0

10 темных моментов Marvel, которые никогда не будут в фильме

/ 18 ноября 2015


В мире, часто населенном яркими и веселыми супергероями и озорными жуликами, нацеленных на мировое господство, фильмы Marvel за последние несколько лет не боятся слегка менять курс на темную сторону. Но опять же, есть моменты, которые происходили в комиксах, но которые на большом экране просто отсутствуют.

Хотя комиксы Marvel часто рассматривают как одни из безопасных, более легких и «для детей», это не значит, что им не нравится прибегать к темным и жестоким моментам, когда предоставляется такая возможность.

Конечно, мы видели кровь и кишки во время кинематографической «экскурсии» вроде «Блэйда» и «Карателя», видели серьезные массовые разрушения и смерть во франшизе «Люди Икс», и даже Кинематографическая вселенная Marvel имеет свои моменты гибели и мрака, но есть установленная черта, которую любая картина Marvel пытается не пересекать.

Мы собрали 10 темных моментов в истории комиксов Marvel, которые никогда не экранизируют на большом экране.



10. Отношения Ртути и Алой Ведьмы

Конечно, Ртуть Аарона Тейлора-Джонсона покинул нас в «Мстители: Эра Альтрона», но это вполне могло быть ради того, чтобы предотвратить любые инцестозные отношения с сестрой Вандой.

В серии комиксов под названием Ultimates у Пьетро и Ванды Максимофф есть отношения, которые далеко не похожи на простую семейную поддержку.

Если тот факт, что брат и сестра, возможно, являются детьми Росомахи, не достаточно странный, то все обрело еще более странный смысл, когда стало известно, что Ртуть и Алая Ведьма были вовлечены в инцестные отношения. Что еще хуже: в одной известной панели Росомаха наблюдает, что творится с его потомством.

Поскольку Росомаха Хью Джекмана вот-вот закончит свою «карьеру», Ртуть в MCU мертв, а Ртуть в исполнении Эвана Питерса может пойти другим путем, шанс увидеть кинематографический супергеройский инцест, к счастью, минимален.



9. Человек-паук продает душу дьяволу

Эту непродуманную сюжетную линию «One More Day» даже не самые ярые поклонники Паука не смогут защитить. Мало того, что она отвратительна, в этой арке также есть некоторые события, которые (к счастью) не воплотят на большом экране.

Когда тетю Мэй смертельно ранят во время Гражданской войны, Питер Паркер идет на сделку с самим дьяволом Мефисто, чтобы вдохнуть новую жизнь своей любимой тете и снова сделать свою личность «секретной». Как всегда, за такую услугу есть своя цена.

А цена такая, что Питеру пришлось стереть свой брак с беременной Мэри Джейн. Да, совершенно эгоистичный поступок ради того, чтобы он не потерял свою тетю: Питер жертвует браком, своей женой, еще не родившимся ребенком и немалым количеством уважающих Человека-паука поклонников. Его даже отругала в видении якобы дочь, не говоря уже о духе тети Мэй, которая сказал ему оставить ее мертвой, потому что у нее была хорошая жизнь!

Если Marvel Studios не решат сделать последний фильм о Питере Паркере похожим на шутку, не рассчитывайте на «One More Day» на экране.



8. Сорвиголова убивает Меченого

В жизни Мэтта Мердока почти не бывает и дня, чтобы не произошла какая-то трагедия. Бедному Дьяволу-хранителю приходится труднее, чем большинству героев Marvel, хотя он тоже не стесняется использовать собственную форму правосудия, когда это необходимо.

Одним таким примером является момент после того, как его «истинную любовь» Электру убивает Меченый. Преследуя человека, который уничтожил возлюбленную, Сорвиголова находит своего врага свисающим на кабеле питания. Вместо того, чтобы вытащить соперника (так ведь большинство героев сделает, верно?), наш Рогатый выбирает бросить Меченого умирать.

Сейчас сериал «Сорвиголова» от Marvel и Netflix является довольно мрачным и угрюмым, но готовы ли они зайти так далеко и показать, как их главный герой оставляет кого-то умирать, когда он мог бы легко спасти его?



7. У Сью Шторм был выкидыш

Объективно говоря, в ближайшее время вряд ли мы увидим Сью Шторм на большом экране снова после бомбы в лице «Фантастическая четверка» Джоша Транка. Тем не менее, трагедия этого фильма ничего по сравнению с некоторыми другими событиями, которые переживала Невидимая женщина на протяжении многих лет.

В выпуске «Фантастическая четверка №267» Сью пережила выкидыш, связанный с радиационным повреждением ее клеток после опыта FF в Негативной зоне.

Поскольку эта трагедия действительно ужасна, события были оформлены странным образом в тон всей ситуации. Манере передачи как будто не хватало чувства реального легкомыслия и серьезности, а Джонни Шторм даже отказался быть на стороне сестры, чтобы предоставить Женщине-Халку увлекающий тур по Зданию Бакстера. О, и на протяжении всего испытания Риду Ричардсу все-таки удалось остаться в своем FF- костюме.

Позже будет выявлено, что ребенка на самом деле спас молодой Франклин Ричардс, и ее назовут Валерией. Потом, как всегда, все будет разъяснено: что и к чему.



6. У Нормана Осборна был секс с Гвен Стейси

Как вы в одиночку можете разрушить одного из самых важных персонажей в жизни Питера Паркера? Просто посмотрите «Sins Past», там есть ответ.

Хотя она уже давно умерла, Гвен Стейси всегда была одной из самых ключевых фигур в мире Паука. Ну, так было до 2004 года.

В «Sins Past» у Нормана Осборна фактически был секс с Гвен, после чего она забеременела близнецами. Да, тот же самый Норман Осборн, который в личине Зеленого Гоблина был ответственен за смерть Гвен и который едва разделял панель комиксов с первой любовью Паркера.

Как было объяснено, Норман увез Гвен во Францию, чтобы она могла там родить. Переполненная чувством вины, Гвен решила прийти и все рассказать Питеру, поэтому Гоблин решил убить ее. Из-за зараженной крови Нормана дети быстро выросли и сформировались во взрослых людей к тому времени, когда им было 10 лет. Конечно, Осборн это Осборн, он намеревался использовать детей для борьбы с Человеком-Пауком.



5. Росомаха убивает своего сына

В выпуске «Uncanny X-Force» Рика Ремендера Росомаха должен убить собственного сына, Дакена.

Дакен со своим отцом всю жизнь ссорился. Проблемы возросли, когда Дакен возглавил реорганизированное Братство Злых Мутантов против Логана и Силы Икс.

Самый главный вопрос, который Дакен затрагивал на тот момент, была новая школа для молодых мутантов, которую создал Росомаха. Конечно, это привело к дальнейшим ссорам папочки с сердитым и обиженным Дакеном. И последний обещал убить всех студентов, которых принял Росомаха.

Когда дело дошло до этого, Росомах почувствовал, что у него не остается другого выбора, кроме как убить своего собственного сына. Поскольку род Росомахи неубиваем, Логан прибегает к проверенному методу утопления в луже воды, решив, что он не может рисковать невинными студентами, которых может уничтожить его собственная плоть и кровь.



4. Дэдпул убивает вселенную Marvel

В рассказе «Без Умолку Наемник Дэдпул убивает вселенную Marvel» происходит буквально то, что говорится в названии. Мы видим, как Уэйд Уилсон в одиночку отправляется убивать всех героев, которые попадаются на пути. Даже лучше, он успешно с этим справляется!

Несмотря на то, что такое, безусловно, не покажут на большом экране из-за того, что у 20th Century Fox права на Дэдпула (значит, кинематографическая вселенная Марвел не может им воспользоваться), повествование о резне все равно не будет отображено в фильме Marvel.

Перерезал Фантастическую четверку, выстрелил в лицо Человеку-пауку, снял Мстителей одним быстрым наскоком, раздробил Тора его собственным молотом, обезглавил Брюса Баннера, пытал Людей Икс... В общем, представляете, да?

Кроваво, жестоко и блестяще, но кинематографическую адаптацию убийства Дэдпулом вселенной Marvel мы в ближайшее время не увидим.



3. Хэнк Пим наносит удар Джанет ван Дайне

Хэнк Пим — один из самых интересных, впечатлительных и странных персонажей в мире комиксов Marvel, поэтому многие были расстроены тем, что в центре внимания фильма «Человек-Муравей» в этом году был Скотт Лэнг Пола Радда.

Одним из самых запоминающихся моментов из комиксов про Хэнка является шокирующий момент в выпуске «Мстители №213», где он ударяет красотку Джанет ван Дайну. Нося тогда прозвище Желтый жакет, Пим ссорится с Мстителями и создает (другого!) маниакального робота.

С точки зрения разрушений никто не сделает это лучше, чем бедный Генри Пим.

Учитывая промежуток времени в фильме «Человек-Муравей» Пейтона Рида, похоже, что нам не предоставили никаких шансов увидеть именно эту часть на большом экране.



2. Из-за спермы Человека-паука у Мэри Джейн появился рак

Да, вы правильно прочитали название. Прочитайте еще раз. Обдумайте это.

Лицо компании Marvel на протяжении многих лет, самая продаваемая звезда, абсолютный герой Человек-Паук ответственный за то, что его «истинная любовь» (прости, Гвен) заразилась раком, потому что у них был незащищенный секс на протяжении многих лет.

Сама история была в «Spider-Man: Reign», которая была вдохновлена серией «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера.

История разыгрывается довольно разочаровывающе, но предыстория к ситуации Паркера более сенсационная. Ему продолжаются мерещиться видения давно умершей Мэри Джей, которая, как мы позже выясняем, обвиняет его в том, что она умерла из-за ужасного рака.

Дальше показывают, что рак был случайно вызван гиперактивной маленькой паутиной, которая регулярно попадала в Мэри Джейн. В общем, вы поняли..



1. Изнасилование Мисс Марвел

Акт изнасилования – одна из самых презренных вещей, которые можно сделать с человеком. Поэтому если его решили использовать в комиксах, то, безусловно, это будет большим дело, верно? Правильно?!

Кэрол Денверс изображается как один из самых сильных женских персонажей в комиксах к концу 1970-х годов, потом в выпуске «Мстители №200» начинаются ужасные действия, в котором мисс Марвел загадочно забеременела. Еще более загадочным было то, что она родила ребенка всего лишь через 3 дня, который почти сразу же вырос во взрослого человека.

Ребенок был известен как Маркус, но вскоре стало известно, что он вернулся во времени, чтобы оплодотворить собственную мать. В дополнение ко всему этому, было выявлено, что он промыл мозги Кэрол, чтобы заняться сексом, по существу, насилуя ее.

После этого мисс Марвел остается с Маркусом и даже якобы наслаждается жизнью, пока отряд Мстителей случайно не раскрывает всю ужасную правду.

К счастью для мисс Марвел, Крис Клермонт смог замять ситуацию год спустя, когда Кэрол наказала Мстителей за их странную реакцию на ее изнасилование.



Знаете другие "темные" моменты в истории Marvel? Пишите ниже!

Теги: comics, marvel

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх