0

10 вещей, которые мы хотим видеть во втором сезоне «Сорвиголовы»

/ 13 сентября 2015

Первый сезон сериала компании Netflix под названием «Сорвиголова» имел головокружительный успех. Эта экранизация комикса не только популяризовала Кинематографическую вселенную Marvel (КВМ), но дала жизнь новому супергерою Marvel и его миру, сделала песочницу КВМ более реальной, поместив ее на грязные улицы Нью-Йорка, и, наконец, стала удачной интерпретацией, вызвавшей восторг у большинства зрителей.

Наблюдая за успехом первого сезона, исполнительные продюсеры «Сорвиголовы» придумали для второго сезона множество новых сюжетных линий. У героя, одетого в новый костюм, появятся антигерой Каратель в исполнении Джона Бернтала из «Ходячих мертвецов» и предмет любовного увлечения Электра, роль которой сыграет Элоди Юнг из «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Одно это могло бы вызвать интерес поклонников, однако на этом сюрпризы не заканчиваются. Итак, 10 вещей, которые мы хотим видеть во втором сезоне «Daredevil»!



10. Улучшенные супергеройские сцены

Первый сезон «Сорвиголовы» отличается впечатляющими сценами боя, хотя поставлены они в стиле уличной драки, участники которой не имеют какой-либо определенной стратегии и не тренируются все свободное время. Многие поклонники великолепных сражений, таких, как, например, бой в узком коридоре, почувствовали некоторое разочарование, когда Мэтт Мердок в образе Сорвиголовы победил, наконец, Уилсона Фиска. Учитывая, что в новом сезоне появятся новые персонажи (Каратель, Электра и некоторые злодеи из комиксов Marvel), зрители смогут в полной мере насладиться мастерством супергероя.

Надеемся, что во втором сезоне «Сорвиголовы» поклонники увидят на экране еще более ожесточенные и захватывающие сражения между супергероем, его возлюбленной, антигероем, бандитами, гангстерами, суперзлодеями и даже ниндзя в разных комбинациях. Если создатели «Сорвиголовы» хотят, чтобы их сериал оставался таким же популярным, как другие фильмы с персонажами из КВМ, им необходимо придать сюжету живости.



9. Настоящий Каратель

Каратель (он же Фрэнк Касл) появлялся в фильмах три раза (в 1989, 2004 и 2008 гг.), но этот персонаж никогда не пользовался особой популярностью у поклонников. Может быть, у антигероя в исполнении актера Бернтала, одетого в черную рубашку с нарисованным на ней черепом, наконец-то появился шанс не затеряться со своими пистолетами на просторах вселенной Marvel.

Персонаж Карателя окончательно утратил популярность в середине 90-х годов, участвуя в некоторых очень сомнительных сюжетных линиях (сверхъестественный Каратель). Однако, благодаря Гарту Эннису и Стиву Диллону, создавшим серию комиксов под названием «Проповедник», Каратель не только шагнул в XXI век, но стал лучше, чем раньше, благодаря исполнительным продюсерам «Сорвиголовы». Они поставили перед собой вполне определенную цель сделать действующее лицо профессионалом и наградить его непревзойденным умением ориентироваться в окружающей обстановке.

Сорвиголова, безусловно, нуждается в Карателе как в стратеге и палаче, который органически дополнит супергероя, но гораздо интереснее будет наблюдать за противостоянием этих двух персонажей, резко контрастирующих между собой.



8. Соперничество идеалов

Фрэнк Миллер, автор графического романа «Город грехов», написанного в ранних 1980-х гг., начал свою карьеру с рисования комиксов, одним из которых и стал «Сорвиголова». Одной из первых сюжетных линий была ставшая теперь знаковой битва между Сорвиголовой и Карателем, когда двое мужчин преследовали одного и того же наркоторговца, имея очень разные мотивы. Столкновения интересов, подобные конфликту героев Marvel, актуальны и сегодня, именно поэтому такая сюжетная линия должна быть использована во втором сезоне «Сорвиголовы».

Персонаж Карателя введен во второй сезон не просто ради приглашенной звезды, с его появлением связана новая сюжетная арка, поскольку он является антагонистом Сорвиголовы. Жизни обоих мужчин были омрачены преступным вторжением, в результате чего оба потеряли кого-то или что-то ценное для них, но каждый из героев по-разному отреагировал на случившееся. Мэтт Мердок, или Сорвиголова, все еще верит в верховенство закона (даже если закон несовершенен), а Каратель, напротив, считает, что правовая система бессильна, и единственным способом добиться справедливости является пуля. Помимо сражений между этими двумя героями, интересно будет наблюдать столкновение их жизненных принципов, что уже описывалось в серии «Добро пожаловать, Фрэнк», созданной авторами комиксов о Карателе Гартом Эннисом и Стивом Диллоном.



7. Король преступности

Уилсон Фиск в исполнении Винсента Д'Онофрио оказался сложным, интригующим и грозным противником как для Мэтта Мердока, так и для его альтер-эго Сорвиголовы, но в конце концов король преступности Кингпин был побежден. Но быть побежденным – не значит оставаться таковым, и во втором сезоне «Сорвиголовы» мы хотим увидеть, как Кингпин действует совсем другими методами.

Подобно Ганнибалу Лектеру, Уилсон Фиск относится к чудовищам, которые остаются смертельно опасными, даже сидя в клетке. Во втором сезоне Фиск не упустит возможности доказать, что он Кингпин – на этот раз в лабиринтах тюремных коридоров, - оставаясь вдохновителем всех преступных деяний, происходящих на Адской Кухне, и ни на миг не отпуская Сорвиголову из своих цепких рук. Д`Онофрио, конечно, мастерски обыграет эту сюжетную линию, финал которой, впрочем, будет довольно предсказуем – Фиск обретает свободу, став еще сильнее благодаря новым преступным связям и наемникам, среди которых есть даже ни разу не промахнувшийся культовый убийца.



6. Конец Карен Пейдж

Два талантливых человека, писатель Фрэнк Миллер и художник Дэвид Маццукелли, - авторы комикса «Бэтмен: Год первый», в середине 1980-х гг. приступили к созданию «Сорвиголовы». Их знаменитая сюжетная линия «Рожденный заново» стала лучшей историей, посвященной Сорвиголове. В этой серии комиксов Кингпин скупает секретную информацию о личности Сорвиголовы и использует все свое влияние, чтобы превратить жизнь Мэтта Мердока в ад. Неожиданно Карен Пейдж, потерявшая рассудок и пристрастившаяся к наркотикам, предает Мэтта. Мэтт, живущий под чужой личиной, все равно находит свое счастье в объятиях Карен до тех пор, пока в другом комиксе ее не настигла смерть от рук Меченого, заклятого врага Сорвиголовы.

Таким образом, у создателей «Сорвиголовы», а также у актрисы Деборы Энн Уолл в роли Карен, во втором сезоне появится возможность развить и эту сюжетную линию, берущую свое начало в комиксе «Рожденный заново», для чего у них имеется превосходный исходный материал.

Только слепой не видит, что Карен, как это часто бывает в комиксах, ведет распутный образ жизни и, возможно, больна СПИДом. Кроме того, в первом сезоне сериала мисс Пейдж несколько раз пришлось делать нелегкий выбор, последствия которого можно будет увидеть во втором сезоне. Сюжетная линия «Рожденного заново» - прекрасная возможность для продюсеров сохранить в сериале персонаж Карен, если они хотят, чтобы она погибла от руки Меченого, появление которого ожидается в третьем сезоне.



5. Мать Мердока

Глядя на то, как строится сюжетная линия «Рожденного заново» с участием Карен Пейдж, нельзя не упомянуть, что во втором сезоне «Сорвиголовы» на сцене появится другая женщина, играющая важную роль в жизни Мэтта Мердока - его мать, Маргарет «Сестра Мэгги» Мердок.

Мэгги вышла замуж за отца Мэтта, «Бойца» Джека Мердока, совсем юной девушкой, и до рождения Мэтта они жили счастливо. Когда Мэгги стала молодой матерью, у нее развилась послеродовая депрессия и паранойя, приведшие к тому, что однажды она попыталась причинить вред маленькому Мэтту. Чувство вины за содеянное заставило Мэгги покинуть семью и дом. Так она оказалась в нью-йоркском монастыре, где начала новую жизнь под именем сестры Мэгги. Хотя между ней и Мэттом сохранились прохладные отношения, «Сестра Мэгги» несколько раз помогала ему, в первую очередь в сюжетных линиях «Рожденный заново» и «Дьявол-хранитель».

Мэтт Мердок, или Сорвиголова, во втором сезоне сериала, если выразиться буквально и фигурально, обретет самого себя, находясь под огнем. А замечательный персонаж «Сестры Мэгги» в сериале выполнит две функции. Во-первых, она укрывает героя. Во-вторых, в продолжение традиции первого сезона, где есть несколько одиночных серий, в которых происходят ключевые события, она становится героиней одного из эпизодов, в котором рассказывается предыстория Мэтта Мердока. Ее строгие религиозные убеждения должны подогреть конфликт между Сорвиголовой и Карателем.



4. Больше ниндзя мифов и мистики

При создании сериала «Сорвиголова» компания Netflix переработала историю, придуманную Фрэнком Миллером, в которой таинственной слепец, известный как Стик, роль которого исполняет Скотт Гленн, обучает главного героя Мэтта Мердока боевым искусствам. Кроме того, в ней упоминаются легендарные ордены воинственных ниндзя, известные как «Орден Руки» и «Чистые». В первом сезоне есть лишь намеки на существование этих орденов, и если бы не битва с Нобу, роль которого играет Питер Шинкода, и краткие конфликты с Госпожой Гао в исполнении Вай Чин Хо и со Стиком, до сих пор для зрителей осталось бы тайной, какая связь существует между Мэттом Мердокром, Уилсоном Фиском, Стиком, Гао и этими могущественными орденами ниндзя.

Во втором сезоне «Сорвиголовы» эта связь уже не может оставаться тайной, подобная практика привела к печальным последствиям другие телесериалы, например, «Стрелу». Ниндзя и их магия должны стать частью сериала. «Сорвиголова» не просто обогатит КВМ магией боевых искусств, Железный Кулак, защитник Сорвиголовы, смог бы стать героем одного из самостоятельных сериалов компании Netflix.



3. Новая Электра

Звезда фильма «Шпионка» Дженнифер Гарнер - прекрасная актриса, однако исполнение роли возлюбленной Сорвиголовы и одновременно его врага Электры Начиос в фильме 2003 года не стало ее звездным часом, так же как игра в продолжении фильма – фантастическом боевике «Электра», получившая множество отрицательных отзывов и оказавшимся провальным.

Во втором сезоне «Сорвиголовы» роль Электры исполнит актриса Элоди Юнг, владеющая боевыми искусствами. Внешние данные и таланты девушки, а также актерская работа в фильмах «13-й район: Ультиматум» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2» дают надежду, что она способна сделать персонаж Электры более реалистичным, чем тот, который получился в исполнении Гарнер. Все, что требуется от исполнительных продюсеров – показать всю сложность и многогранность отношений между Мэттом Мердоком и Электрой, а также глубину характера женского персонажа, который таким образом будет реабилитирован после падения, вызванного провалами фильмов 2000-х гг., как это уже произошло с несколькими персонажами Marvel.



2. Связь с киновселенной Marvel

Благодаря «Сорвиголове» компания Netflix заняла прочное место в КВМ, получив официальное признание поклонников, с нетерпением ожидающих новых сериалов (например, экранизацию комиксов, главными героями которых являются Джессика Джонс и Люк Кейдж). Таким образом, благодаря необъятной КВМ, в том числе «Защитникам» - группе супергероев, не связанных между собой в единую команду, - перед компанией Netflix открываются огромные горизонты.

Появление новых персонажей, таких как Каратель и Электра, даст зрителям второго сезона «Сорвиголовы» возможность заглянуть в бескрайние просторы КВМ. В новом сезоне разрастется Адская Кухня, на которой появятся новые герои, такие как частный детектив Джессика Джонс. Персонажи КВМ, обладающие фантастическими способностями, например, Железный Кулак или Доктор Стрэндж, станут помощниками вполне ординарного Сорвиголовы. А организация Щ.И.Т. получит Карателя на тарелочке с золотой каемкой. Будем надеяться, что по окончании второго сезона «Сорвиголовы» Marvel Netflix и Marvel network TV станут работать в тесном контакте между собой.



1. Появление Меченого

В конце второго сезона «Сорвиголовы», не важно, что при этом ждет Мэтта Мердока - лавры победителя или сокрушающее поражение, у супергероя появится новый враг, который приступит к активным действиям уже в третьем сезоне. Этот враг – не кто иной, как Меченый, «ни разу не промахнувшийся» убийца вселенной Marvel, который уже давно охотится за Мэттом, Человеком-без-страха.

Меченый вместе с Сорвиголовой и Электрой появлялся в фильме «Сорвиголова» 2003 года. Актер Колин Фаррелл прекрасно смотрелся на экране, но его своеобразная трактовка этой роли оставила недовольными многих поклонников Marvel. Скрытые во мраке ночи улицы сериала «Сорвиголова» компании Netflix станут отличным полем для деятельности Меченого в качестве жестокого и страшного врага супергероя. К концу второго сезона «Сорвиголовы» Меченый станет самым ожидаемым в третьем сезоне персонажем.



Мы что-то упустили? Пишете свое мнение об этом сериале ниже!

И не забудьте поделиться статьей с друзьями.

Теги: marvel, tv


Подписаться на новости

Вверх