0

10 интересных теорий о «Стражах Галактики 2»

/ 7 сентября 2015

Последний фильм Marvel перед «Мстителями: Эра Альтрона», в котором было много странных персонажей (говорящий енот и дерево), взятых из менее известных комиксов,«Стражи Галактики» был самым рискованным. Фильм, который действительно мог потерпеть неудачу в прокате.

Но вместо этого он стал одним из самых успешных, собрав 750 млн. $ в прокате, что делает его четвертым из кассовых фильмов Marvel. Другие успешные - это обе части «Мстителей» и«Железный человек 3». Он также получил много заслуженных отзывов от критиков, в итоге его признали одним из самых лучших фильмов студии (можно даже предположить вторым лучшим после первых «Мстителей»).

После такого успеха продолжение просто неизбежно. И их возвращение действительно подтвердили в конце первого фильма. Сиквел намечен на 5 мая 2017 года, в тот же год, когда выпустят фильм от Marvel/Sony «Человек-паук». Последний может занять большую часть внимания, но и у «Стражей 2» (Guardians Of The Galaxy Vol. 2) не меньше поводов для волнения.

Джеймс Ганн снова будет писать сценарий и режиссировать, но на данный момент о новом фильме больше ничего неизвестно. Это значит, пока что будут строиться разнообразные теории и предположения. И здесь собраны самые интересные из них.



10. Открывать фильм снова будет юный Питер

«Стражи Галактики» привлекли внимание своей сценой, где Крис Прэтт танцует, когда ворует шар. Таким образом нам представили персонажа Звездного Лорда (Стар Лорда) и настроили на нужную атмосферу фильма. Хотя перед этим был эмоциональный флэшбек Питера, когда он был ребенком на Земле и стал свидетелям смерти своей матери, пока его не похитил Йонду.

Итак, есть теория, что сиквел вновь начнется со сцены молодого Питера. Мы встретимся с ним там, где остановился сюжет в первом фильме. Нам покажут, как он впервые прибыл на борт космического корабля и как он приспосабливается к новой среде, прежде чем начнет свое обучение и станет подростком.

Также есть теория, что «Стражи 3» (если они выйдут, конечно), наконец, завершит путешествие Питера с Йонду, перемещая нас в то время, когда мы впервые встретили Звездного Лорда, ворующего артефакт. Нет причины отрицать этого, но, скорее всего, серии не обойтись без эмоциональных воспоминаний вроде первого фильма.



9. Появится Капитан Марвел

Из всех предстоящих фильмов в 3-й фазе Marvel «Капитан Марвел» является одним из самых ожидаемых. Не только потому, что это популярный персонаж, но и потому, что Marvel наконец представит женского героя в одной из своих картин.

Фильм не выйдет раньше 2018 года, но может быть, Кэрол Дэнверс появится раньше? Черная пантера и Человек-паук уже утверждены в фильме «Капитан Америка: Гражданская война» (у нас "Раскол Мстителей"), а сюжет «Агентов ЩИТ» уже строится на Нелюдях. Выходит, что только Капитан Марвел и Доктор Стрэндж остались не представленными, хотя до появления последнего осталось ждать только год. Возможно, создатели не станут ждать 2018 года и покажут Дэнверс раньше, в «Стражах 2».

Ее силы как раз взяты из комиксов, поэтому девушка отлично впишется в их мир. К тому же, это не нарушит системы Marvel в третьей фазе, когда персонаж перед своим «официальным релизом» появляется в другом месте. Загвоздка этой идеи в том, что сам Джеймс Ганн отрицает это, но он может просто соврать, а возможно, начальство просто ему еще не доложило о том, что Дэнверс появится в фильме.



8. Будет планета Халка

Еще одна теория, которую ранее опроверг Ганн, хоть ее и рассматривали еще перед выходом первого фильма, это идея о планете Халка, которая теперь переходит к сиквелу «Стражей».

Поклонники давно жаждут, чтобы эту историю воплотили на экране, в которой Халка высылают из Земли, а исчезновение Зеленого гиганта в конце «Эры Альтрона» только подлило масла в огонь. Может Халк отправился в космос, и если да, то встретится ли он со Стражами?

Упоминание о расе Сакааран первом фильме можно воспринимать как большой намек. К тому же, желание увидеть планету Халка хоть в какой-нибудь форме, и то, что он сам сейчас отделился от Мстителей, очень удачно подходят для этого.

Хотя планы на сиквел еще могут измениться, в прошлом году Ганн отрицал это, и данная теория остается маловероятной. Но это не помешает людям помечтать немного.



7. Происхождение Ракеты

Может ли говорящий енот с вызывающим поведением и склонностью к стрельбе играть на экране? Ответ: однозначно да. Тем не менее, на данный момент пока так и не раскрыли, как появился на свет Ракета. Упоминались какие-то эксперименты, но больше никаких подробностей. Возможно, это раскроют как раз в сиквеле.

Согласно одной теории, отец Питера Квилла после отправки Йонду за его сыном приказал создать Ракету, используя животное, с которым он столкнулся во время пребывания на Земле (следовательно, поэтому у него внешность знакомого нам существа, а не какого-то инопланетного).

Когда Квилла не доставили, Ракету просто бросили, поэтому он получился таким, каким мы видим в фильме. Это идет вразрез с источниками комиксов (его создали смотрителем для колонии психически больных), но, конечно, добавляет изюминку динамическим отношениям между ним и Звездным Лордом, если их происхождение связано между собой.



6. Танос удочерил дочь Дракса

Мотивы Дракса противодействовать Ронану основаны на том, что он убил его жену и дочь, которую позже нашли по поручению Таноса. Тем не менее, есть вероятность, что Безумный Титан не убивал на самом деле его дочь, а вырастил ее, как свою собственную.

У Таноса уже есть несколько удочеренных девочек, но теория основывается на том, что на самом деле происходит в комиксах. Там ее зовут Лунный Дракон, и хотя она является человеком (Ганн говорил, что другие земляне не появятся в фильме), они изменили в фильме происхождение Дракса, поэтому вполне могут сменить и ее происхождение.

Скорее всего, Танос в следующем фильме будет противостоять Стражам, пусть и в тени, поэтому ее появление логично, она ведь могущественный боец и телепат. Девушка станет очень интересным персонажем, который либо будет за, либо против Стражей (а возможно, и то, и другое).



5. Мы есть Грут

Нашего любимого говорящего дерева (вернее, Древоборода) Грута воскресили в конце «Стражей», благодаря своему товарищу еноту, который нашел для него специальную древесину, позволяющею ему восстановиться. Но есть теория, что он может размножиться, и будет не один прутик.

Предполагают, что Брокер, который присутствовал на Ксандаре во время финальной битвы, собрал оставшиеся куски Грута и использует их, чтобы вырастить собственную армию Грут-клонов. И они могут стать смертельной армией, хоть и не разговорчивой.

Мы есть Грут.



4. Стражи отправляются на Землю

Хотя Стражи достаточно далеко от могущественных героев Земли, этот сиквел является одним из финальных фильмов перед «Мстителями: Бесконечная война. Часть 1». Поэтому можно предположить, что на это будут ссылки. Мы уже видели Таноса в первом фильме, и понятно, что он вернется снова в новом фильме.

Представьте, что корпус Нова, а именно шар/Камень бесконечности, который находится у них, станет мишенью для Таноса. Скорее всего, между ним и Звездным Лордом с командой возникнет конфликт.
Несмотря на то, что они ему не ровня, если команда узнает о его планах, следующим шагом, вероятно, станет путешествие на Землю (хотя Питер Квилл с трудом на это согласится, это крайняя мера), чтобы предупредить Мстителей о том, что грядет, тем самым начиная первую часть великой схватки.



3. Отец Питера Квилла будет злодеем

ДжейСон Спартакс в комиксах является отцом Звездного Лорда, но согласно задумке Ганна, в фильме этого не будет. Тем не менее, это не значит, что персонаж совсем не появится. Одна интересная теория предполагает, что вместо роли отца Квилла ему может достаться роль его финального врага.

В комиксах он лидер империи Спартои, идеальное место для злодея сиквела. У них совершенное оружие, они живут очень долго по сравнению с людьми, поэтому империя может оказаться трудным врагом. А вот если добавить в фильм ДжейСона как отца Квилла из комиксов, то выйдет другой поворот событий.



2. Адам Уорлок будет отцом Звездного Лорда

Самая большая тайна «Стражей Галактики» – отец Питера Квилла, который, как мы знаем, является пришельцем. Конечно, он будет отличаться от отца Квилла в комиксах, что приводит к нескольким различным теориям.

Согласно одной из самых популярных, Адам Уорлок окажется отцом Питера Квилла. Уорлок (Варлок) является очень могущественным персонажем, который в комиксах становится членом Стражей. И что самое главное, он играет большую роль в разгроме Таноса, когда тот получает Перчатку бесконечности.

Главной помехой его появления в фильме служит то, что большая часть его силы идет от Камней Души, из-за чего это появление будет похожим на использование Камня Разума для создания видения. Тогда придется менять большую часть предыстории персонажа, чтобы перенести его на экран и чтобы он стал отцом Звездного Лорда.



1. Или им будет брат Таноса

Страфокс, также известный как Эрос, является братом Таноса и мошенником (но в целом положительным персонажем). Его имя тоже числится в списке ключевых, которые могли бы стать отцом Звездного Лорда.

В комиксах он изредка выступает Мстителем, который сражался против своего брата, поэтому в этом плане его вполне могут ввести. Главная основа его роли отца Квилла – его сила «стимуляция удовольствия», которая может вызвать состояние эйфории. Из-за этого парня можно даже назвать ангелом в окружении света. Он также является членом Вечных, и тогда станут логичными слова Нова Прайма о том, что Квилл принадлежит к гораздо более древней расе, чем они встречали ранее.

Страфокс был бы неплохим вариантом отца Звездного Лорда, так бы объяснили его мошенническую натуру и распутный образ жизни, а Танос стал бы его дядей. Это был бы отличный поворот сюжета. И вполне логичный.



А какие мысли по поводу сиквела есть у вас? Оставляйте свои комментарии ниже.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Теги: marvel, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх