0

10 худших персонажей второго плана в супергеройских фильмах

/ 4 февраля 2015

Большинство супергеройских фильмов предлагают нам целый ансамбль различных персонажей, так как их комикс вселенная очень яркая и обширная. Выделиться из толпы второстепенных персонажей это нужно уметь, неважно, в роли поддержки для злодея или положительного героя ты, но если у тебя нет таланта или плохо прописан персонаж, то тогда ты станешь самым слабым звеном в франшизе.

Вот вам десять худших персонажей второго плана в супергеройских фильмах. Они плохи как Джар Джар Бинкс.


Супермен 3 | Superman 3 (1983)

Август «Гас» Горман (Ричард Прайор)

Изначально не надо было брать на роль компьютерного хакера стенд-ап комика. Но в то время Ричард Прайор заключил контракт с Columbia Pictures сроком на 5 лет в рамках которого он как раз снялся в этом фильме. Его герой, Гас, мгновенно переходит от клерка к компьютерному гению, в конечном итоге разрабатывая суперкомпьютер на салфетке. Прайор явно переигрывал, полностью не вписываясь в фильм. «С отсебятиной Ричард Прайор переборщил», сказал Кристофер Рив. «Я имею ввиду, не думаю, что его падение на лыжах с крыши небоскреба было особенно смешно».



Черепашки-ниндзя II: Секрет ядовитого контейнера | Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze (1991)

Ванилла Айс

«Гоу ниндзя, гоу ниндзя, гоу!»

Да, уже приелось, когда хипстеры вспоминают о том, насколько крутое камео было у рэппера Ваниллы Айс в Черепашках-ниндзя 2. Но это не так. Вообще.



Судья Дредд | Judge Dredd (1995)

Ферджи (Роб Шнайдер)

Даже во время своего расцвета в 90-е годы, было очевидно, что Роб Шнайдер не комедийная находка десятилетия. Он играл помощника Сильвестра Сталлоне в двух фильмах: Разрушитель и Судья Дредд. В грязном будущем антиутопии Мега Сити 1 нелепые выходки Шнайдера…кхм…выглядят не очень.



Бэтмен и Робин | Batman & Robin (1997)

Барбара Уилсон/Бэтгерл (Алисия Сильверстоун)

Все мы знаем, что фильмы режиссера Шумахера о Бэтмене не самые лучшие, если мягко сказать. Зачем дорогой дядюшка Барбары Альфред создал для нее кожаный фетишисткий костюм для борьбы с преступностью. И много других вопросов. Сильверстоун видимо сознавала, что она снимается в плохом фильме, если присмотреться, то можно заметить как она украдкой поглядывает в сторону, видимо, на дверь выхода из студии.



Халк | Hulk (2003)

Дэвид Бэннер (Ник Нолти)

Не поймите нас неправильно, мы любим седого, сумасшедшего Ника Нолти и именно поэтому виним во всем режиссера Энга Ли. Особенно за сцену между двумя Бэннерами, когда один в цепях: он играет как плохой экспериментальный бродвейский актер.



Лига выдающихся джентльменов | The League of Extraordinary Gentlemen (2003)

Том Сойер (Шейн Уэст)

Забудьте на секунду, что Том Сойер никогда не был персонажем в комиксах Алана Мура, потому что он очень сильно отличается от исходного материала (как и все остальные). Давайте просто сосредоточимся на том какой он раздражающий, если взять некоторые черты Тома из книг Марка Твэна и пересадить на клишированного американского экшен-героя в кино, которое само по себе уже клишировано. Не удивительно, что Шон Коннери не сделал продолжение.



Бэтмен: Начало | Batman Begins (2005)

Рэйчел Доуз (Кэти Холмс)

Для персонажа франшизы, который участвует в двух фильмах, странно, что актрисы разные. Наверняка вы спрашивали Где Кэти Холмс и что могло пойти не так. Холмс играет подругу детства Брюса Уэйна, которая стала помощником окружного прокурора. В лучших традициях молодую актрису (как и Алисию Сильверстоун) забросили в блестящий актерский состав, где большинство из Великобритании (Кристиан Бэйл, Гари Олдман, Лиам Нисон) и, как ни странно, именно у нее был фальшивый акцент.



Дилогия Фантастическая четверка | Fantastic Four (2005) & Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (2007)

Доктор Дум (Джулиан Макмэхон)

Да, Доктора Дума сложно назвать второстепенным персонажем в первом фильме, но во втором он таким является. Дилогия Фантастическая четверка Тима Стори не лучшие фильмы про супергероев, далеко не самые лучшие. Да еще и Макмэхон с его привычкой вертеть свои фантомные усы, чтобы даже трех летний ребенок понял, что он злодей. Надеемся в перезапуске доктора Дума сыграют гораздо лучше.



Железный человек 2 | Iron Man 2 (2010)

Иван Ванко/Хлыст (Микки Рурк)

Одним из нескольких не особо удачных проектов Кинематографической вселенной Marvel является Железный человек 2, который стал жертвой ускоренного производственного периода с наспех написанным сценарием с переменным результатом, особенно для злодея Рурка. После почетного возвращения актера в фильме Рестлер, Рурк, во всем этом нелепом наряде (золотые зубы, татуировки, дреды, зубочистка, домашний попугай и тд.), явно испытывал презрение к роли, что лишний раз доказывает его ужасный русский акцент.



Зеленый Фонарь | Green Lantern (2011)

Гектор Хаммонд (Питер Сарсгаард)

Персонаж Сарсгаарда приводит в диссонанс, когда в середине супергеройского фильма он мутирует в монстра больше подходящего для фильмов Дэвида Кроненберга (Муха). Выглядит это просто ужасно. А роль персонажа банальна и неинтересна. Хотя не одно это сделало фильм Зеленый Фонарь чуть ли не худшим супергеройским фильмом 21 века.



А каких худших персонажей второго плана можете назвать Вы?

Теги: movies


Подписаться на новости

Вверх