0

10 самых зверских поступков Джокера!

/ 4 августа 2015

Бедный Бэтмен. Столько лет тренировок, самоотверженности и тяжелой работы. Ему пришлось пережить утрату родителей, которых застрелили бандиты. Наконец после длительной борьбы с различным отребьем, бандитами и разбойниками, потратив огромное количество времени сил и денег, наступает момент, когда хочется все бросить и уехать куда-нибудь. Например, отправится на безбедную пенсию.

Но затем появляются суперзлодеи, такие как: Загадочник, Двуликий, другие опасные фрики с зонтиком и моноклем, а также дикая женщина-кошка и самый заклятый соперник Бэтмена - Джокер. Поэтому герой не может оставить город на растерзание этим негодяям, и особенно наиболее сумасшедшему из них, появившемуся в результате падения в чан с кислотой.

Этот персонаж был создан Джерри Робинсоном, Биллом Финджером и Бобом Кэйном в 1940 году. Джокер имел такую же богатую и разнообразную карьеру как и Темный рыцарь, только в отличии от последнего она была связана с преступлениями и садизмом. Только заклятый враг Бэтмена, как и Мориарти в легендарном "Шерлоке Холмсе", знал, как доставить реальные трудности герою.

Убивая соратников Бэтмена, издеваясь над его друзьями, или просто терроризируя жителей Готэма, Джокер действительно принес много бед в перерывах между (а иногда и во время) своего пребывания в Лечебнице "Аркхем". В этой статье описаны наиболее неприятные поступки, которые совершал Принц Преступных Клоунов.



10. Похищение и промывание мозгов Тима Дрейка

"Бэтмен будущего" - это детский мультсериал, некоторые сцены из него были использованы в полнометражных фильмах о Темном рыцаре, включая эпизод с неизбежным возвращением Джокера. Сражаясь с воскресшим злодеем, Бэтмен будущего узнает его секрет от Брюса Уэйна прошлого. Расследование приводит Бэтмена к экс-Робину, Тиму Дрейку.

Джокер похищает Тима, а его верная помощница Харли Квинн промывает бедняге мозги и превращает его в послушного щенка. Затем, во время финальной битвы Джокера и Уэйна, Тим на короткое время восстанавливает контроль над собой и убивает своего нового хозяина (необычайно кровавым и жестоким способом, вы можете увидеть это в версии фильма без цензуры) перед психическим срывом.

Однако Тим еще долгое время будет чувствовать влияние Джокера. Позднее он фактически превратится в своего похитителя и будет противостоять Бэтмену. Несмотря на то, что настоящий Джокер уже давно был мертв, он сумел принести еще немало трудностей герою.



9. Император Джокер

Творение Джеффа Леба и Эда Макгиннесса - "Имератор Джокер" рассказывает нам историю о мире, переделанном под понятия и законы Принца Преступных Клоунов. Похитив 99% силы врага Супермена - Мистера Мксизптлк, Джокер становится всемогущим и завоевывает господство над миром. Супермен, в свою очередь, пытается восстановить баланс.

Обладая потрясающей силой, каждый день Император Джокер мучил и убивал Бэтмена и затем каждый раз воскрешал его для того, чтобы повторить процесс. В конечном итоге это и оказалось причиной падения Принца Клоунов - Супермен заметил слабость злодея, связанную с Бэтменом, и умело воспользовался ею для победы в схватке.

Темный рыцарь был настолько травмирован этими событиями, что ему пришлось даже стереть память для того, чтобы он смог и дальше бороться с преступностью и злом.



8. Монти лишается кожи

Обновленный образ Джокера, отображенный в фильме "Темный рыцарь", получил более реалистичный и устрашающий вид настоящего злодея (во многом благодаря Хиту Леджеру). Вскоре после такой "модернизации" новый облик Принца Клоунов перекочевал и на страницы графического романа Брайна Азарелло, который получил название "Джокер". Это более реалистичный взгляд на историю противостояния Бэтмена и Джокера, освободившегося из Лечебницы "Аркхем", и связавшегося с мелким воришкой Мистером Фростом.

Наиболее запоминающимся моментом является визит Джокера и его товарищей в стрипклуб, в котором он встречает своего старого сообщника Монти. То, что следует дальше, фактически превращает "Темного рыцаря" в набор безобидных и даже милых шуток в сравнении с романом Азарелло.

После того как Джокер и Монти удаляются в кабинет для того, чтобы поговорить о делах, жестокий Принц Клоунов снимает кожу с товарища. Фактически, эта сцена очень напоминает один эпизод из "Ганнибала", это, безусловно, один из самых жестоких поступков Джокера.



7. Уход Бэтгерл, появление Оракула

Одна из наиболее успешных историй о Джокере - "Убийственная шутка", созданная Аланом Муром, напоминает, насколько опасным и непредсказуемым может быть Джокер, когда он задумывает что-то плохое. Лишь один "подходящий" момент, как полагает суперзлодей, может свести любого человека с ума.

После очередного выхода за пределы Лечебницы "Аркхем", Джокер обращает свой взор на Джеймса Гордона и его семью. В его голове моментально созревает план того, как он превратит полицейского в такого же сумасшедшего, как и он сам. Принц Клоунов приходит к порогу Гордона в броской гавайской рубашке и стреляет в дочь комиссара - Барбару, в результате чего парализует ее, и тем самым, обрывает ее карьеру в качестве Бэтгерл (по крайней мере в этой вселенной).

Барбара Гордон также появилась в переизданной серии комиксов DC Comics "52", где она излечивается от ранения позвоночника с помощью специальной съемной накидки.

На этом мучения и пытки Гордона не заканчиваются. Нападение Джокера на дочь комиссара было лишь началом мощной психологической атаки на Джеймса Гордона. Джокер старается сделать каждый следующий день пребывания комиссара в Готэме его самым несчастливым и ужасным днем в жизни. Стоит сказать, что Гордон имел множество таких дней.

Джеймс попадает в ловушку в парке развлечений Джокера, где его избивают, подвергают пыткам и различным унижениям, затем раздевают до гола и заставляют смотреть на издевательства над его дочерью, которые происходят в такой же манере. Комиссар и его дочь чудом сохраняют свой рассудок, вновь и вновь становясь жертвами убийственной шутки Джокера.



6. "Хочешь узнать как я получил эти шрамы?"

В очередной раз Джокер меняет свой облик. Сиквел "Бэтмена: Начало» 2008 года от Кристофера Нолана, имевший достаточно громкий успех и хорошо воспринятый критиками, представил новый вид Принца Клоунов. Этот вариант Джокера, в роли которого на этот раз выступил Хит Леджер, был просто неподражаемым и значительно отличался от предшественников, которых, в свое время, играли Сезар Ромеро и Джек Николсон."Выстрелив" невероятно напряженной сценой с ограблением банка, Леджер навсегда изменил ход войны Бэтмена против преступности. Таким образом у Темного рыцаря появился враг, с которым необходимо считаться.

Взнос Джокера в общий успех картины действительно тяжело переоценить, но главным достижением стала, наверное, самая мрачная сцена фильма - убийство возлюбленной Брюса Уэйна. После падения бедной Рейчел Доуз из окна и попытки убийства окружного прокурора Харви Дента, Джокер похищает их обоих и заточает в таинственном месте с несколькими смертельными ловушками.

После жесткого противостояния между Бэтменом и Джокером, Принц Клоунов все-таки раскрывает местоположение узников. Темный рыцарь сразу же отправляется спасать свою любовь, Рейчел, но прямо у нас на глазах она взрывается, а Дент превращается в монстра по имени Двуликий. Это, наверное, наиболее шокирующая сцена фильма. Почему так случилось? Скромный и немногословный дворецкий Альфред Пенниворт лучше всего охарактеризовал данную ситуацию такими словами: "некоторые люди просто хотят увидеть как мир сгорает".



5. Убийство Сары Эссен

Эпичный сюжет "Ничьей земли" описывает трансформацию Готэм-Сити в пост-апокалиптическую пустыню, появление которой стало следствием мощнейшего землетрясения, полностью разрушившего город. Сначала Джокер отсиживался в стороне, пока Пингвин и Двуликий бились между собой за господство над этой территорией. Однако после возвращения Бэтмена в Готэм (после небольшого кризиса веры у героя), Принц Преступных Клоунов решил выйти из тени.

После невинных забав с Охотницей и обезумевшим от власти полицейским Уильямом Пети (злодей похищал людей и одевал их в наряд Джокеров), Принц Клоунов выдумал на самом деле зверский план: убивать каждого новорожденного ребенка в городе.

Детектив Сара Эссен, жена Джеймса Гордона, в одиночку схлестнулась в непримиримой схватке с Клоуном в штаб-квартире полиции. Она попыталась спасти детей от ярости Джокера, но в результате сама получила пулю в лоб.



4. Без лица

DC Comics переиздали свои творения в новой серии комиксов "New 52", поэтому их персонажи получили совершенно новый вид. Будучи всегда на шаг вперед, Джокер также решил изменить свой облик с помощью криминального хирурга-кукольника, который полностью удалил его лицо. Джокер планировал уйти в глубокое подполье и целый год не появляться на виду. Когда он вернулся, то сразу начал поиски своего лица, а также жаждал мести.

Скотт Снайдер из кроссовера "Смерть семьи" стал свидетелем жестокого возвращения Джокера. Злодей, ворвавшись в Департамент полиции Готэм-Сити (GCPD), поубивал всех, кого он там встретил, он также прихватил и свое лицо, давая таким образом сигнал Бэтмену о том, что он вновь в городе. Клоун похищает дворецкого Альфреда, а также некоторых членов Бэт-семейства и отправляет своему "любимому" врагу письмо.

В любом случае, все, что было в этой истории до захватывающей схватки двух вечных соперников, просто теряет смысл, ведь именно к этому все и шло. Закончив сражение падением в водопад в пещере Бэтмена, Джокер остался ни с чем. Наверное, при следующей встрече так церемониться с Темным рыцарем он не будет.



3. Ломает собственный позвоночник назло Бэтмену

Классическая история Бэтмена от Фрэнка Миллера рассказывает нам о том, как пожилой и ворчливый Бэтмен решает вновь вернуться к борьбе с различными негодяями и злодеями. После того, как он в очередной раз нарушил коварные планы и махинации Двуликого и остановил громадного мутанта-подростка, постаревший Бэтмен, казалось бы, снова взял ситуацию в городе под полный контроль.

Однако, как только Джокер узнает о возвращении Темного рыцаря, он придумывает хитроумный план: создавая у окружающих впечатление того, что он вменяемый, Джокер пробивает себе путь на телевизионное шоу, на котором он убивает всех присутствующих и быстро убегает. Бэтмен и Робин догоняют злодея в парке развлечений (традиционное место для супергеройских разборок), где два заклятых врага опять сходятся в захватывающей битве (на этот раз в туннеле любви). В ходе схватки Бэтмен получает серьезное ножевое ранение, а Джокер лишается глазного яблока в результате точного попадания бэтаранга.

Однако Бэтмен все равно не может взять инициативу в свои руки и нанести негодяю последний удар, поэтому Джокер делает это самостоятельно. Он начинает маниакально смеяться и поворачивать свою шею назло Бэтмену. В результате, он окончательно переламывает себе позвоночник и погибает, это был действительно последний смех злодея.



2. Фигуральная смерть Супермена и буквальная гибель Джокера

В видеоигре "Injustice: Gods Among Us", основанная на альтернативной реальности Вселенной DC Comics, Джокер дает небольшую передышку Бэтмену и уходит "немного поиграть" в Метрополисе. Он накачивает Супермена галлюциногенным газом Пугало, в результате чего перед криптонианцем возникают видения нападения Думсдэя на его возлюбленную Лоис Лэйн и на их нерожденного ребенка. В ярости Супермен расправляется с негодяем, кидая того в открытый космос.

Однако вскоре обнаруживается, что Думсдэем на самом деле является его любимая Лоис. А теперь самое ужасное: представьте, какие мучения мог испытать человек, которого выкинул в открытый космос Супермен. Но это не все. Злодей предварительно подключил взрывчатку к взрывчатому веществу, также он синхронизировал биение сердца Лоис с детонатором, поэтому момент остановки сердца автоматически запустил действие взрывчатки и привел к разрушению Метрополиса. После такого разъяренный Супермен убил Джокера.

Несмотря на то, что здесь встречается слишком много смертей, Джокер все равно успел подстроить смерть Лоис Лэйн, уничтожить Метрополис и полностью подорвать все моральные устои. На самом деле в этом случае Принц преступных Клоунов снова оказался тем, кто смеется последним. В очередной раз.



1. Убийство Джейсона Тодда

Это событие было достаточно прогнозируемым, однако все равно оно поражает своей дерзостью. История, описанная в комиксе "Смерть в семье", созданная Джимом Старлином и Джимом Апаро, рассказывает об одном из самых драматичных моментов жизни Бэтмена - жестоком убийстве члена Бэт-семейства - подростка Робина.

Конечно, стоит учитывать, что Джейсон Тодд был далеко не самым любимым персонажем в Семействе, но убийство подростка - это очень жестоко. Джокер успел не один раз ударить беднягу по голове, прежде чем покинуть его без сознания рядом с тикающим взрывчатым устройством. Буквально спустя мгновение парень был разорван на кусочки, а Бэтмен, к сожалению, не успел его спасти.

Возможно, это была фатальная ошибка Бэтмена. Вполне вероятно, что и по сей день эта утрата лежит тяжелым грузом на душе у Темного рыцаря. Конечно, в последствии Джейсон Тодд был воскрешен авторами (в мультфильме "Бэтмен: Под красным колпаком") и оставлен в живых, но все равно все до сих пор преследуют и ненавидят Джокера за его ужасные преступления, включая и это.

Где кульминация? Гибель Робина не была результатом падения популярности данного персонажа. Так кто же настоящий монстр? Это, безусловно, Джокер. В конце концов, только представьте себе: он избил несчастного подростка дубинкой и оставил его умирать рядом с активированным взрывчатым устройством.



Что думаете Вы о Джокере? Пишите свои комментарии ниже!

Прочитал? Расскажи друзьям!

Теги: dc, batman

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх