0

​10 самых трагических смертей в истории DC Comics!

/ 27 декабря 2017


Несмотря на то, что они яркие и в основном предназначены для детей, комиксы супергероев часто связаны со смертью. Marvel тоже иногда убивает людей волей-неволей, но DC комиксы могут посоревноваться за огромное количество трагических смертей, рассказанных на их страницах за столько лет.

Возможно, комиксы создали нам самых дорогих известных персонажей, но временами они настоящие садисты. Их непонятные стремления вызывают один вопрос: удастся ли им довести вас до слез?

Разумеется, поклонники готовы пролить слезинку или две из-за несвоевременной гибели спасителя в трико и их любимых людей. Это необычные истории, и смерть редко бывает постоянной, но это не мешает нам искренне оплакивать кончину некоторых персонажей из этого списка.

Давайте посмотрим десять самых трагических смертей в истории комиксов DC.



10. Александра ДеВитт

Эта первая смерть была настолько травматичной, что она породила совершенно новый лексикон в комиксах. Гейл Симоне была просто заинтересованным поклонником, когда она запустила сайт «Women In Refrigerators» после событий комиксов «Green Lantern vol. 3, №48». Позднее она перешла к более чувствительным изображениям женских персонажей в общеизвестной мужской Вселенной DC, что было более чем необходима.

Кайл Райнер был третьим персонажем, который носил титул главного Зеленого Фонаря следом за Аланом Скоттом из Золотого Века и любимым поклонником Серебряного века Хэла Джордана, которого отстранили за то, что он сошел с ума и убил половину Вселенной. Кайл был совсем другим Фонарем.

У него не было того стоического героизма Алана или шарма Хэла. Да и тон его сольного комикса был соответственно легким.

Что, очевидно, не могло долго продолжаться. Итак, когда он не справляется с какой-то космической угрозой, новую подругу Кайла Александру убивает злодей Майор Форс. Он потом засовывает ее тело в холодильник квартиры. Это шокирующая сцена, даже с контекстом на «Women In Refrigerators». Все должно было быть просто интересно! Никто не должен был пострадать!

После того, как пострадал его близкий человек, Зеленый Фонарь радикально изменил свой подход. И, скорее всего, все это привело к тому момент, когда Хэл Джордан заменил его.



9. Супермен

Смерть самого Человека из Стали стала национальной новостью, когда это произошло, еще в том хрупком десятилетии, которое мы называем девяностыми. Очевидно, все понимали, что это ненадолго (даже те, кто не был циником и был глубоко знаком с концепцией «смерти в комиксах»). Все понимали, что DC не собираются убивать своего самого крупного персонажа, особенно такую культовую икону, которую знают во всем мире.

Тем не менее (маркетинговая уловка это была или что-то другое), их риск был рассчитан на то, чтобы все шли покупать мини-сериал «Death Of Superman» (и многочисленные связанные с ними выпуски). Было мучительно видеть убийство последнего сына Криптона. После серии «Crisis On Infinite Earths», которая перезапустила его историю, Кларк Кент наконец сумел «выйти» в качестве Супермена к своей давней любви Лоис Лейн, а потом сделал ей предложение, и та с радостью согласилась.

Казалось бы, у Супермена все налаживается после десятилетия попыток вписать этого решительного солнечного персонажа в мрачную твердость Бэтмена или Хранителей. Но ничто не длится вечно.

На самом деле комикс «The Death Of Superman» был не таким уж грандиозным. Попытка спасти героя кажется дешевой и скучной.

Но люди ведь почувствовали настоящую печаль от гибели этой известной американской иконы? Это было реально и тянулось долго как в общественном сознании, так и в комиксах Супермена, пока второстепенные герои пытались справиться с потерей своего величайшего чемпиона, своих ближайших друзей, своей единственной настоящей любви.

Довольно грустно, правда?



8. Вопрос

Вопрос никогда не должен был быть чем-то значимым. Придуманный Стивом Дитко (который помогал создавать Человека-паука со Стэном Ли), безликий частный сыщик Вик Сейдж просто исчез бы в безвестности, когда издатель устроил ему несвоевременную кончину.

Но в последнюю минуту вмешалась DC, чтобы скупать все права Charlton Comics по выгодной цене, а затем ... какое-то время удерживала их. Выглядело так, будто они могли позволить Алану Муру использовать приобретенного супергероя для своей серии «Watchmen». Так создали любимого фанатами Роршаха, который взял на себя роль, первоначально предназначенную для Вопроса.

В конце концов, персонаж снова появился в серии Денниса О'Нила в восьмидесятых годах, что укрепило его место среди крупных второстепенных персонажей DC – недостаточно сильных, чтобы иметь собственный выпуск, но с правом появляться в выпусках других персонажей и зарабатывать себе местами мини-сериал. Без сомнения, благодаря связям Дитко и Роршаха Вопрос заложил нечто вроде культа приверженности самому себе.

Как и многие из менее известных персонажей издателя, Вик Сейдж стал важной частью еженедельной серии 52, где вселенная пыталась разобраться с годовым исчезновением крупнейших супергероев. Такого Сейджа мы не видели раньше. Стерлись мрачные моральные границы и неприятности предыдущих образов, их заменили сухим остроумием и состраданием, которые он обрел в тренировке с давним персонажем Бэтменом, и детектив Рене Монтойя заменил его как Вопрос.

Взаимоотношения Вика с Рене (и его новообретенный шарм) только усложнили все, когда он умирает от рака легких в конце серии.



7. Аквамалыш

Когда-то давно комиксы DC были безопасным местом. Здесь ничего плохого не происходило (кроме убийства родителей Брюса Уэйна и уничтожения Криптона и т. д.) и, конечно же, никаких последствий. Любые, казалось бы, существенные изменения в статус-кво, как правило, проходили так же быстро, как и новый выпуск, когда события предыдущей серии «World's Finest» были списаны на мистификацию, сон или вымышленную историю.

А иногда утверждали, что не было ничего из этого, когда на самом деле была целая комбинация вышеупомянутых моментов. Это же комиксы! На удивление, все изменилось с комиксом Аквамана.

Этот парень носит чешуйчатый костюм и является владельцем таких удивительных суперсил, как «возможность говорить с рыбой». Хотя раньше это не имело значения. Глупость присутствовала у всех членов Лиги Справедливости. Так оно и было. Так проще. Это сделало историю еще трагичнее, когда его дома посетила смерть.

Какое-то время Аквамен счастливо жил вместе с женой Мерой и сыном Артуром-младшим, иначе известным как Аквамалыш. Это было довольно странно. И тут заклятый враг Аквамена Черная Манта запирает ребенка в ящике, где он задыхается. Таким способом он решил отомстить своему врагу. Довольно запутано. И довольно трагично...



6. Удлиняющийся человек

Если кому-то известна трагедия во вселенной DC, то это Ральфу Дибни. Не такое предложение надеешься увидеть о супергерое, более известном как Удлиняющийся человек, который имеет способность растягивать любую часть своего тела.

Как и Акваман, Ральфу оставалось наслаждаться своей замаскированной жизнью, не ожидая каких-либо последствий или ужасного призрака смерти, следующего за ним по пятам. А может, нет: на страницах ужасного детективного романа DC «Identity Crisis» Бреда Мецлера ему не хватило скорости, чтобы спасти свою любимую жену Сью от убийства. А ведь она только недавно узнала, что беременна.

Удлиняющийся человек стал еще одной жертвой серии 52. У сценаристов было меньше возможностей вернуть некоторых любимых персонажей и больше шансов их убить. Рассказ Ральфа в выпуск 52 связан с его скорбью из-за смерти жены, он всяческими способами пытается ее воскресить.

Конечно, в комиксах DC люди умирают все время, но они часто и возвращаются. К сожалению, не для Ральфа, так как его убивает мистический злодей Нероном, который с такой скоростью запускает обручальное кольцо Дибни ему в сердце, что оно вылетает с другой стороны. Довольно трагично, да?

Парень целый год пытался примириться с несвоевременной смертью жены, только чтобы погибнуть самому. По крайней мере, у этого особенно печального убийства есть и светлая сторона: один из заклинаний, которые Ральф пытался узнать для себя и Сью, вернет их друг к другу, а технически они – призрачные детективы! Это могло бы стать непрерывной серией комиксов, но по какой-то причине этого не случилось. И все же DC пока что публикует «Red Hood» и «Outlaws».



5. Стефании Браун

Вы поверите, что женщине потребовалось 73 года, чтобы нарисовать комикс Бэтмена? Это безумие, особенно если подумать, что только в этом году персонаж отмечает свой 75-летний юбилей.

Во всяком случае, не это главное. А в том, что в ранних нулевых мы получили первую женскую версию Робина. Похоже, что Брюс Уэйн просто никогда не задумывался об этом, когда рассматривал новых подопечных. Стефани Браун не была похожа на предыдущих Робинов.

Первоначально появившись в 1992 году как Спойлер, Стефани не стала ждать, когда Бэтмен позовет бороться с преступностью. Она сама отправилась геройствовать, создав секретную личность, чтобы разрушать планы ее злодейского отца Ключника. Отсюда и название Спойлер (портить).

Это тянуло разве что на одноразовый комикс, но никак не на онгоинговую серию. Которую Стефани в итоге получила, став повторяющимся персонажем и любовным интересом в сольном комиксе про Робина. В итоге она даже заняла место Тима Дрейка в качестве помощника Бэтмена. Ну, за две недели до того, как ее бесцеремонно убили во время кроссовера «War Games».

Что вызвало массовую суету, потому что многие поклонники персонажа считали, что это была абсолютно неблагородная смерть для одной из лучших женских персонажей, которых когда-либо публиковал DC. У нее даже никогда не было шанса получить звание Робина. В итоге все это было пересмотрено, но в то время критика была огромная.



4. Синий Жук

Имя Синий Жук – это что-то вроде отравленной чаши. Из которой не стоит пить.

В лучшем случае вас либо отменят (опять Charlton Comics!), схлопочете пулю в голову или все, кого вы знаете и любите, будут убиты. Это реальная ситуация. Ну да, вы получите магические скарабейские сверхспособности и крутой костюм, но стоят ли они той боли и эмоциональных потрясений, которые идут в комплекте с именем Синего Жука?

Сейчас это имя носит подросток Джейми Рейес, но самый известный и любимый персонаж в борьбе с преступностью, поскольку однажды Синим Жуком был Тед Корд. Снова над вторым Синим Жуком работал Стив Дитко (никто не помнит оригинала, Дэна Гаррета, так что и вам не стоит помнить), он обладает интеллектом на уровне гения и является талантливым спортсменом.

Кроме того, он летал в космическом корабле в форме жука и пережил много глупых приключений со своим лучшим другом Золотым Ускорителем, которого упоминают в основном в юмористических сериях вроде «Justice League International».

Синий Жук не продержался до встречи со своим создателем на страницах 52,: его судьба постигла его во время «Countdown To Infinite Crisis», где его схватили во время проникновения в гнусную организацию «Шахмат». Там лидер шайки, Максвелл Лорд выстрелил ему в голову. Бедный Тед. Он просто пытался помочь.



3. Различные Робины

В детских домах Готэма должны висеть плакаты с надписью «предупреждение» и с лицом самодовольного миллиардера-плейбоя, которые будут напоминать сотрудникам, что этому парню нельзя давать детей.

Люди все еще не догадались, что этот парень — Бэтмен, но они должны были задуматься, что происходит с этими молодыми людьми, которых он похищает, и их больше никто не видит. Даже если они не догадываются, что те становятся Робинами, они должны были заметить, что происходит что-то подозрительное.

Первым товарищем-помощником был Джейсон Тодд. Сейчас некоторые могут сказать, что история не была особенно трагичной. На самом деле, 5 334 читателя пришли именно к такому выводу. Именно столько людей позвонило, чтобы проголосовать за то, что второй Робин встречает неприятный конец от рук Джокер на страницах «A Death In The Family».

Хотя Джейсона почти везде оскорбляли фанаты, не стоит забывать, что смерть ребенка (даже слегка чрезмерно усердного и раздражающего) — это довольно трагично. Тем не менее, бесспорно смерть Дэмиана Уэйна была полной трагедией. Не спорим. И этот ребенок был еще более усердным и раздражающим, чем его предшественник.

Но со временем мы все привязались к этому давно потерянному сыну Бэтмена после недавнего противостояния с убийцей Талией аль Гул. И этот факт озарения еще больше сокрушил, когда мальчика хладнокровно убил его собственный клон по приказу его матери. Это бессердечно, люди.



2. Джонатан Кент

Приемный отец Супермена похож на Джину Грей из Марвел. Другими словами: он продолжает умирать. И воскресать. И снова умирать.

Такой круг жизни? Еще одна жертва постоянных воскрешений, простой фермер Канзаса, который нашел ребенка Кал-Эла в поле и вырастил его как собственного сына. И ему не повезло, что он живет. Даже когда у его мальчика есть сверхспособности. Хотя некоторые части истории происхождения Человека из Стали остаются неизменными (обреченная планета, отчаянные ученые, последняя надежда, любезная пара), судьба Кентов меняется всегда.

В Золотой Век они оба умерли вскоре после выпуска Кларка из старшей школы. То есть их приемный ребенок мог переехать в Метрополис и его ничто не удерживало бы с его родным городом Смолвилем. После события «Crisis On Infinite Earths» все изменилось, и оба остались живы, чтобы наблюдать, как их сын становится Суперменом. А потом Джонатан умирает после нападения Брейниака.

В оригинальном фильме у отца Кента случается сердечный приступ. В нынешней истории оба Кента были убиты пьяным водителем. Бесконечное количество гибелей Джонатана Кента не уменьшает боли — это первое большое горе, которое испытывает Кларк Кент, и Супермен впервые действительно терпит неудачу.

О, за исключением «Человека из Стали» Зака Снайдера, где он окончательно умирает без необходимости, поэтому в этом момент нет эмоционального давления.



1. Флэш

Барри Аллен не очень хорошо провел время. Второй Флэш наконец женился на своей подруге, Айрис Уэст, а потом ее убивает его главный враг профессор Зум. После долгого и трудного процесса преодоления потери Айрис (Ирис) и ухаживания за другой женщиной Зум пытается повторить тот же трюк. Только Барри ловит его, прежде чем тот успеет что-то сделать, ломая в процессе шею злодею. После этого происшествия Флэш не вступает в повторный брак, и его невеста сходит с ума из-за отказа.

Затем его привлекают к суду за убийство профессора Зума, и у него нет оправданий. Затем произошло куча временных трюков, Айрис возвращается к жизни, Барри оправдывают, и все снова хорошо! Правильно? Правильно? Да, извините, неправильно.

Потому что последний выпуск соло-серии Флэша, наверное, закончился, когда Барри и Айрис наслаждались нежным моментом, но он также намекал, что супергероя ждет смерть. Жизнь в 30-м веке (откуда родом, оказывается, его первая жена) неплохо разворачивается для Аллена. Безусловно, Барри обошел, живущего тысячи лет в будущем.

Только через несколько недель их супружеского блаженства без убийства случается «Crisis On Infinite Earths». Вымышленная вселенная DC всегда что-то преподносит, это запутанная паутина альтернативных реалий и Земли, в которой многие годы живут разные версии ключевых персонажей.

Первый «Кризис» был попыткой немного почистить историю, тут же случается и эпическая блокбастер-история супергероев. А значит, погибло много людей. Умирает Супердевушка, которая часто мелькала, но случай с Барри Алленом был самым трагичным. Пройдя самый сложный период своей супергеройской карьеры, Флэш наконец обретает счастье… а потом лишается его. Не обращая на это внимания, он клянется разобраться во всем и вернуться к своей возлюбленной. Что у него не получается.

Злодей Анти-Монитор создает оружие, которое уничтожит всю вселенную вместе с Барри, который спасает всех. Он просто убивает его. Героическая жертва, но печальная.

источник: ссылка

Теги: comics, dc

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх