «Зеленый Фонарь» новое изображение Синестро показало бы зрителям, какой из него на самом деле злодей Хэла Джордана. Можно было бы даже воплотить на экране историю о Войне корпуса Синестро. Поскольку «Корпус Зеленых Фонарей» планируют выпустить в кинотеатрах в 2020 году, а сам Зеленый Фонарь по слухам может появиться в «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», почему бы не показать и Синестро на большом экране пораньше?



9. Мистер Фриз

Чтобы зрителей заинтересовал персонаж, будь он героем или злодеем, ему нужно иметь мотив своих поступков. В случае мистера Фриза, мотив его преступной деятельности почти уникален в том, что ее подстрекает любовь к другому человеку.

Когда гениальный ученый искал лекарство для своей, казалось бы, неизлечимо больной жены Норы, Виктор Фрис попал в аварию, случившуюся в лаборатории, которая серьезно мутировала его тело. Он теперь вынужден жить в защитном костюме, чтобы сохранять минусовую температуру для своего тела. Благодаря своему блестящему разуму мистер Фриз создает пушку и совершает серьезное преступление, чтобы профинансировать свое текущее исследование в надежде, что он в один прекрасный день вылечит Нору и освободит ее из криогена, в котором она находится.

Одна из самых трагических историй во вселенной DC Universe. На жалостливый рассказ мистера Фриза могут купиться все зрители. В то же время никто не может согласиться с его поступками, хотя порой кажется, несправедливо судить мистера Фриза, зная, зачем он это делает. Легко можно воплотить его историю на экран. Возможно, у некоторых еще остался в памяти образ мистера Фриза в исполнении Арнольда Шварценеггера в фильме «Бэтмен и Робин», но новая, свежая интерпретация его персонажа могла бы помочь забыть об этом и показать трагическую историю этого преступника совершенно новой аудитории.



8. Дезстроук

Во всей вселенной DC мало таких же опасных людей, как Дезстроук. Рожденный как Слэйд Уилсон, Дезстроук стал военным в молодом возрасте и добровольно принял участие в серии экспериментов, которые усилили его физические и умственные навыки.

Превращенный в живое оружие, Дефстроук является одним из самых опасных «физических» бойцов во всей вселенной DC, который владеет почти каждым видом боевого искусства, известных человеку, и может противостоять, даже победить, некоторых самых опытных бойцов из комиксов DC.

В расширенной вселенной DC, где было бы «реалистично» взять представленных в этой статье персонажей, Дезстроук — это персонаж, который отлично бы вписался в этот мир. Ранее этот персонаж был уже представлен в сериале The CW «Стрела», но фильмы с более расширенной вселенной действительно могут в полной мере раскрыть навыки Дезстроука, как он справляется с персонажами, которые используют силы богов. Благодаря своим навыкам, которые помогут ему одолеть даже каждого из Лиги Справедливости по одиночке, Дезстроук может представлять физическую угрозу для таких персонажей, как Бэтмен, Чудо-женщина и Зеленый Фонарь, а также хитростью победить Флэша или Супермена. Это делает его, в целом, очень интересным персонажем, на которого хотелось бы посмотреть на большом экране.



7. Мистер Зсасз

Вселенная DC уже давно доступна и для юных, и для взрослых поклонников, несмотря на их аспекты мифологии, которые куда мрачнее других миров, особенно в жестоких рамках Готэм-сити, где Бэтмен защищает жителей города от душевнобольных злодеев. Пока мы спорим о том, кто самый ужасный из жуликов города, главным претендентом на роль «Самый злой человек в Готэме» является Виктор Зсасз.

Бывший богатый бизнесмен, который потерял рассудок после потери родителей и разрушения бизнеса. Зсасз считает, что жизнь бессмысленна и что люди должны быть освобождены от ее бремени. Хладнокровный убийца, убивающий своих жертв ножом, предварительно нанося рубцы на собственную кожу. Зсасз уникален в своих действиях, ведь он является безумным и трудно предсказуемым убийцей.

Если вселенной DC нужен запоминающийся персонаж, то Виктор Зсасз идеально подходит для этой новой вселенной, возможно, в рамках нового фильма «Бэтмен». Пока он не обладает какими-нибудь сверхспособностями, и Зсасз будет служить напоминанием, что, несмотря на все его достоинства, Бэтмен просто человек, сражающийся против такого же смертного, не имеющего никаких способностей, кроме желания убивать других. В последней адаптации было мало насилия, мало крови. Но новая расширенная вселенная может позволить Виктору Зсасзу стать самым жестоким злодеем Бэтмена, с которым он когда-либо сталкивался на экране. Это также даст поклонникам шанс взглянуть на реальную жестокость, которая часто проявляется в Готэм-сити.



6. Загадочник

Хоть он и старается расправиться с самыми опасными существами во всей вселенной, Бэтмен всего лишь человек с ограничениями (и простой смертный). Помимо того, что он хороший боец, интеллект Темного Рыцаря тоже часто берет верх, но только не когда сталкивается с тем, кто может обойти его в плане умственных способностей. Да, речь идет о Загадочнике.

Эдвард Нигма, человек, известный как Загадочник, часто рассматривается как самый умный противник Темного Рыцаря. Эксцентричный эгоист, у которого самое большое желание — наконец перехитрить Бэтмена и совершить преступление, которое Величайший в мире детектив никогда не сможет раскрыть. Загадочник не успокоится, пока он не перехитрит всемирно известного детектива.

Хотя поклонники кино любят смотреть, как Бэтмен участвует в физических поединках с противниками, раскрытие интеллектуальных способностей Темного Рыцаря тоже поможет показать персонажа с новой стороны, и ни один злодей не подходит для этого, кроме Загадочника. Пожалуй, его превосходно изобразил Джим Керри в «Бэтмен Навсегда», но новый взгляд на Загадочника раскрыл бы мастера головоломок совершенно новой аудитории, и, возможно, это позволило бы получить еще одного культового злодея кино.



5. Параллакс

Если действительно нечего бояться, кроме самого страха, то зрителям стоит очень остерегаться Параллакса. Древнее существо, воплощение страха. Параллакс может вселить абсолютный страх любому, с кем столкнется.

Благодаря отсутствию физической формы Параллакс нуждается в хозяине, наиболее известным из которых был Хэл Джордан. После уничтожения его дома, Кост-сити, Джордан испытывал невыносимое горе, позволив Параллаксу воспользоваться слабиной в силе воли Зеленого Фонаря и захватить его. После Параллакс отправил его на убийственную миссию, которая способна изменить саму реальность и которая унесла жизни почти всего Корпуса Зеленых Фонарей, прежде чем его одолел величайший герой мира.

Если добавить его в расширенную вселенную, Параллакс был бы идеальным способом изучения эмоционального спектра, существующего в мире Зеленого Фонаря, а также это позволило бы режиссерам или сценаристам исследовать, что будет, если эти, казалось бы, непобедимые герои восстанут против тех, с кем они обычно боролись бок о бок. Перерассказ о том, как Хэллом Джорданом завладел Паралакс, и его бунт, возможно, более чем был бы принят фанатами и мог бы стать одним из самых мрачных, самых напряженных фильмов по комиксам.



4. Брейниак

Часто самыми опасными противниками являются те, которые представляют угрозу скорее интеллектуальную, чем физическую. И Брейниак — это существо, вся жизнь которого основана на величайшем разуме во всей вселенной.

Брейниак — это существо, одержимое получением неограниченных знаний всего во вселенной. Путешествуя по всей галактике, он стремится достичь умственного превосходства над другими. Брейниак беспощаден в своем желании заполучить информацию любыми средствами. Прозванный «Коллекционером миров», Брейниак побывал на бесчисленных планетах, сокращал их величайшие города до размера бутылки для того, чтобы наблюдать и познавать каждую планету.

Поклонники уже не один год просят кинематографистов, чтобы Супермен наконец столкнулся с Брэйниаком на большом экране, а с появлением расширенной вселенной это желание может сбыться. В то время как добавление Брейника означает, что Супермен в попытке защитить Землю встретится с ордами дронов, это также позволит показать Супермена с более «умной» стороны. Человеку из стали придется использовать свой интеллект, чтобы одолеть противника, а также физическая сила. Зак Снайдер заявил о своем желании добавить Брейниака в расширенную вселенную DC, но сколько времени пройдет, прежде чем Коллекционер миров поднимет свою зеленую голову?



3. Некрон/Черные Фонари

В отчаянные времена для вселенной собирается Лига Справедливости, чтобы сразиться со всеми восставшими злодеями. Но в случае Некрона и Черных Фонарей понадобится что-то большее, чем Лига Справедливости, чтобы остановить эту армию зомби, направленных на поглощение всего живого.

Правитель страны мертвых, чистилища, куда отправляют всех в ожидании приговора после смерти, Некрон — это существо чистого зла, который желает только уничтожить все формы жизни. Во время событий «Темнейшая ночь» Некрон использовал силу Черной силовой батареи и смог создать Черных Фонарей, армию нежити из героев и злодеев, которыми он управлял.

Добавление Черных Фонарей в расширенную вселенную, несомненно, стало бы грандиозным событием, где так много героев и злодеев сыграло огромную роль в событиях «Темнейшей ночи». Тем не менее, DC может понадобиться время, чтобы создать всех персонажей в своей кинематографической вселенной перед выпуском Некрона и Черных Фонарей на большом экране. Но фильм, основанный на «Темнейшей ночи», может стать тем, который охватит всю расширенную вселенную и покажет ее самые грандиозные бои.



2. Думсдэй

Если брать физические угрозы вселенной, то Думсдэя можно отнести к самым опасным злодеям DC. Существо, созданное еще до варварского клонирования. ДНК Думсдея эволюционировало на протяжении тысяч лет, что позволило ему стать неуязвимым перед почти любой формой угрозы и предоставило ему сверхчеловеческую силу, равную Супермену, и регенерацию, которая может вернуть его к жизни, даже после того, как останется лишь один скелет. Тем не менее, из-за отвратительной природы появления Думсдэй ненавидит жизнь и вырос существом, которое уничтожает всех, кто встречается на пути. Он настолько могуществен, что стал единственным, кто когда-нибудь смог убить Супермена.

Поклонники часто критиковали, что Супермен никогда не сталкивался с противником, который действительно соответствует его сверхчеловеческим способностям. А после введения Думсдэя в расширенную вселенную поклонники, наконец, смогут увидеть Супермена на пределах возможностей в адаптации одного из величайших сражений в истории комиксов. Его участие также позволит Лиге Справедливости объединиться, если Думсдэй окажется слишком могущественным для одного Супермена.

Недавно появились слухи, что генерал Зод, которого играет Майкл Шеннон, будет воскрешен в предстоящем фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», а потом превратится в Думсдэя в расширенной вселенной. Однако нам придется подождать до марта 2016 года, чтобы узнать, домыслы это или мы и правда, наконец, увидим Думсдэя на большом экране.



1. Дарксайд

Одним из самых могущественных персонажей DC также является Дарксайд. Правитель-тиран планеты Апоколипс Дарксайд имеет твердую и неизменную миссию: победить и править во всей Вселенной.

Как лидер Новых Богов, Дарксайд обладает почти безграничной силой, в частности «Омега лучами», мощными взрывами энергии, которыми он стреляет из глаз, чтобы полностью стереть остатки своих противников. У него также есть сверхчеловеческая сила, интеллект и долговечность, он почти невосприимчив к физическому вреду.

Если его добавят в расширенную вселенную DC, Дарксайд станет противником, который прижмет не одного, а всех героев DC к стене, заставив их работать сообща, как Лига Справедливости. Его сила слишком велика для любого героя. Вспомните, как изобразили Таноса в Marvel Cinematic Universe. Дарксайда тоже могут показать не только как физическую угрозу для Лиги Справедливости, но психическую, который дергает за ниточки на протяжении нескольких фильмов, прежде чем его присутствие раскроют в фильме «Лига Справедливости». И тогда поклонники увидят Дарксайда на большом экране.



А каких суперзлодеев вы хотите увидеть на большом экране? Оставляйте свое мнение ниже!

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Теги: dc, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх