0

10 супергеройских команд DC/Marvel, которые хотелось бы увидеть

/ 9 октября 2015

На протяжении многих лет такие известные компании, как Marvel и DC объединялись уже, чтобы подарить нам интересные команды и сражения персонажей из разных вселенных. Есть комиксы, где мы увидели столкновение Мстителей с Лигой справедливости, Супермена с Халком, объединение Бэтмена с Капитаном Америкой.

Помимо тех многочисленных команд и сражений, которые уже успели создать Marvel и DC, еще осталось немало других возможных комбинаций персонажей, которые могут встретиться лицом к лицу либо как союзники, либо как враги. У некоторых персонажей из обеих вселенных есть много общего друг с другом, что делает объединение их в команду естественным. Конечно, у всех есть личные любимые комбинации персонажей из обеих вселенных, которые хотелось бы увидеть в деле, но мы рассмотрим всего 20 персонажей, которые могли бы сформировать 10 удивительных команд.



Бэтмен / Лунный рыцарь

Бэтмен более популярен, но они с Лунным рыцарем идеально походят друг другу. В последнее время Лунный рыцарь стал чаще появляться, а у Бэтмена прибавилось инкарнаций. К тому же у этой парочки очень много схожего. Марк Спектор, Лунный рыцарь, стал технически подкованным героем, но по-прежнему остается жестоким и психически нестабильным человеком. Брюс Уэйн, пока у него не было кучи масок, иногда был признан психически неустойчивым.

Конечно, мы знаем о бесчисленных гаджетах и транспорте Бэтмена, но у Лунного рыцаря тоже есть много чего: дротики-полумесяцы (обычный, взрывной, с адамантием, визитные карточки), дубинка (в основном как жезл, который также сойдет как пистолет для сражения), специализированные перчатки, лунный мотоцикл, Крыло ангела (летательный аппарат на одну персону) и продвинутый лимузин. Между этими персонажами много общего, и на их командную работу было бы интересно посмотреть.

Оба персонажа жестоки, сильные, и их психическое состояние похоже, они наверняка подходят друг другу. Гипотетически, это была бы отличная команда для таких злодеев, как Бэйн или Кингпин, а может, они даже могли бы противостоять более мозговитому злодею Джокеру. Они мастера боевого искусства, было бы приятно посмотреть на их совместную работу. Разумеется, между стилем героев будет симметрия, но интересно посмотреть, как Бэтмен работал бы с несколькими личностями Марка.



Флэш / Человек-паук

Хотя между вселенными Marvel и DC большая разница, например, между их основными супергеройскими командами, Мстителями и Лигой справедливости, у обеих есть известные герои-шутники. Для этих двух команд этими персонажами всегда были Флэш и Человек-паук. В каждой вселенной мы видим, как эти герои, улыбаются и делают колкие замечания, когда сталкиваются с различными препятствиями, начиная от всеобщего катаклизма, заканчивая спасением кошки на дереве. Флэш и Человек-Паук всегда были маяком человечества, знаком веселья и надежды в своих командах.

Было бы интересно посмотреть, как силы этих героев объединяются в одну команду. Оба персонажа являются сильными в своих вселенных (Флэш может изменять время, а Паук может поднять груз весом до 10 тонн). Можно было бы себе представить, какой бы они стали угрозой для тех, кто решит встать против этой парочки. Со скоростью Флэша, ощущениями и силой Человека-паука они стали бы очень динамическим дуэтом.



Дезстроук / Каратель

С усовершенствованиями Дезстроука и решимостью Карателя эти двое создадут кровавую, но отличную команду. Они легко подружатся благодаря их склонности к убийству и даже найдут в этом дух товарищества. Хотя Дезстроук провел гораздо больше времени по ту сторону закона, чем Каратель, оба жили по строгим моральным кодексам, сами себя обеспечивали. А также оба – бывшие солдаты, чьи истории играют немаловажную роль в том, кем они являются теперь.

Оба этих антигероя совершали удивительные подвиги, и это могло бы сделать их одной из самых смертоносных команд. Дезстроук почти победил всю Лигу Справедливости в комиксах «Кризис личности» и даже сражался с Лобо, одним из самых сильных существ во вселенной DC. Каратель же убил много мафиози и преступников во вселенной Marvel, и даже не дал слабину против золотого мальчика Marvel, Человека-паука. Он также сталкивался с Кингпином и Рукой, довольно способными злодеями. У Карателя есть отдельный рассказ под названием «The Punisher Kills The Marvel Universe» («Каратель убивает вселенную Марвел»), где он действительно убивает всех героев и злодеев. С такими навыками команду из двух наемников будет непросто остановить. Если бы они объединили силы, то могли бы уничтожить обе вселенные.



Джокер / Немезис Марка Миллара

Джокер считается лучшим злодеем в комиксах. Он также известен тем, что убивает всех, с кем работает, так что трудно будет подыскать ему подходящую «пару». Тем не менее, не в его стиле иметь союз с другим злодеем. Ведь Джокеру кажется, будто его цели используют. Итак, кто же из вселенной Marvel сможет подружиться с этим психопатом? Никто другой, как признанный плагиат Джокера, Немезис. Хотя Немезис буквально создавался с Бэтмена, но с умом Джокера, его действительно можно поставить рядом с Принцем-клоуном преступности. У них одинаковая цель в жизни, и оба разделяют одну чрезвычайно важную черту персонажа: анонимность. За многие годы анонимность Джокера служила ему как самое важное оружие в арсенале, «защищая» от шантажа или слабости. Немезис имеет точно такую же позицию и даже берет предысторию персонажа, чтобы сбить полицию со следа.

Если эти двое объединятся, на кон может быть поставлена вся вселенная комиксов. У Джокера ведь теперь новое происхождение, согласно которому он бессмертный, а благодаря немалому состоянию Немезиса и его интеллекту они могут справиться практически с любым героем в любой вселенной. Это было бы похоже на команду Бэтмена и Джокера, которая убивала всех подряд, но у Бэтмена был поврежден разум, чтобы тот следовал всем указаниям Джокера. Действительно, не ждите мирной жизни там, где правят два самых безумных персонажа вселенных.



Орион / Серебряный серфер

В DC и Marvel есть много богов и подчиненных этих богов. Многие из этих существ являются злом, а некоторые остаются героями, но самыми интересными персонажами являются Орион и Серебряный серфер. Оба были обречены на погибель, но выжили, а после стали героями. Орион, сын ужасного Дарксайда, величайший воин и защитник Нового Генезиса, которого вырастил в мирной среде Высший Творец. Серебряный серфер, который был вестником Галактуса на протяжении многих лет, позже стал его хозяином и одним из защитников Земли.

Оба в своих вселенных обладают величайшими силами и имеют два самых крутых видов транспорта (доска Серебряного серфера и космо-доспехи Ориона). Интересно было бы посмотреть, как они преследуют своих предыдущих наставников и защищают миры ценой своих жизней от их гнева. Такая команда, без сомнений, способна будет напугать даже самых сильных злодеев. Было бы интересно посмотреть, как темперамент Ориона противостоит невозмутимому Серебряному серферу. Это было бы больше похоже на приключения товарищей-копов.



Женщина-кошка / Черная вдова

Мы видели силу Черной вдовы среди Мстителей и то, как она расправляется с могущественными врагами. Будучи лишь простой смертной, она – чрезвычайно опытный боец, который некоторое время работал наемником до неожиданного поворота в жизни. С другой стороны, Женщина-кошка менее черная и белая в пристрастиях, когда надевает костюм. Она тоже является способным бойцом, также имеет силу, но более хитра и склонна к обману, чем Черная Вдова. Если эти две роковые красотки объединят свои смертоносные силы, они смогут стать лучшим в мире дуэтом шпионов.

Представьте себе фильм, где им предстоит использовать свои навыки, чтобы раскрыть террористический заговор, организованный другими шпионами, которые задумали обвинить их в преступлении. Шпионские способности Черной вдовы помогли бы раскрыть заговор и выйти на их след. А умения Женщины-кошки скрываться помогли бы получить достаточно улик, чтобы доказать свою невиновность.



Юные Титаны / Юные Мстители

Эти юные герои – две великие команды подростков в своих вселенных. Большинство из этих детей являются подчиненными существующих героев или имеют силы, аналогичные основным командам: Лиге справедливости и Мстителям. Кем бы ни были эти подростки, команды сражаются с сильными противниками на протяжении многих лет и помогают защищать разные части миров, которые они населяют. В Титанах многие годы были внутренние конфликты и много перемен, но их цели всегда оставались теми же: защита невинных и работа над своими личностями. Молодые Мстители имеют схожую историю, но зачастую они не настолько беспокоятся об отделении от старых героев.

Если эти две команды объединятся, было бы интересно посмотреть на их столкновение со старшим поколением. Представьте себе сюжетную линию про зомби от Marvel / DC, где все молодые герои вынуждены убивать своих наставников, кумиров и старых партнеров. Это будет непростая задача, а также напряженная умственная проблема для подростков.



Отряд самоубийц / Громовержцы

Две господствующие команды злодеев, совершающие героические подвиги в каждой вселенной – Отряд самоубийц и Громовержцы. У них разные сюжеты и разное происхождение, но оба в итоге получили лидеров в виде неуголовных героев – Рика Флага и Соколиного Глаза.

Если эти команды объединятся, хотелось бы посмотреть на то, как персонажи (и герои, и злодеи) будут взаимодействовать друг с другом. Например, как Сержант Сталь взаимодействует с Меченым. Их отношения могли бы стать основой для некоторых внутренних конфликтов между командами. Хотя объединение этих команд явно не обойдется без крови. Можно было бы также посмотреть, как коллеги команд конкурируют друг с другом, чтобы узнать, кто лучше владеет каким-нибудь навыком, пока ищут их общего врага. Посмотреть также на то, как каждая команда вынуждена идти против своего правительства, вроде C.H.E.C.K.M.A.T.E. или S.H.I.E.L.D., и сражается с героями, связанными с этими организациями.



Константин / Доктор Стрэндж

Константин, может, считает себя «дилетантом» в темном искусстве, но он доказал, что умеет гораздо больше, пребывая во вселенной DC. Доктор Стрэндж, с другой стороны, известен, как «Верховный маг». Он мастер и знает это. Константин может быть дерзким, но доктор Стрэндж много знает. Пусть у них и разные уровни навыков, но Константин мог бы добавить дуэту эмоций, которых, доктору Стрэнджу не хватает. Это не означает, что Стивен Стрэндж совсем неэмоциональный, но Константин отлично бы приукрасил моменты и создал атмосферу своим легкомыслием и тьмой.

У обоих имеются постыдные истории как людей, но они прошли долгий путь, и теперь стали магами своих вселенных. В то время как Стивен Стрэндж больше имеет дело с царством героев и помогает разбираться с врагами Мстителей, Константин больше времени провел во мраке. Поэтому такой враг, как Зум, очень могущественное и мистическое существо из вселенной Marvel, или Первый падший, по существу сам дьявол, из вселенной DC будут отличным злодеями для этих двух магов. Объединив силы, они могли бы запросто справиться с сильными врагами.



Брейниак / Доктор Дум

Дьявольский дуэт, два удивительно злых разума, которые сформировали бы умный и злой союз. Брейниак имеет уровень 12 интеллектов (вся Земля имеет 1 интеллект), а доктор Дум – самый смертельный разум во Вселенной Marvel. Хоть Дум некоторое время помогал миру, нет никаких сомнений в том, что он согласится с идеей Брейниака захватить вселенные и все имеющиеся знания. Кроме того, Брейниаку не привыкать к поиску сообщников, чтобы завоевать и засунуть в бутылку вселенную. Например, на протяжении всей своей истории он захватил тело Лекса Лютора и сотрудничал с другими злодеями.

Несколько человек осмелилось бы встать на их пути, но мало кто будет представлять достаточно серьезную проблему для такого разума, как у них. Доктор Дум также обладает мистическими способностями, которые позволяют ему противостоять даже самому сильному магу во вселенной Marvel. Сам доктор Стрэндж сейчас считает доктора Дума одним из магов высшего уровня во всем мире. Чтобы справиться с Думботами доктора Дума и робототехническими зондами Брейниака, их разуму и прочим способностям, героям потребуется хорошо подобранная команда супергероев с навыками и силами, которые смогли бы противостоять этому дуэту. Но даже тогда эта пара могучих гениев может оказаться слишком могущественной даже для коалиции героев.



А какие другие команды супергероев и суперзлодеев DC и Marvel вы бы хотели увидеть?

Теги: dc, marvel, comics

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх