0

​10 самых интересных Людей Икс, о которых вы не слышали

/ 12 марта 2017


Люди Икс — одна из самых продолжительных и самых популярных команд Marvel. Группа последовательно появлялась на протяжении многих лет, играя главную роль в нескольких тайтлах и даже породив несколько побочных групп. Сама команда тоже переживала периоды расширения, принимая мутантов со всего мира.

Дело в том, что у Людей Икс и их объединенных командах было много членов. Не все могут быть Штормами или Ночным Змеем, или каким-нибудь парнем с когтями, и тем, чьи новые лица падают в безвестность.

Разумеется, когда впервые представляют новых персонажей, сначала им уделяют много времени. Но вскоре их оттесняют ради более знакомых лиц. Если им повезет, некоторые из этих персонажей могут попасть в руки сценариста, которому они нравятся, и он выделит им немного времени в центре внимания, но потом их просто заставят вернуться обратно на задний план.

Это не значит, что они не великие персонажи. Действительно, часто самые интересные герои Людей Икс — это те, кто не часто адаптируется к такому. Хотя в другие времена это персонажи, которые, пожалуй, заслуживают компании с парнем, способным управлять личинками.



10. Сэйдж (Умница)

Сэйдж впервые была представлена в 1980-м как Тесса, член клуба Адского пламени и личный помощник Себастьяна Шоу. Однако позднее выяснилось, что она на самом деле – шпионка, работающая на профессора Икс.

Несколько лет назад Тесса познакомилась с Чарльзом Ксавьером, когда она помогла ему добраться до больницы после битвы со злым инопланетянином Люцифером, сделавшей его калекой. Тесса была одной из первых новобранцев Чарльза в рядах людей Икс, но вместо того, чтобы зачислить ее в команду, он отправил девушку шпионить в клуб Адского пламени, подозревая, что в будущем он может стать проблемой.

Когда ее разоблачили, Сейдж присоединилась к людям Икс. Она помогала команде во главе со Штормом (с ужасным названием «X-treme X-Men» (Экстремальные люди Икс)) искать дневники, написанные мутантом-пророком Дестини, прежде чем уйти помочь Санспоту взять клуб Адского пламени. С тех пор она появлялась в побочной команде Экскалибур и путешествовала по альтернативным реальностям с Изгнанниками и новой командой Экстремальных людей Икс (какие-то садисты решили, что не позволят названию умереть). Ее не видели с тех пор, как отменили эту серию.

Сценарист мог отказаться от использования Сейдж отчасти из-за расплывчато состряпанных ее способностей. Помимо телепатии, у нее есть «сверхчеловеческая скорость мышления», которая обычно сводится к «хороша в компьютерах» и может «запустить» способности другого мутанта, что в значительной степени дает им возможность разрешить любой сюжет, в который они попали.



9. Мэрроу

Мэрроу была членом подпольного сообщества Морлоков и одной из немногих, кто сумел пережить попытки мистера Злыденя уничтожить их. Впоследствии ее приняла лидер Морлора Каллисто, которая стала для нее матерью.

Сара способна улучшать структуру своего скелета, может покрыть себя костяной броней или создать шипы. Сначала эти силы причиняли ей много боли. Это внесло свой вклад в ее уже злую личность и привело ко вступлению в террористическую группу мутантов Ген нации.

Однако позже она изменится. Когда Каллисто получила травму, Мэрроу привела ее к людям Икс в поисках помощи и в итоге присоединилась к их команде. Пока она была на родине Скрул, медицинское устройство дало Саре больший контроль над способностями, что позволило ей стать менее чудовищной и это, в свою очередь, смягчило ее личность.

Мэрроу позже ушла от Людей Икс, чтобы отправиться на вольные хлеба, и исчезла на некоторое время. После этого она иногда появлялась, в том числе, когда Скарлет-Ведьма лишила сил 90% мутантов. Сара потеряла свои силы, хотя костистые выступы остались.

Позже она вернула себе свои полномочия, разрешив злобному ученому Волге поэкспериментировать над ней. Эксперимент удался, но потом Волга оставил Мэрроу умирать. После она присоединилась к новой версии Силе Икс, чтобы уничтожить его.



8. Человек Икс

Происхождение Человека Иск ужасно запутано, как и все связанное со Скоттом Саммерсом.

Когда могущественный мутант Легион вернулся во времени, чтобы убить Магнето, он случайно убил Чарльза Ксавьера. Это создало новую временную шкалу, известную как Век Апокалипсиса, где Эн Сабах Нур смог захватить мир без Людей Икс, которые бы противостояли ему.

В этой новой реальности мистер Злыдень объединил ДНК Циклопа и Джин Грей, чтобы создать абсолютного мутанта с сильными экстрасенсорными способностями, способными уничтожить Апокалипсиса, если он когда-нибудь восстанет против Злыденя, и назвал его Нейтом Греем.

Хотя Нейт сбежал от Злыденя благодаря помощи своего неизвестного отца, и присоединился к борьбе с Апокалипсисом. В финальной битве Нейт исчез в реальности, искаженной кристаллом М’Краана, когда восстановилась хронология, и вновь появился в главной Вселенной Марвела, где Скотту и Джин пришлось разбираться с третьим ребенком из альтернативного времени.

После серии приключений Нейт пожертвовал собой, чтобы спасти умирающую Землю, слившись с планетой. Однако вместо того чтобы умереть, сущность Нейта рассеялась по всему миру, и он в итоге смог преобразоваться. После присоединился к другим юным Людям Икс, чтобы исправить Новых Мутантов.

Он до сих пор не купил себе рубашку.



7. Варпат (Путь войны)

«Giant -Size X-Men #1» полностью заново изобрела команду мутантов, заменив первоначальных членов новой группой мультикультурными героями. Вместе с будущей классикой вроде Колосса и Росомахи был Джон Праудстар, индеец, который носил прозвище Буревестник. Затем он умер в следующем выпуске, а речь была не о нем, а о его брате.

Джеймс Праудстар родился с такими же мутантными способностями сверхчеловеческой силы и выносливости, как и его брат, и взял себе мантию Буревестника после его смерти. Первоначально он обвинял Людей Икс в смерти Джона и присоединился к команде Эммы Фрост из Геллионов, чтобы отомстить. Однако позже он понял, что Люди Икс не виноваты и ушел из Геллионов, чтобы вернуться на свое зарезервированное место.

Позже, Джеймса решил завербовать Кабель в команду Силы Икс. Он согласился и взял себе новое прозвище Варпат. Варпат служил в команде, пока она не была расформирована, и был одним из первых новобранцев, когда Росомаха реформировал команду в упреждающую ударную силу.

Варпат ушел из Сил Икс после событий «Necrosha». Бессмертный вампир Селена подняла армию мертвых мутантов, чтобы те служили ей, включая оригинального Буревестника. Джеймс смог остановить Селену, убив ее кинжалом в сердце и освободив все души, которые она поработила. Когда душа брата была упокоена, Джеймс почувствовал, что может уйти из Сил Икс.



6. Буревестник III

Третий человек, взявший имя Буревестника, не имеет никакого отношения к братьям Праудстар. Зато он был первым индейцем среди Людей Икс.

Нил Шаара родился в Калькутте и умеет стрелять плазмой из рук. Почему Marvel решила назвать человека, не связанного с культурой индейцев, чьи полномочия не связаны с электричеством, летанием или владением ракетой Буревестника — догадаться трудно, тем более что изначально его прозвищем должно было быть Агни (индуистский бог огня), в котором больше смысла.

Помимо бессмысленного имени Буревестник был также отягощен борьбой за контроль над своими силами и поэтому постоянно старался избегать их использования. Единственное, что может заинтересовать: он веган и он убедил Псайлок бросить Архангела и пойти с ним, только для того, чтобы она умерла через несколько выпусков.

Как и в случае с его товарищем по команде Экстремальных людей Икс Сейдж, сценаристы в итоге просто забыли о существовании Нила, и он не появлялся годами. Ирония в том, что в предыдущей истории путешественник во времени Бишоп сказал Нилу, что в его будущем из всех Людей Икс только Буревестника помнят люди.



5. Малыш Омега

Во время «New X-Men» Гранта Моррисона Институт Ксавье вновь открыл свои двери для юных мутантов. Одним из новых учеников был мальчик по имени Квентин Кир.

Он отличался от других учеников невероятными экстрасенсорными способностями и гениальным интеллектом и вскоре стал лучшим учеником Ксавье. Вот только парень был непопулярен и часто подвергался издевательствам. Это, в сочетании с откровением родителей о том, что он усыновлен, сломило его. Назвав себя Малышом Омегой и пристроив других учеников в банду Омеги, Квентин начал бунт в Институте Ксавье. Хаос улегся, только когда он якобы умер.

Однако Малыш Омега вернется, и когда Росомаха построит Институт Джин Грей, предложит Киру возможность исправиться в качестве ученика. Несмотря на свое злодейское прошлое и отказ принять авторитет, Квир зарекомендовал себя как студент, который неоднократно помогал Людям Икс и вступал в тесную связь с Росомахой. В итоге он окончил школу и стал ассистентом в школе.

Квентин в конце концов ушел из Людей Икс, увидев, как умирает его будущая версия. Потрясенный опытом и решивший избежать такой участи, он покинул Институт Джин Грей и стал Белым королем клуба Адского пламени. Потом Малыш Омега изолировался от остального сообщества супергероев и с тех пор его не видели.



4. Мимик

На протяжении первых нескольких лет существования Люди Икс профессора Икс состояли исключительно из первоначальных пяти членов: Циклопа, Зверя, Человека-льда, Архангела и Чудо-девушки (Джин Грей). Спустя три года после создания команды Мимик стал их первым рекрутом.

Кэлвин Рэнкин на самом деле не был мутантом. Просто сыворотка дала ему возможность копировать способности окружающих. Сначала он присоединился к Людям Икс в попытке обрести силу, но позже стал настоящим героем, когда вроде как пожертвовал собой, чтобы остановить Халка.

Хотя Мимик фактически был в коме и позже он вернется сначала как злодей, а позже как союзник британского Экскалибура Людей Икс.

Мимик вроде как снова присоединился к Людям Икс, когда объединился с Темными Людьми Икс Нормана Осборна. Там он узнает, что его раннее неустойчивое поведение было вызвано недиагностированным биполярным расстройством, и подружился с Оружием Омеги, энергетическим манипулятором.

Мимик позже вернулся к настоящим Людям Икс, когда силы Омеги вышли из-под контроля. Только Люди Икс не смогли помочь ему и сделали то, что они всегда делают с проблемами: поместили Омегу в криогенную суспензию и сразу же забыли о его существовании. Мимик занял преподавательскую должность в Институте Джин Грей, чтобы оставаться рядом со своим другом.



3. Колдун

Теперь переходим от Человека-Икс, который не является мутантом, к человеку, который не является человеком.

Колдун — член расы роботизированных инопланетян, называемых Технархия. Как и все члены его расы, Колдун может контролировать каждую часть своего тела, обретая любую форму. Он может также высасывать жизненную энергию любого живого существа. Однако мутация Колдуна заключается в том, что в отличие от остальной его расы, он чувствует сострадание и отказывается лишать жизни живых существ.

Колдун присоединился к другим юным ученикам Института Ксавье, чтобы создать Новых мутантов. Находясь в команде, Варлок стал лучшим другом Дуга Рамзая, известного как Шифер. В бою Колдун всегда изо всех сил старался защитить Шифера, который только помог снизить ему самооценку. Но позже Дуг изъявил желание сражаться сам и сразу понял, что способность говорить на любом языке не очень помогает против пуль.

Колдун тоже позже умрет от рук киборга Кэмерона Ходжа. Хотя он воскрес в качестве Дугласа, тело Колдуна хранило с воспоминаниями о Шифере. Когда он узнал правду, Колдун стал собой.

Ему также удалость позже спасти Дуга, когда он был воскрешен Селеной, и они присоединились к последней версии Новых Мутантов, поскольку оба узнали о важности выбора битв.



2. Доктор Немезис

Доктор Немезис на самом деле – один из первых героев Марвела, впервые появившийся в 1941 году как борец с преступниками в маске.

Персонажа потом недолго использовали и объяснили, что он мутант со способностью природного сверхразума (он знает вещи без необходимости их изучения), который экспериментировал над собой, чтобы сильно увеличить продолжительность своей жизни.

Джеймс Брэдли изначально был одним из создателей оригинального Человека-факела. Когда его коллега проигнорировал ошибку, из-за которой их андроид загорелся, Джеймс ушел и надел хирургическую маску, отправившись бороться с преступностью в качестве Доктора Немезиса. После неловкого периода работы с нацистами он осознал свою ошибку и следующие десятилетия охотился на тех же нацистов (и их клонов), используя свой надежный подкожный игольчатый пистолет.

Зверь предложил Доктору Немезису присоединиться к Клубу Икс, группе величайших ученых мира, которые занимаются решением проблем мутантов. Брэдли помог им и главной команде Людей Икс во многих причудливых приключениях, в том числе вернулся на встречу с собственным отцом.

С тех пор он стал спутником Кабеля, выступая в роли ученого команды, когда заявил о поддержке Сил Икс.



1. Блинк

Блинк сомнительная известность из-за того, что она дважды неизвестный персонаж Людей Икс.

Первоначальная версия Кларис Фергюсон появилась ненадолго в качестве узницы Фаланги, группы людей, ненавидевших мутантов, которые пополняют свои ряды технологией Колдуна. Блинк был телепортером с неустойчивыми силами, круша все, что поблизости. Она была убита со своими похитителями, когда потеряла контроль над своей «мигающей волной» и разорвала всех на части.

Вторая версия Блинк появилась в том же времени, что и Человек Икс. Эта версия Кларис тоже была телепортером, но умела еще кидаться энергичными кинжалами, которые телепортируют ее противника. Она была членом Людей Икс и имела тесные отношения со своим наставником Саблезубом.

Вторая Блинк оказалась популярной среди поклонников, и она пережила разрушение своего мира, присоединившись к Изгнанникам, группе Людей Икс из альтернативных вселенных, перепрыгивающих реальность. Кларис руководила командой, когда они путешествовали по мультивселенной, предотвращая разрушение реальностей, а также имела романтические отношения со своим товарищем по команде, альтернативной версией Мимика.

Эту версию Блинк не видели после роспуска Изгнанников, но оригинальная Кларис была воскрешена в «Necrosha» и стала союзником Новых Мутантов.

Блинк также появлялась с Варпатом с небольшой ролью в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» как один из будущих Людей Икс. Она также должна появиться в предстоящем сериале FOX «Люди Икс».

Теги: comics, x-men

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх