0

10 лучших персонажей второго плана в супергеройских фильмах

/ 15 января 2015

Хороший поддерживающий персонаж в любом фильме имеет потенциал, чтобы затмить главного героя и заставить вас хотеть видеть его чаще. Но в супергеройском жанре это сделать вдвойне сложнее, ведь нужно быть лучше и интереснее парня с когтями или с большим красным плащом.

Мы отобрали десять лучших персонажей второго плана в супергеройских фильмах, которые придают фильму дополнительный цвет и интерес. Эти помощники могут быть добрыми или злодеями, но без них главный герой/злодей был бы куда невыразительнее.


Диалогия Супермен | Superman 1 (1978) & 2 (1981)

Отис (Нед Битти)

«Мистер Лютор!»

Нед Битти, который номинировался премией «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Телесеть (1976), создал тупого приспешника по имени Отис, этот глупый мужчина-ребенок помогает Лексу Лютору в его дьявольских планах взорвать западное побережье в Коста дель Лекс. С мечтами в голове о своем городе Отисбурге, невозможно было ненавидеть этого героя независимо от того, насколько придурковатым он был. Он как ребенок. Битти сам наслаждался играя Отиса и с удовольствием сыграл бы его еще раз. «Ричард Доннер заставлял меня есть в каждой сцене», говорил Битти. «Это был особый опыт и я повеселился бы подольше».



Ракетчик | The Rocketeer (1991)

Пиви Пибоди (Алан Эркин)

Пиви - мозги. Даже при том, что он выступает в качестве помощника Клиффа, он действительно мозги всей этой супергеройской операции, после того как они обнаружили реактивный ранец. Невозмутимый Алан Эркин делает своего героя почти анти-Док Брауном из Назад в будущее, только предоставляет больше остроумных замечаний, как например, когда Клифф просит Пиви сказать как он выглядит в своей броне: «Как украшение капота».



Трилогия Человек-паук | Spider-man (2002-2007)

Джей Джона Джеймсон (Дж. К. Симмонс)

Симмонс принял каноничный образ редактора The Daily Bugle прямиком из страниц комиксов. Он идеально вписался в образ Джеймсона под руководством режиссера Сэма Рэйми! Каждая его сцена в трилогии заставляла зрителя ждать следующую с ним. Дж. К. Симмонс навсегда нам запомнится как идеальный Джей Джона Джеймсон и без него фильмы Рэйми потеряли бы частицу своего шарма.



Блэйд 2 | Blade 2 (2002)

Рейнхардт (Рон Перлман)

Гильермо дель Торо взял своего любимого актера на роль вампира воина Рейнхардта в фильм Блэйд 2, чтобы убедить студийных боссов, что Перлман отлично справится с ролью Хэллбоя. Напряженность между ним и Блэйдом Уэсли Снайпсом (который установил бомбу на затылок Рейнхардта) завораживает и мы знаем, что кульминация их отношений станет впечатляющей. И кровавой. Но нам же это и надо.



Суперсемейка | The Incredibles (2004)

Эдна Мод (Брэд Бёрд)

Если вы не Питер Паркер и не талантливая швея всей Вселенной, то вам абсолютно точно нужна Эдна Мод. Она специализируется на создании практичной одежды для супергероев, которая будет защищать их в бою и выглядеть очень круто. Эдна понравилась режиссеру настолько, что она сама решила озвучить её и ей это удалось. Ведь все запомнили эту эксцентричную дизайнершу.



Хеллбой 2: Золотая армия | Hellboy 2: The Golden Army (2008)

Йоханн Краусс (Сет Макфарлейн)

Другой фильм-сиквел дель Торо представляет нам очередного безупречного персонажа второго плана. На этот раз это немец Йохан Краус, который является призраком в скафандре, специализирующимся на эктоплазме. Немца озвучил создатель Гриффинов и Теда Сет Макфарлейн, который отлично справился со своей работой и влился с аморфной природой Краусса.

«Соси мой эктоплазматический schwanzstucker!»



Киновселенная Marvel | Iron Man, Iron Man 2, Thor, The Avengers (2008-2012)

Агент Фил Колсон (Кларк Грегг)

Возможно клеем, который держал вместе всю Первую Фазу Марвел является как раз агент Колсон. Именно он чаще остальных из Щ.И.Т.а мелькал перед супергероями и пытался их собрать вместе. Агент Колсон настолько полюбился публике, что заимел отдельные короткометражные фильмы, а также сериал Агенты Щ.И.Т. с ним в главной роли. И это при том, что для большого экрана он официально мертв после Мстителей.



Скотт Пилигрим против всех | Scott Piligrim vs. the World (2010)

Уоллес Уэллс (Киран Калкин)

Калкин имеют одну из лучших линий в этой культовой классике. Он играет гея соседа главного героя. Во время битвы Скотта Пилигрима против семерых бывших Рамоны Уэллс появляется с язвительными шутками не впадая в привычное клеше гея. Брат Калкина из Один Дома отлично справился со своей ролью.



Диалогия Первый Мститель | Captain America: The First Avenger (2011) & Captain America: The Winter Soldier (2014)

Агент Пегги Картер (Хэйли Этвелл)

Множество фанатов просят сольный фильм про женщину-супергероя и в то время как нам до Чудо-Женщины еще ждать несколько лет, девушка Капитана Америка в лице актрисы Хэйли Этвелл уже завоевала любовь публики. Британский агент Пегги Картер получила свой короткометражный фильм, а скоро и целый сериал. Бесстрашная и сильная женщина является одним из основателей тайной организации Щ.И.Т., что подтвердилось в фильме Первый Мститель: Другая война.



Люди Икс: Дни минувшего будущего | X-Men: Days of the future past (2014)

Питер Максимофф/Ртуть (Эван Питерс)

Джосс Уидон, вероятно, отшутился, когда узнал, что режиссер Брайан Сингер собирается вставить в свой фильм героя Ртуть за год до Мстителей 2. Но затем, когда увидел фильм, скорее всего испугался, как тщательно Эван Питерс закрепил за собой роль Ртути. Кроме этого, Эван Питерс смог затмить даже таких ветеранов франшизы, как Хью Джекмана и Майкла Фассбендера. А slow-mo сцена в Пентагоне стала одной из самых ярких во всем фильме.



В этот список можно с легкостью добавить еще: говорящего пса Фрэнка из "Люди в черном", Мазу-Раша (Ольга Куркулина) из "Пипец 2", а также Альфреда (Майкл Кейн) из трилогии "Темный Рыцарь".

А кого добавили бы Вы?

Теги: movies


Подписаться на новости

Вверх